Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2022,
воскресенье

Свободненские врачи подписали открытое письмо к противникам вакцинации

Коронавирус

Несколько дней назад врачи 11 российских больниц написали открытое письмо к противникам вакцинации. Обращение подписали главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц России, специализирующихся на лечении коронавируса. Врачи Амурской области также присоединились к коллегам — медики инфекционного госпиталя Свободненской больницы написали свое обращение к антипрививочникам.

Свободненские врачи подписали открытое письмо к противникам вакцинации / Несколько дней назад врачи 11 российских больниц написали открытое письмо к противникам вакцинации. Обращение подписали главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц России, специализирующихся на лечении коронавируса. Врачи Амурской области также присоединились к коллегам — медики инфекционного госпиталя Свободненской больницы написали свое обращение к антипрививочникам.
Фото: Архив АП

Российские врачи адресовали свое письмо как в целом всем антипрививочникам, так и известным политикам, артистам и общественным деятелям, выступающим против вакцинации. В их числе лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певицы Катя Лель и  Наталья Ветлицкая, актер Егор Бероев, телеведущий Оскар Кучера, музыканты Константин Кинчев и Юрий Лоза. Медики предложили им лично посетить красные зоны лечебных учреждений. «Может, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», — добавили в обращении подписавшиеся.

— Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует — не важно. Последствия — вот что страшно! — объяснил решение врачей в своем telegram-канале главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Врачей Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Сочи, Краснодара, Ханты-Мансийска и Республики Коми поддержали и амурские медики. Коллектив инфекционного госпиталя Свободненской больницы также подготовил свое обращение.

— Мы искренне понимаем коллег, подписавших письмо в адрес звездных антиваксеров. Действительно, хочется порой организовать экскурсию по реанимации в красной зоне госпиталя, где борются за жизнь наши пациенты. Все они, за крайне редким исключением, не вакцинированы. Состояние каждого внушает серьезные опасения, ведь коронавирус непредсказуем, — отмечают свободненские медики. — Нам часто приходится слышать: вот кто-то привился и все равно заболел, три дня температурил с ковидом. Но, товарищи, три дня температурить — это не то же самое, что неделями, месяцами находиться между жизнью и смертью. Надо понимать: вакцина — это надежная защита. Мы ведь надеваем зимой теплую одежду — понимаем, что она защитит от мороза, хотя холод все же будем чувствовать. Но без одежды на улицу не выходим, верно? Вот и без вакцины мы не сможем противостоять угрозе, которую несет в себе COVID-19.

Как подчеркнули в обращении врачи инфекционного госпиталя, с момента первых прививок прошло больше года и в их эффективности медики успели убедиться.

— Уже давно рождаются дети от привитых родителей. Но до сих пор не умолкают досужие рассуждения противников вакцинации, в том числе людей известных. Мы считаем их безответственными по отношению не только к себе, но и к своим близким, и ко всем, кто последует их, мягко говоря, неразумным советам. Ковид — страшное заболевание, мы второй год ведем с ним настоящую войну и обязательно в ней победим. Только хочется, чтобы все наши пациенты дожили до победы. Для этого надо принять все возможные меры и главное — использовать лучшее имеющееся в наличии оружие — вакцинацию! — заключили медики.

Коллективное обращение подписали врачи госпиталя, а также главврач Свободненской больницы Нина Лесик и заместители главного врача Елена Цыпак и Ольга Шахраева. В ближайшее время они планируют опубликовать его на странице больницы в Instagram.

Между тем активисты, которым врачи адресовали свои письмо, начали размещать в своих социальных сетях ответы на обращение медиков. Многие из них подчеркивают, что выступают не против вакцинации как таковой, а против принудительной вакцинации — они выступают за то, чтобы эта медицинская процедура проводилась только добровольно.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Минздрав отнес аллергию и острую инфекцию к противопоказаниям для вакцинации от COVID-19Минздрав отнес аллергию и острую инфекцию к противопоказаниям для вакцинации от COVID-19
За неделю от коронавируса ревакцинировалось почти 6 000 амурчанЗа неделю от коронавируса ревакцинировалось почти 6 000 амурчан
Четыре мобильных пункта вакцинации работают в Благовещенске
Снова на прививку: за неделю ревакцинацию от COVID-19 прошли почти 5 тысяч амурчан
Амурская область ждет вакцину от COVID-19 для подростков
Более 60 тысяч амурчан старше 60 лет поставили прививку от COVID-19
«Вакцинация — нормальная практика для любой страны»: главред АП о прививках от коронавируса
Василий Орлов: «В приоритете — ревакцинация от новой коронавирусной инфекции»
В Благовещенске возобновил работу мобильный пункт вакцинации в ОКЦ
Глава Белогорска ревакцинировался от COVID-19
«Омикрон» ждут в Амурской области через месяц

Охотоведы в экстремальных условиях ведут «перепись» зверей в амурских заказникахОбщество
Жители Зеи забили знакомого до смерти из-за долгаПроисшествия
На Крещение врачи скорой приняли у благовещенки роды, которые длились полчасаОбщество
Источники: грудничок погиб ночью в Белогорске от рук отцаПроисшествия
Василий Орлов: «Важно дать детям возможность еще в школе выбрать специализацию»Общество
Снег на дорогах Благовещенска убирают по ночамОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Минздрав отнес аллергию и острую инфекцию к противопоказаниям для вакцинации от COVID-19 Минздрав отнес аллергию и острую инфекцию к противопоказаниям для вакцинации от COVID-19
В Амурской области 161 новый случай COVID-19 за сутки
За неделю от коронавируса ревакцинировалось почти 6 000 амурчан
Один из новых больных «омикроном» проживает в Белогорске
Call-центр, поддержка медиков, поиск волонтеров: губернатор поручил готовиться к «омикрону»
Система Orphus