erid: 2VfnxxLDWw2
Для приготовления нам понадобятся:
- Яблоки (желательно кислые) 500–600 граммов.
- Яйца — 4 больших или 5 маленьких.
- Сахар — 160 граммов (примерно 3/4 стакана ёмкостью 250 мл)
- Мука пшеничная — 160 граммов (1 стакан ёмкостью 250 мл).
- Соль — 1 щепотка.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Масло сливочное для смазывания формы (можно добавить в тесто).
Рецепт рассчитан на 8 порций, поэтому если семья большая, то при необходимости можно приготовить двойную порцию.
Переходим к процессу приготовления
1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1–2 секунд, а потом растекается, это значит, что яйца с сахаром хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, нужно взбивать еще.
Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович
2. Яблоки нарезать кубиками.
Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович
3. Муку частями просеиваем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4. В готовое тесто добавить ложку растопленного сливочного масла — пирог будет более влажным.
Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович
5. Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и вылить туда 1/2 часть теста.
Фото: ИП Глазунов Пётр Владимирович
Выпекать яблочную шарлотку в разогретой духовке PETRICA модели 116 (нажмите АВТОМЕНЮ, выберите в нем раздел ДЕСЕРТЫ, в нём тип десерта: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, поставьте противень с формой и нажмите ОК).
Следите за автоматическим приготовлением яблочного пирога, на экране появится надпись «ГОТОВО», а это значит, ваш пирог готов, можно доставать. Приятного аппетита!
Реклама, ИП Глазунов Пётр Владимирович, ИНН 280122024647
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии