Фото: Архив АПФото: Архив АП

На втором месте по уровню средних предлагаемых зарплат оказалась Московская область. Соискатели здесь могли получать, судя по объявлениям, 92,5 тысячи при условии полной занятости. К слову, этот показатель вырос на 15 процентов с прошлого года.

Третье место заняла Якутия (90,3 тысячи рублей), четвертое — Камчатский край (87,7 тысячи). Замкнул пятерку регионов-лидеров Сахалин. Здесь работодатели предлагают кандидатам в среднем 87,7 тысячи рублей — на 10 процентов больше, чем годом раньше.

Приамурью не хватило всего ста рублей, чтобы войти в десятку регионов с самыми дорогими зарплатами. В области среднее предложение работодателей составляет 79 190 рублей. И за год этот показатель вырос на 17 процентов. Для сравнения: у Мурманской области, которая заняла десятую строчку, зарплата 79 тысяч 290 рублей.

Если же оценивать регионы по уровню роста среднего зарплатного предложения, то здесь Приамурье  будет, согласно статистике «Авито», на шестом месте. Больше только у Татарстана, Еврейской автономии, Калуги, Краснодара и Ленинградской области.

— На сегодняшний день проблема дефицита кадров затрагивает всю Россию. Одним из инструментов борьбы с нехваткой сотрудников становится расширение границ найма, в том числе, географическое, — рассказал директор по развитию «Авито Работы» Роман Губанов. — Работодатели в различных регионах страны привлекают кандидатов из соседних областей высокими зарплатными предложениями, а также дополнительными бонусами и льготами. Компании все чаще помогают специалистам востребованных профессий с переездом, обеспечивают жилье, проезд и прочие условия. Интерес к трудовой миграции растет и среди соискателей. По данным опроса «Авито Работы», 30 % работающих респондентов готовы рассмотреть возможности переезда в другой регион ради привлекательного предложения.

Возрастная категория материалов: 18+