Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

Встречаем Тигра по-советски: новогодние рецепты от известного в Благовещенске ресторатора

Еда

Холодец, рулет из селедки, гусь с картофелем и салат «Гнездо глухаря» — известный благовещенский ресторатор Татьяна Скрипникова поделилась с АП рецептами для новогоднего стола в советском стиле.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: beregifiguru.ru

Татьяна была героиней одной из публикаций «Амурской правды» два года назад — тогда из общепита она неожиданно ушла в сферу массажных услуг. А потом вообще сменила место жительства. «Вот уже полтора года я живу на два города — Анапу и Магадан. На Крайнем Севере руковожу сетью предприятий общественного питания и торговли, в моем подчинении 270 человек, а в Краснодарском крае продолжаю заниматься любимым хобби — массажами. Поскольку сфера общепита меня никак не отпускает, хочу поделиться с земляками несколькими праздничными рецептами. И пусть год Тигра подарит всем здоровья и счастья!» — пожелала экс-амурчанка.

Холодец из говядины 

  •     говяжьи ноги — 500-700 г,
  •     голень говядины — 500 г,
  •     говядина — 1 кг,
  •     большая луковица — 1 шт.,
  •     средняя морковь — 1 шт.,
  •     лавровый лист — 2 шт.,
  •     горошины перца (горького и душистого) — 5 шт., 
  •     чеснок — 2-3 зубчика,
  •     соль. 

Фото: beregifiguru.ru

Ножки порубить, хорошо очистить, мясо нарезать. Поместить все в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 3 часов на слабом огне. Не забывать снимать накипь. Посолить по вкусу и варить еще примерно 2 часа до готовности (мясо, шкурка, жилочки должны свободно отходить от костей). За 30—40 мин до окончания варки добавить очищенные лук, морковь и перец, за 5—10 мин — лавровый лист. После окончания варки из бульона вынуть ноги, голяшку, мясо и морковь. Выбросить лук и специи. В бульон выдавить чеснок. Затем процедить бульон, отставить в сторону. Отделить мясо от костей и порезать на кусочки не меньше 1 см. Морковь порезать кружочками или цветочками, уложить на дно формы для холодца, сверху положить мясо и залить бульоном. Остужать в течение 4 часов. Подавать холодец с горчицей.

Салат «Гнездо глухаря»

  •     отварная или копченая куриная грудка — 250 г,
  •     огурец — 1 шт.,
  •     лук — 1 шт.,
  •     чеснок — 3 зубчика,
  •     картофель — 4 шт.,
  •     вареные куриные яйца — 3—4 шт.,
  •     вареные перепелиные яйца — 5—7 шт.,
  •     плавленый сырок — 1 шт.,
  •     майонез — 1 ст. л. и 1 ч. л.,
  •     соль, перец — по вкусу.

Фото: vkus-landia.ru

У вареных куриных яиц отделите желтки от белков, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте куриную грудку, свежий огурец и репчатый лук. Затем лук ошпарьте кипятком и оставьте на 10 минут. Мелко порежьте маринованные грибочки. Все ингредиенты перемешайте, добавьте 1 ст. л. майонеза, немного присолите, поперчите. Желтки соедините с натертым на терке плавленым сырком, измельченной зеленью укропа, выдавленным чесноком, 1 ч. л. майонеза. Тщательно перемешайте до однородной массы. Скатайте в маленькие шарики, придав форму перепелиных яиц. Картофель натрите на терке для корейской моркови и обжарьте до золотистого колера во фритюре. Выньте, присолите. На тарелку выложите салатный лист, затем салат в виде кольца с углублением в середине. Сверху — картофель, в середине — «яйца» из смеси желтка с сыром и перепелиные яйца. Украсить зеленью.

