Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 февраля 2023,
четверг

Бизнесмен и меценат Николай Мельников — об автомобильном сервисе и команде профессионалов

Новости партнеров

25 лет отпраздновала в октябре этого года компания Maxinter. Ее история началась в далеком 1997‑м с аккумуляторного магазина «Плюс минус» в Благовещенске. За четверть века работы на авторынке Maxinter вырос из торговой точки в многопрофильное предприятие, которое специализируется не только на продаже автотоваров и сервисном обслуживании легковых и грузовых автомобилей, но и является эксклюзивным производителем продукции под собственными брендами, известными далеко за пределами региона.

Бизнесмен и меценат Николай Мельников — об автомобильном сервисе и команде профессионалов / 25 лет отпраздновала в октябре этого года компания Maxinter. Ее история началась в далеком 1997‑м с аккумуляторного магазина «Плюс минус» в Благовещенске. За четверть века работы на авторынке Maxinter вырос из торговой точки в многопрофильное предприятие, которое специализируется не только на продаже автотоваров и сервисном обслуживании легковых и грузовых автомобилей, но и является эксклюзивным производителем продукции под собственными брендами, известными далеко за пределами региона.
Фото: Издательство "Деловое Приамурье"

Мы всегда старались двигаться вперед

Учиться ездить за рулем благовещенец Николай Мельников начал еще в пятом классе. Именно тогда будущий бизнесмен и меценат решил: будет управлять техникой. Образование и солидный опыт работы в автомобильной сфере помогли начинающему предпринимателю открыть свое дело, которое к 2011 году выросло до масштабов торгово-сервисной компании, работающей под торговой маркой Maxinter.

11 торговых точек Maxinter работают на территории Амурской области: в городах Свободном, Белогорске, Циолковском, Благовещенске. Осенью 2022 года магазин Maxinter открылся в Хабаровске.

— В настоящий момент на рынке представлена продукция пяти наших брендов, среди них «Плюс-минус», PREZIDENT, бренд MAXINTER, который известен по всей России. В августе этого года был зарегистрирован наш новый бренд — МАК, Международная аккумуляторная компания, — рассказывает Николай Николаевич. — Регистрация нового бренда требовалась не только для того, чтобы мы могли гарантировать качество выпускаемой продукции — этот шаг был необходим, чтобы разделить товары по категориям. Например, PREZIDENT — это известные всем аккумуляторы. Около двух процентов аккумуляторов, которые продаются в России, — наши. А под брендом МАК автомобилистам известны наши фильтры. За этим молодым брендом — будущее.

По словам Николая Николаевича, 25 лет — возраст для компании, работающей на отечественном автомобильном рынке, немалый. Особенно для той, которая выбрала слоган: «Всегда в движении в совершенству».

— Мы всегда старались двигаться вперед, невзирая на то, что на нашем пути встречалось много препятствий: начиная от денежной реформы и кризисов различного масштаба, которые переживала и экономика страны, и отечественный автопром в частности, заканчивая локальными проблемами, с которыми сталкивается любое предприятие, которое растет и развивается, — говорит основатель Maxinter. — Колебания курса валют нас закалили, а трудности, связанные с пандемией, научили быть гибкими и находить выход из самых трудных ситуаций. Мы стойко выдерживали все испытания, которые нам выпали за эти 25 лет, научились работать в любых условиях. Всегда в движении к совершенству — принцип нашей работы, которого мы придерживаемся все эти годы. Хотя, признаюсь, совершенствоваться сегодня стало сложнее.

Автомобильный бизнес, по мнению бессменного руководителя Maxinter, переживает сейчас непростое время. Многие крупные иностранные компании, с которыми благовещенское предприятие сотрудничало много лет, ушли с рынка, поэтому сейчас компания ориентируется на отечественных производителей и партнеров в КНР.

— Годы плодотворного сотрудничества связывают Maxinter с компанией SINTEC Group в Обнинске, МСП ГРУПП, с ИП Тунгусов. Партнерские отношения с производителями в России позволяют нам представлять такие известные бренды автотоваров как ENEOS, TOTACHI и другие, — продолжает Николай Мельников.

Команда профессионалов и возможности для роста

Команда Maxinter — это люди, проработавшие на предприятии более десяти лет. Есть и те, кто здесь — почти с момента основания компании.

— Большинство сотрудников Maxinter — это люди, которые профессионально росли и развивались как специалисты вместе с нашим предприятием. В этом развитии нам помогают наши поставщики, которые совместно с зарубежными партнерами организуют семинары, конференции, в том числе в онлайн-формате, дают возможность нашей команде постоянно учиться. У нас сплоченный коллектив, в котором у каждого, будь то новичок или опытный сотрудник, есть возможность двигаться к совершенству, — поясняет Николай Мельников.

MAXINTER— бренд, под которым продается почти 10 процентов зарядных устройств в России, согласно данным компании.

К слову, Maxinter — это не только команда профессионалов на рынке автомобильных товаров и сервиса, но и компания, которая с момента своего основания поддерживает амурский спорт. Волентен, сочетающий в себе настольный теннис и волейбол, был придуман в своё время и поддерживается на протяжении многих лет компанией и ее руководителем. Турниры на кубок Maxinter собирают спортсменов со всего региона и имеют сегодня международный статус.

— На Дальнем Востоке наша команда по настольному теннису — одна из сильнейших, — с гордостью говорит Николай Мельников, который сам является большим любителем спорта. — В 2018 и 2019 годах было проведено восемь международных встреч по настольному теннису. А сейчас работаем над созданием своей волейбольной команды Maxinter.

Один человек – один аккумулятор

В юбилейный для компании год Николай Мельников выпустил книгу «Один человек — один аккумулятор». Издание «для чайников» — так в шутку называет методическое пособие его автор. Над книгой бизнесмен работал около трех лет, стараясь доступно и интересно, опираясь на собственный опыт и накопленные знания, рассказать о том, что важно для любого автомобилиста.

В юбилейный год Николай Мельников выпустил книгу «Один человек — один аккумулятор». Издание «для чайников» — так в шутку называет методическое пособие его автор.

— Аккумулятор, как организм человека, требует заботы и внимания и, как и человек, по-своему стареет. Моя книга даже самому неопытному водителю, который ее прочтет, поможет разобраться во всех нюансах эксплуатации аккумуляторов, — поясняет Николай Мельников. — По своему опыту могу сказать, что многие проблемы с аккумуляторными батареями возникают из-за незнания условий эксплуатации АКБ и нежелания читать инструкции. «Один человек — один аккумулятор» поможет разобраться даже в сложных вопросах и научит понимать это сложное и одновременно простое устройство.

Оставаясь в движении 25 лет, Maxinter продолжает двигаться вперед и сегодня, подтверждая, что для компании-долгожителя, у которой есть сплоченная команда, надежные партнеры и вера в успех, нет предела совершенству.

На правах рекламы

ИП Мельников Н.Н.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 2 февраля: Скорпионов ждут удачные покупки, а Стрельцов — кулинарные экспериментыСоветы
На трассе Благовещенск — Белогорск «Дорожный патруль» помог заглохшему из-за морозов автомобилюОбщество1
Благовещенские художники обсудят с краеведами темы рисунков для украшения технических шкафовОбщество1
В Амурской области детей участников спецоперации зачислят в колледжи вне конкурсаСпецоперация1
За парту Героя сядут ученики благовещенского лицея № 6Общество1
Зашел погреться и застрелил: житель Приамурья отправится в колонию строгого режима на 8 летПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Новости партнеров

На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС проведут капитальные ремонты котлоагрегатов На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС проведут капитальные ремонты котлоагрегатов
Дроны и борьба за айтишников: «Ростелеком» рассказал о цифровых трендах в 2023 году
«Ростелеком» подключил к высокоскоростному интернету амурские колледжи и техникумы
Перевозка хрупких грузов на дальние расстояния: компания предлагает надежность
Компания «Транснефть — Восток» в 2022 году выполнила 13,5 тысячи экологических исследований
Система Orphus