
Агрессивные пчелы атаковали жителей Благовещенска и Архаринского района
ОбществоАмурчане жалуются в управление Россельхознадзора на агрессивных пчел, и таких уже шесть человек — из Благовещенска и Архаринского района. Так, например, жительница амурской столицы из-за соседства ее участка с пасекой не может работать на своем огороде.
Фото: Архив АП
По словам горожанки, ее сосед содержит пчел и из-за агрессивных насекомых она не может выходить на свой участок и заниматься садово-огородными работами. На территории, где находятся пчелы, владелец пасеки не проживает, он лишь изредка посещает ее, чтобы накормить обитателей уликов. Цветущих растений поблизости практически нет, поэтому пчелы остаются голодными и злыми. Инспекторы амурского управления Россельхознадзора выдали владельцу личного подсобного хозяйства предостережение.
С 1 марта этого года введены новые ветеринарные правила по содержанию медоносных пчел, которые будут действовать до 1 марта 2028-го. Они устанавливают требования к условиям содержания этих насекомых, их карантинированию, обязательной профилактике и диагностическим исследованиям. Так, в населенных пунктах или на территориях ведения садоводства пасека не может находиться на расстоянии менее трех метров от границ соседних земельных участков. А отверстия в ульях для захода и выхода пчел должны быть направлены в противоположную сторону от границ этих участков.
Сейчас на территории Амурской области зарегистрировано 635 пасек, а это более 12 тысяч пчелосемей. В основном пасеки расположены в Архаринском и Бурейском районах.
— Соблюдение ветеринарных правил обязательно, — напоминают пчеловодам в амурском управлении Россельхознадзора. — Кроме того, нельзя забывать и о безопасности людей, животных и птиц, которые находятся недалеко от пасек.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии