
24 миллиона рублей выделят на гранты социальным предпринимателям и молодым бизнесменам Приамурья
Деньги можно потратить на развитие своего дела
ЭкономикаВ этом году претендовать на гранты для развития социального предпринимательства смогут больше амурских бизнесменов. Из федерального бюджета для них выделили 24 миллиона рублей. Финансовую поддержку социальным предпринимателям региона в Приамурье оказывают четвертый год подряд. С прошлого года участие в программе могут принять и молодые бизнесмены от 14 до 25 лет. Финансирование обеспечивается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
В прошлом году поддержку получило социальное такси. Фото: Правительство Амурской области
— В 2023 году претендовать на гранты сможет большее число амурских предпринимателей, — рассказала заместитель главы регионального минэкономразвития и внешних связей Валентина Дацко. — На эти цели из федерального бюджета выделено 24 миллиона рублей, что почти на четверть превышает объем прошлого года. Грант предоставляется на условиях софинансирования не менее 25 процентов. Получить таким образом можно от 100 до 500 тысяч рублей. С помощью этих средств предприниматели смогут компенсировать затраты на ремонт или аренду нежилого помещения, приобретение оргтехники и оборудования, оплату коммунальных услуг, рекламу в СМИ или соцсетях, покупку программного обеспечения, расходные материалы для производства продукции или оказания услуг и другие статьи расходов.
Прием заявок стартует в середине года. Сейчас у претендентов на гранты есть время для подготовки. Так, социальным предпринимателям для участия в программе нужно состоять в реестре социальных предприятий Амурской области. Попасть в реестр можно, обратившись в минэкономразвития региона, центр «Мой бизнес» или администрацию муниципалитета по месту осуществления деятельности.
В прошлом году в рамках нацпроекта 29 социальных предпринимателей и девять начинающих бизнесменов Приамурья получили больше 17 миллионов рублей. Обладателями грантов стали стоматологическая клиника Белогорске для людей с ограниченными возможностями, центр грудничкового плаванья и студия 3D-печати в Благовещенске, проект социального такси и система обработки сельхоз полей от сорняков с помощью агро-дрона, сообщает пресс-служба правительства области.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии