Урологи Амурской областной клинической больницы оттачивают мастерство в использовании гибкого уретероскопа одноразового применения. Этот аппарат предназначен для обследования органов мочевыводящей системы и обладает высокой клинической эффективностью.
Новое оборудование дает врачу возможность точно определить расположение камня и безопасно извлечь его из почек. Процесс проходит под видеоконтролем. Как пояснили в АОКБ, маневренный эндоскоп добирается до мочевого пузыря через естественный канал, затем по мочеточнику — в почечную лоханку. Туда, где обнаружен камень, с помощью урологической техники доставляются нужные инструменты: лазер, захват, щипцы. Далее врач лазером дробит камень, после чего фрагменты выводятся специальными приспособлениями через мочеиспускательный канал.
В среднем на такую операцию уходит от 40 до 90 минут. Здесь, по словам медиков, многое зависит от продолжительности обеспечения доступа. Важную роль играют анатомические особенности организма пациента.
— Чаще всего в отделение урологии областной больницы обращаются за помощью пациенты с мочекаменной болезнью, — отметил главный врач АОКБ Евгений Тарасюк. — Для их лечения у нас применяются самые современные методы с использованием передового оборудования. С приобретением нового аппарата эндоскопическая база урологии стала еще мощнее. Мы стремимся к тому, чтобы максимально расширять спектр малоинвазивных хирургических вмешательств. Их главные, неоспоримые преимущества — высокая точность, низкая травматичность и быстрое восстановление. Наши врачи проводят сложнейшие операции, в том числе в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи амурчанам.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии