«Приличная столовая»: старые традиции в новом районе
В промзоне Благовещенска появилось место, где можно вкусно поесть
ОбществоГде могут пообедать благовещенцы, работающие в промышленной зоне, если поблизости нет ни одного заведения общественного питания? А жители третьего микрорайона и КПП, у которых нет времени стоять у плиты? До недавнего времени — нигде. Но теперь этот вопрос уже неактуален. На улице Кольцевая, 57 открылась большая «Приличная столовая» — эта сеть уже давно стала популярной у горожан и гостей областного центра. Журналисты «Амурской правды» заглянули на обед в новое заведение и поразились разнообразному меню и качеству приготовленных блюд.
erid: 2VfnxxZhTLk
Фото: Алексей Сухушин
Комфорт в деталях
7 столовых насчитывает сегодня сеть заведений общепита «Приличная столовая» в Благовещенске.
Удобный подъезд и большая парковка — явный плюс месторасположения «Приличной столовой» на Кольцевой. Внутри само заведение больше похоже на кафе, чем на стандартное предприятие общепита: просторный обеденный зал, ручной работы росписи на стенах, выдержанное в едином стиле оформление, легкая музыка. И, что немаловажно, нет «столовских» запахов, которые в некоторых заведениях общепита отбивают всякий аппетит и пропитывают одежду.
Забота об удобстве посетителей в новой «Приличной столовой» проявляется даже в деталях. Вопервых, есть детские стульчики, а значит, пообедать или поужинать семья с маленьким ребенком может в комфортных условиях. Во-вторых, оборудованы две туалетные комнаты, в которых четыре раковины, поэтому в обеденный час пик можно не ждать очереди, чтобы вымыть руки. В третьих, в обеденном зале стоит микроволновая печь. По нормам СанПиН блюда в столовой подаются определенной температуры — 65–75 градусов, однако существует категория посетителей, которые любят обжигающе-горячий борщ или суп. Для них и предусмотрена микроволновка.
Фото: Алексей Сухушин
Но больше всего в «Приличной столовой» на Кольцевой поражает раздаточная линия с подсветкой и эффектом 3D. Такого в Благовещенске нет нигде — это необычно и красиво. А длина линии раздачи в 12 метров говорит об ассортименте: ежедневно посетителям предлагается около 50 блюд, включая напитки, выпечку и десерты.
Удон, лагман и том-ям
Поскольку сеть заведений «Приличная столовая» работает в Благовещенске не первый год, владельцы и заведующие столовых на практике убедились: необходимо готовить те блюда, которые будут востребованы у посетителей.
— Мы предлагаем то, что людям нравится и что они любят, — говорит директор филиала «Приличная столовая» на Кольцевой Татьяна Сушкова. — Это не только блюда русской и европейской кухни.
Фото: Алексей Сухушин
В меню рядом с рассольником и борщом могут соседствовать бешбармак или лагман, из вторых блюд можно выбрать как отбивную по-французски, мясо «Кавказ» или курицу по-болгарски, так и ризотто с курицей и овощами, куриные шарики с сыром в сухарях или свинину с шампиньонами в сливочном соусе. Азиатскую нотку в обед или ужин внесут удон со свининой, мясо в кисло-сладком соусе, филе минтая в сухарях или жаренные помидоры с яйцом. А гарниры не ограничиваются только макаронами, рисом и гречкой. Одного картофеля в столовой на Кольцевой предлагают четыре вида: запеченный с сыром, пюре картофельное (с молоком и маслом), запеченный с перцем и запеченный с беконом.
«В нашей столовой мы предлагаем то, то людям нравится и что они любят. Это не только блюда русской и европейской кухни», — говорит директор филиала «Приличная столовая» на Кольцевой Татьяна Сушкова
Необходимо отметить, что в «Приличной столовой» свои блюда найдут и те, кто придерживается правильного питания, боится пополнеть или имеет проблемы с ЖКТ. Котлеты и овощи на пару, отварная курица, различного вида запеканки. Их не так много, но они ежедневно представлены в меню.
Фото: Алексей Сухушин
И, конечно, нельзя не сказать о такой полезной советской традиции, как рыбный день. В четверг в столовой на Кольцевой обязательно большой выбор рыбных блюд: сливочная уха, удон с рыбой, кета на пару, запеченная по-тайски, в кисло-сладком соусе, минтай в кляре и вкуснейший том-ям с креветками и грибами.
Жюльен-аристократ по доступной цене
— В отпуске я хожу в кафе и рестораны, пробую что-то новое, запоминаю, а потом с заведующей столовой мы пытаемся повторить это блюда, но уже по-своему, — рассказывает Татьяна Сушкова. — Многие, наверное, пробовали гороховый суп в хлебе, у нас же появились новинки: жюльен-аристократ с креветками и грибами в булочке и жюльен с курицей и беконом в булочке.
А за выпечкой в «Приличную столовую» на Кольцевой знающие люди приезжают специально. У сети этих заведений есть собственный кондитерский цех и пекарня, поэтому каждый день в меню сосиски в тесте, пирожки с капустой, с луком и яйцом, с капустой и мясом, а шесть видов со сладкой начинкой чередуются по дням. А какие здесь фаршированные блинчики! А еще пирожные, сырники, морсы, коктейли, компоты, кофе. Всё это огромное меню по вполне доступным ценам. Средний чек полноценного обеда вместе с выпечкой на одного человека — 350–400 рублей.
Фото: Алексей Сухушин
Кстати, если у человека совсем нет времени на обед непосредственно в самой столовой, то любое блюдо ему могут упаковать в одноразовые контейнеры. Это также может стать поводом, чтобы вечером дома накормить семью ужином, не тратя время и силы у плиты.
Адрес «Приличной столовой»: г. Благовещенск, ул. Кольцевая, 57, часы работы с 10.00 до 21.00, без выходных. С 20.00 до 21.00 скидка 20% на весь ассортимент.
Реклама, ИП Сушкова Татьяна Александровна, ИНН 280122543811
Возрастная категория материалов: 18+
Фото: Алексей Сухушин
Амурская правда
от 30.10.2024
Материалы по теме
Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Добавить комментарий
Комментарии