
Главное здание таможенно-логистического терминала «Каникурган» презентовали и запустили в Приамурье
ЭкономикаТрехэтажное здание с полностью стеклянными стенами, современными кабинетами для Россельхознадзора, администрации и арендаторов и большими помещениями для товаров — так выглядит новый административный корпус со складом временного хранения таможенно-логистического терминала «Каникурган». В четверг, 25 мая, здесь состоялась торжественная церемония технического открытия комплекса.
Главное здание ТЛТ «Каникурган» открыли в Амурской области. Фото: Алексей Сухушин
Логистический комплекс разместился на двух насыпях, причём работы на второй заканчиваются буквально на днях. Здесь находятся перетарочные комплексы. Каждый оборудован шестью парами парами ворот и шестью парами уравнительных платформ. Здесь грузы от китайских перевозчиков можно перегрузить российским логистам. Сейчас строители занимаются благоустройство территории.
Новый склад позволит круглосуточно обслуживать до 600 автомобилей в сутки. Кроме того, с появлением нового здания часть текущих площадей терминала перепрофилируют: здесь можно будет разместить 400 единиц колесной техники или 120 длинномерных фур.
Фото: Алексей Сухушин
В будущем отправлять и принимать грузы терминал сможет круглосуточно. «
— Сегодня мы даем старт новому витку развития российско-китайского делового сотрудничества и торжественно открываем главное здание таможенно-логистического терминала со складом временного хранения, — сказал на открытии генеральный директор ООО «ТЛТ Каникурган» Владимир Коновалов. — Объектов подобного уровня сервиса и масштаба в непосредственной близости от границы с Китаем у нас до сих пор не было. Это здание не зря самое крупное, оно станет центром притяжения всей предмостовой инфраструктуры и позволит оказывать участникам внешнеэкономической деятельности полный спектр услуг по работе с грузами и их оформлению.
Таможенно-логистический терминал в районе международного автомобильного пункта пропуска Каникурган был включен правительством Амурской области в список приоритетных инвестиционных проектов. Кроме того, он является частью проекта «Амурский коридор».
Фото: Алексей Сухушин
Реализация проектов «Амурского коридора», по словам директора Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Ольги Темченко, стимулирует развитие логистических потоков Дальнего Востока и в целом России.
— Эти знаковые инвестиционные проекты — яркий пример работы территорий опережающего развития и приоритетных инвестиционных проектов, которыми у нас инвесторы активно пользуются. Площадка возле моста с налоговыми льготами и административными преференциями — отличный вариант для размещения производств и компаний, которые активно работают с КНР. Мы поможем оказать содействие в реализации таких проектов: оформление документов, поиск площадки или взаимодействие с органами власти, — отметила она.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии