
С 1 декабря мусороперерабатывающий завод «БлагоЭко» выйдет на полную мощность
ЭкономикаМусороперерабатывающий завод «БлагЭко» с 1 декабря будет работать на полную мощность, в 2,5 смены и закроет весь объем поступающих отходов. До этого, с начала октября, комплекс действовал в опытом режиме. О его вводе в промышленную эксплуатацию губернатору Василию Орлову доложили на совещании по вопросам организации переработки мусора.
Фото: Архив АП
Завод получил санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на обращение с отходами в Росприроднадзоре
Создан штаб работников, установлен тариф на переработку твёрдых бытовых отходов, а договор с региональным оператором «Полигон» находится в стадии заключения.
1 октября «БлагЭко» был запущен в опытную эксплуатацию. Здесь налаживали оборудование, установили ещё одну линию для выгрузки отработанного мусора и весы для приемки отходов.
Отрегулированы сенсорные, оптические и пневматические датчики, заменена транспортерная лента, налажена работа пресса.
С октября по ноябрь завод переработал около 200 тонн отходов. Средний процент извлечения полезных фракций составляет около 15 процентов (при среднем по России в 5—7 процентов). Это пластик, стекло, пакеты, жестяные банки, картон. Их могут передавать организации, занимающиеся переработкой. Остальной мусор будет вывозится на полигон.
— 15 процентов извлечения полезных фракций — хороший показатель в сортировке отходов. В дальнейшем на базе «БлагЭко» надо развивать производство, вводить новые линии, использовать современные технологии. Важно не только повышать уровень сортировки, но и перерабатывать вторсырье, — прокомментировал Василий Орлов.
Мусороперерабатывающий завод «БлагЭко» заработал в 2020 году в тестовом режиме. Этого события город ждал почти десять лет. Строительство началось ещё в 2011-м, но сроки его окончания отодвигались по разным причинам. Затем комплекс приостановил приём мусора из-за изменений в законодательстве.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии