Фото: Архив АПФото: Архив АП

Основная часть поступлений распределилась между областным и местными бюджетами. Так, 21,5 миллиарда рублей поступило в региональную казну, а еще 3,8 миллиарда — в муниципальные образования.

Наибольший вклад в формирование бюджета внесли налог на доходы физических лиц. Он составил 42 процента от общего объема поступлений. А и налог на прибыль организаций достиг показателя в 26 процентов.

Среди отраслей экономики лидерами по налоговым отчислениям стали добывающая промышленность (23 процента), строительный сектор (16 процентов), транспортная отрасль (13 процентов) и обрабатывающие производства (10 процентов).

Отдельно стоит отметить рост поступлений страховых взносов на обязательное социальное страхование. Их объем увеличился на 20,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2024 года и достиг 14,7 миллиарда рублей.

Такая положительная динамика свидетельствует о стабильном развитии экономики региона и эффективной работе налоговых органов, сообщили в управлении Федеральной налоговой службы по Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+