Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 мая 2021,
понедельник

Экс-участница «Непары» Виктория Талышинская: «Я за адекватность во всем, и в еде в том числе»

Певица рассказала о своем подходе к диетам и здоровому питанию

Люди

Участница музыкального дуэта «2 ОКеана», знакомая многим еще по прежнему своему музыкальному проекту — популярной группе «Непара» — Виктория Талышинская как певица в особенном представлении не нуждается. А вот о ее вкусовых предпочтениях и о том, как ей удается на протяжении всей своей музыкальной карьеры прекрасно выглядеть, большинство поклонников артистки могут только догадываться. Сейчас певица готовит к выходу новый альбом. Но в интервью ИА «Столица» рассказала не о музыке, а о еде и здоровом образе жизни, также поделилась своими кулинарными воспоминаниями из детской поездки во Францию, и простым рецептом необычайно вкусного блюда.

Мне повезло: я малоежка и равнодушна к сладкому

Виктория, как часто вы позволяете себе побаловать себя чем-нибудь вкусным?

— Я малоежка, и мне повезло, что равнодушна к сладкому и мучному. Хотя иногда могу позволить себе съесть что-то вредное, но очень вкусное. Иногда люблю побаловать себя чем-нибудь соленым: рыбкой вяленой, чипсами или жареной картошечкой. Но это бывает крайне редко. Потому что потом, глядя на себя в зеркало, будешь жестоко раскаиваться в своей слабости! Так что мне не пришлось ни от чего отказываться. Куда сложнее отказываться от поздних перекусов, особенно когда приезжаешь после выступления домой. 

— Сейчас многие увлечены питанием, пробуют новые диеты, веганство, раздельное питание. А вы любите экспериментировать с едой?

— К диетам я равнодушна, хотя, конечно, как любая женщина, пробовала разные варианты. Однако уверена, что для хорошей формы нужно не только найти подходящий режим питания, но и заняться, пусть и минимально, физическими нагрузками.

— Приходилось ли вам когда-нибудь бороться с лишним весом?

— Лишний вес я как-то однажды набрала после врачебной ошибки: у меня была сильнейшая реакция на антибиотик, которую медики начали лечить гормонами. Но все нормализовалось после того, как было выбрано правильное решение и организм пришел в себя. Сейчас никаких диет в моей жизни нет: постоянные занятия с дочкой, плюс беговая дорожка по 50 минут пять раз в неделю — и лишнего веса как не бывало! Еще я очень люблю плавать, но пока график такой, что в бассейн физически не успеваю…

— Как вы считаете, так ли уж необходимо столь рьяно следить за питанием, как это делают многие известные люди: считают калории, вкусности почти не едят?

— Не думаю. Я — за адекватность и нормальность во всем, и в еде в том числе. Считать калории должны, наверное, только балерины да спортсмены — для них это по-настоящему важно. Ну или если, не дай Бог, человек болен и для него питание — действительно вопрос жизни и смерти. Во всем должна быть золотая середина: нельзя и объедаться до отвала всем подряд, но и превращать свою жизнь и жизнь своей семьи в кошмар — тоже плохо. Так что, повторюсь, я не считаю калории. Чем заниматься этой скучной математикой, лучше свободное время я потрачу на общение с дочкой.

— Какие продукты всегда есть в вашем доме?

— Овощи, фрукты. Обязательно — зелень и салат. Мясо, сыр, маслины... Ну и, конечно, еда, которую я готовлю дочке. Она должна питаться правильно, поэтому у нас дома всегда есть всевозможные крупы, рыба, курица.

Никаких железных табу нет

— Как строится ваше каждодневное меню?

— Я встаю очень рано, потому что уже в семь утра отвожу дочку в детский сад. Пью кофе, без которого иногда просто не могу проснуться. Когда возвращаюсь домой, завтракаю — обычно это омлет, овощи, иногда гречневая каша. Остальные каши я с детства на дух не переношу, поэтому приходится очень тяжело, когда варю их дочке. Она, кстати, кашки любит, в отличие от меня. Обед я, как правило, пропускаю. А на ужин предпочитаю мясной стейк с зеленью и овощами. Конечно, если мы куда-то уезжаем отдыхать или идем в гости, меню меняется. Никаких железных табу у меня нет.

Какой ваш любимый прием пищи?

— Ну, это явно не завтрак! Я сова — мне с утра не хочется ни есть, ни пить. Люблю ужин с семьей, когда все собираются за одним столом и делятся своими новостями. Но главная у нас за столом — конечно, Варя. Ее мы можем слушать часами.

А любите ли вы готовить, и как часто это делаете?

— Честно признаюсь, что приготовление еды — не мой конек. Скорее это уступка, на которую я вынуждена идти: нужно готовить для дочки и мужа! До пандемии график жизни был настолько интенсивный, что было совсем не до кулинарных шедевров. В пандемию времени стало много, и я начала готовить для дочки супчики, парные котлеты, каши. Она очень любит, например, суп с фрикадельками. И, конечно, для нее я готовлю отдельно. Пять дней в неделю она проводит в детском садике при гимназии, даже завтракает там, а по вечерам ест дома. По выходным обязательно варю ей любимую кашу — рисовую или манную. Но если честно — как все дети, больше всего Варя любит конфеты и мороженое.