Гусь с картофелем, запеченный в рукаве

  •     тушка гуся или утки — 1 шт.,
  •     свежий чеснок — 1 головка,
  •     паприка, итальянские травы, хмели-сунели, сушеный чеснок, перец и соль — по вкусу,
  •     соевый соус — 3 ст. л., 
  •     мед — 3 ст. л.,
  •     горчица — 2 ч. л.,
  •     картофель — 8 шт. 

Фото: swebdomovodstvo.ru

Тушку гуся натрите смесью паприки, выдавленного через пресс свежего чеснока и сухого порошка чеснока, хмели-сунели, итальянских трав, солью и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре минут 30. Затем поместите в емкость и залейте газированной минеральной водой. Положите под пресс и оставьте при комнатной температуре на 7-8 часов для маринования (это размягчит гусиное мясо). Отдельно приготовьте соус из меда, соевого соуса, горчицы, паприки, измельченного свежего чеснока. После маринования гуся выложите его в рукав для запекания вместе с картофелем, нарезанным дольками и подсоленным. Кисточкой тщательно смажьте соусом картофель и гуся, завяжите рукав и поместите в форму для запекания. Готовьте в разогретой духовке при 200 градусах в течение одного часа. Подавайте, украсив зеленью. 

Рулет из соленой селедки

  •     сельдь крупная, пряного посола — 1 шт.,
  •     отварная морковь — 1 шт., 
  •     зеленый или репчатый лук — по вкусу,
  •     вареные яйца — 2-3 шт.,
  •      плавленый сыр — 50 г,
  •     сливочное масло — 20 г,
  •     растительное масло — 1 ст. л.    

Фото: wellnessy.ru

Очистите сельдь от внутренностей, шкуры и костей и сделайте 2 филе, срежьте с них лишнюю мякоть. Нарежьте мелкими кубиками морковь, яйца и лук. Лук слегка обжарьте на растительном масле, остудите. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Срезанную мякоть сельди измельчите, смешайте с яйцами, морковью, луком, плавленым сыром. Растопите сливочное масло и заправьте им начинку. На пищевую пленку, смазанную растительным маслом, выложите одно филе сельди, сверху распределите начинку. Накройте вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет. Туго заверните в пленку и уберите в холодильник на 2—3 часа. Перед подачей снимите пленку и порежьте рулет на кусочки толщиной по 1 см. Выложите каждый на кусочек черного хлеба или французского батона, украсьте зеленью. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Посленовогодняя перезагрузка: рецепты для восстановления организма после праздничных застолийПосленовогодняя перезагрузка: рецепты для восстановления организма после праздничных застолий
Оливье с икрой, мороженое с морской солью и «Мужские грезы»: новогодние рецепты от звездОливье с икрой, мороженое с морской солью и «Мужские грезы»: новогодние рецепты от звезд
Новогоднее горячее: порадуйте Тигра блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов
Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат 
Пицца а-ля рюс, чиа-пудинг и тыквенная каша с кукурузой: любимые рецепты известных мам Приамурья
Макароны по-новому: оригинальные рецепты из привычного продукта
Хвост лосося, салат с семгой, уха по-камчатски — подборка рецептов из красной рыбы
Играем в повара: что приготовить в праздничные выходные вместе с ребенком  
Гречка на завтрак, обед и ужин: вкусные и полезные блюда можно приготовить из любимой крупы
Свекла на все случаи жизни: 5 ярких рецептов блюд из любимого овоща

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: beregifiguru.ruФото: beregifiguru.ru
Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество
Энергетики направили жалобы в прокуратуру и Ростехнадзор на дом с проводами в ЧигиряхОбщество

Читать все новости

Еда

Посленовогодняя перезагрузка: рецепты для восстановления организма после праздничных застолий Посленовогодняя перезагрузка: рецепты для восстановления организма после праздничных застолий
Оливье с икрой, мороженое с морской солью и «Мужские грезы»: новогодние рецепты от звезд
Новогоднее горячее: порадуйте Тигра блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов
Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат 
«Тигриные» рецепты: яркие полосатые блюда на новогодний стол
Система Orphus