Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 ноября 2021,
воскресенье

«Люблю Китай так же, как и свою родину»: студент АмГУ вошел в пятерку лучших китаистов мира

Общество

Амурчанин Павел Архипов вошел в пятерку лучших в мире студентов на знание китайского языка и стал чемпионом Европы. 20-летний житель Приамурья участвовал в конкурсе «Китайский мост», в котором соперничал с китаистами из 170 стран. С чего началась его любовь к китайскому языку, выяснила «Амурская правда».

«Люблю Китай так же, как и свою родину»: студент АмГУ вошел в пятерку лучших китаистов мира / Амурчанин Павел Архипов вошел в пятерку лучших в мире студентов на знание китайского языка и стал чемпионом Европы. 20-летний житель Приамурья участвовал в конкурсе «Китайский мост», в котором соперничал с китаистами из 170 стран. С чего началась его любовь к китайскому языку, выяснила «Амурская правда».
Фото: bridge.chinese.cn

Конкурс на знание китайского языка «Китайский мост», или «Мост китайского языка» проводится ежегодно под девизом «Все мы — одна семья». Его цель — объединить студентов и определить самых талантливых знатоков китайского языка со всего мира. Конкурс дает возможность лучшим студентам-китаистам показать знания в области культуры, истории, искусства, географии, музыки и литературы Китая. В июне 2021 года Павел Архипов победил на всероссийском этапе конкурса. Тогда он удивлял членов жюри рэпом на китайском языке, текст для которого написал самостоятельно. 

Затем стартовал всемирный этап конкурса, и китаисты прошли три уровня отбора. На первом выбирали 30 студентов-китаистов из каждой страны. Затем состоялся континентальный этап, где участников делили на пять команд из каждой части света. Далее выбирали лучшего на своем материке.

Наконец, в финал вышли пять студентов, одним из которых стал Павел Архипов. В связи с коронавирусом финал прошел в онлайн-формате 22 октября. Участники представляли свои видеоработы и демонстрировали уровень владения китайским языком. По итогам амурчанин стал чемпионом Европы всемирного масштаба.

— Китайский язык я изучаю с детства. Меня всегда интересовала культура этой нации, ее история. Я поступил в АмГУ на факультет международных отношений, чтобы как можно глубже изучить культуру Поднебесной. Я люблю Китай так же, как и свою родину, — рассказывает победитель. — Чемпионом мира стала студентка из США, а я стал чемпионом Европы. Этот конкурс для китаиста — уникальный шанс попасть на магистратуру в Пекин. Я с удовольствием им воспользуюсь, как только окончу университет.

Это уже не первое участие Павла на масштабном конкурсе. В 2019 году он победил во Всероссийской олимпиаде школьников по китайскому языку, которая проходила в Московском государственном лингвистическом университете. 

«Китайский мост» проводит государственная канцелярия Китая с 2002 года. С тех пор более 100 тысяч студентов из более 50 стран мира приняли в нем участие.

— Победа в авторитетном конкурсе «Мост китайского языка» открывает для победителей новые возможности, способствует практике углубленного погружения в изучение китайского языка и содействует в подготовке новых специалистов, которые в перспективе и будут развивать российско-китайские отношения в различных сферах, — сообщает пресс-секретарь конкурса Екатерина Андреас для портала SELDONnews.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пятиклассница из Благовещенска победила во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»Пятиклассница из Благовещенска победила во Всероссийском конкурсе «Большая перемена»
«Благовещенск дает больше возможностей, чем Москва»: амурчанин стал лучшим в конкурсе китаистов«Благовещенск дает больше возможностей, чем Москва»: амурчанин стал лучшим в конкурсе китаистов
Одаренным детям в Приамурье предложили добавлять баллы при поступлении в вузы
Выпускник благовещенской гимназии сделал фото с Владимиром Путиным
Базу одаренных детей сформируют в Амурской области
В рейтинге престижных Дельфийских игр Приамурье заняло 10 место из 20-ти
Белогорская гимназистка проведет прямой эфир национальной телевизионной премии
Маленькая академия большого роста: в Центре БГПУ развивают таланты у малышей
Амурским сиротам предложили участвовать танцевальном проекте НТВ
В рейтинг самой талантливой молодежи России попали 16 амурчан

259 новых случаев коронавируса выявили в Амурской областиКоронавирус
Умер певец и композитор Александр ГрадскийОбщество
Полицейские Свободного не нашли нарушителей комендантского часаОбщество
Как восстанавливают леса: 12 миллионов деревьев высадили в Амуркой области в этом годуОбщество
Ветер и небольшой снег: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Девам стоит расслабиться, а Весам перенести дела на другое время: гороскоп на 28 ноябряСоветы

Читать все новости

Общество

Умер певец и композитор Александр Градский Умер певец и композитор Александр Градский
Полицейские Свободного не нашли нарушителей комендантского часа
Как восстанавливают леса: 12 миллионов деревьев высадили в Амуркой области в этом году
Ветер и небольшой снег: прогноз погоды в Приамурье
Блогеры позвали подписчиков в московское метро на выставку о Дальнем Востоке «Метро Экспо»
Система Orphus