• Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович
  • Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович
  • Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович
  • Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович
  • Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович
  • Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович

erid: 2VfnxxLDWw2

Для приготовления нам понадобятся:

  • Яблоки (желательно кислые) 500–600 граммов.
  • Яйца — 4 больших или 5 маленьких.
  • Сахар — 160 граммов (примерно 3/4 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Мука пшеничная — 160 граммов (1 стакан ёмкостью 250 мл).
  • Соль — 1 щепотка.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Масло сливочное для смазывания формы (можно добавить в тесто).

Рецепт рассчитан на 8 порций, поэтому если семья большая, то при необходимости можно приготовить двойную порцию.

Переходим к процессу приготовления

1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. 
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1–2 секунд, а потом растекается, это значит, что яйца с сахаром хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, нужно взбивать еще.

Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович

2. Яблоки нарезать кубиками.

Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович

3. Муку частями просеиваем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

4. В готовое тесто добавить ложку растопленного сливочного масла — пирог будет более влажным.

Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович

5. Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и вылить туда 1/2 часть теста.

Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович

Выпекать яблочную шарлотку в разогретой духовке PETRICA модели 116 (нажмите АВТОМЕНЮ, выберите в нем раздел ДЕСЕРТЫ, в нём тип десерта: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, поставьте противень с формой и нажмите ОК).

Следите за автоматическим приготовлением яблочного пирога, на экране появится надпись «ГОТОВО», а это значит, ваш пирог готов, можно доставать. Приятного аппетита!

 

Реклама, ИП Глазунов Пётр Владимирович, ИНН 280122024647

Возрастная категория материалов: 18+