А какие ваши блюда она любит больше всего?

— Все! Я же готовлю только то, что ей нравится. И не заставляю есть то, что не нравится.

«Мамины коронные блюда не берусь повторить»

А какие любимые мамины блюда вы помните из своего детства?

— Меня было трудно накормить — приходилось заставлять. К счастью, Варя в этом на меня не похожа. Но я очень любила конфеты, которые мама делала из детской смеси «Малютка» и мороженого. Это было объедение! Еще из детства помню утку с яблоками с картошкой. Когда мама ее готовила, по дому разносился совершенно умопомрачительный запах! И эта поджаристая корочка… Нет, пожалуй, давайте я лучше на следующий вопрос отвечу!

— Сейчас из этого что-то готовите?

— Мамины коронные блюда — это мамины коронные блюда, не берусь их повторить. Хотя очень жалею, что не расспросила бабушку и не узнала ее фирменный рецепт ржаных лепешек. Они у нее были совершенно волшебные!

— Любите путешествовать и познавать мир на вкус?

— Да, во время путешествий очень люблю пробовать местную кухню. Но не уверена, что могу вспомнить что-то самое необычное… Хотя однажды во время поездки во Францию меня поразило огромное — ну прямо трехэтажное! — блюдо со всевозможными устрицами, мидиями и какими-то совершенно невиданными морепродуктами. Мне кажется, что я тогда в одиночку все это съела, хотя на столе было много других блюд. Я обожаю грузинскую и средиземноморскую кухню. У меня есть подруга-грузинка, благодаря которой я знаю о грузинской кухне абсолютно все. И когда на меня снисходит кулинарное вдохновение, я готовлю что-то именно из блюд грузинской кухни: сациви, чахохбили, аджапсандали... Я не великий кулинар, но сациви мне удается! Однако на суд своей подруги я свои эксперименты вряд ли решусь вынести. Но все-таки уверена, что национальные блюда других стран к нашей кухне адаптировать сложно: продукты — другие, приправы по-другому пахнут… Ну разве можно сравнить сыр, который продается у нас, и итальянский? Или овощи? Так что это получаются такие «фантазии на тему», не более того!

Сациви от Виктории Талышанской

Ингредиенты: 1 кура, 700 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. очищенных грецких орехов, соль, черный перец по вкусу, 1 ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: варите курицу (именно курицу целиком, иначе блюдо будет суховатым). Пока она варится, берете 700 граммов репчатого лука, мелко режете и обжариваете на сковородке с двумя ложками растительного масла. Потом обжаренный до румяной корочки лук пропускаете через мясорубку. Туда же отправляете и стакан очищенных грецких орехов. Перемешиваете, добавляете соль, черный перец, одну чайную ложку хмели-сунели и две столовые ложки майонеза, выдавливаете один зубчик чеснока. Перемешиваете и подливаете немного бульона, чтобы получился соус густоты полужидкой сметаны. Этим соусом заливаете курицу, очищенную от кожицы и косточек. Сациви можно есть и горячим, и холодным.

Я советую дать ему настояться в холодильнике. Поверьте, это очень вкусно!

Фото Натальи Пелехацкой,  Олега Галинича, Вадима Тараканова и из личного архива Виктории Талышинской 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту
Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»
«Обожаю звать людей и кормить своей едой»: «формулы еды» от ведущей Сесиль Плеже
Никита Михалков: «Мама мне говорила: «Никогда ни на кого не обижайся»
«Иванушка» Кирилл Туриченко: «Я пытался сделать сальто Носорога»
«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Актер Андрей Бурковский: «Я антихайповый человек»
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Светлана Крючкова: «Я всегда чувствовала себя не такой, как все»

Олег Имамеев: «В Благовещенске беспрецедентное количество ям на дорогах»Общество
В Благовещенске главу управления строительства подозревают в получении взяткиПроисшествия
В Амурской области сегодня местами пройдут дожди, в Благовещенске + 22 и без осадковОбщество
Общение с коллегами приведет Львов к недоразумениям, а у Водолеев выявит таланты: гороскоп на 17 маяСоветы
Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)Люди1
Глава комитета Госдумы по информационной политике обсудит с Роскомнадзором новую политику WhatsAppОбщество

Читать все новости

Люди

«На кассе объясняю, что мне не нужны пакеты»: правила жизни экоактивиста из Благовещенска «На кассе объясняю, что мне не нужны пакеты»: правила жизни экоактивиста из Благовещенска
Имена двух погибших пожарных из Приамурья занесли в Книгу Памяти МЧС России (истории)
Никита Михалков: «Мама мне говорила: «Никогда ни на кого не обижайся»
Ветеран труда Петр Кенсан: «Нам и здесь военных лишений хватило»
«Иванушка» Кирилл Туриченко: «Я пытался сделать сальто Носорога»
Система Orphus