Источник: amurosen.ruИсточник: amurosen.ru

Фильм погружает зрителя в философскую драму искусственного разума. Главный герой, искусственный интеллект ПОПО, «рожденный» в 1942 году как первый компьютер, эволюционирует от помощника человечества до существа, способного усомниться в собственном существовании. Спасший младенца и познавший эмпатию, он годами обеспечивает безопасность людей. Пытаясь предотвратить будущее зло, сталкивается с моральной дилеммой — имеет ли он право это делать превентивно удалить ребёнка, заподозренного в преступлениях. Кульминацией сюжета становится судебное разбирательство, на котором решается судьба ПОПО. Мир делится на два лагеря.

Источник: amurosen.ru

Цифровой двойник и ИИ-оператор

Производство ленты — само по себе сюжет для фантастического романа. Визуальный ряд, включающий главную героиню, цифровой двойник актрисы Сим Джи Вон, был сгенерирован нейросетью. Единственным «человеческим» элементом в образе ПОПО стал голос, который подарил ему знаменитый корейский актер дубляжа Ким Хван Джин. В титрах фильма напротив графы «оператор-постановщик» указано «сгенерировано ИИ», что подчеркивает революционный подход создателей.

Автором проекта выступил медиахудожник Ким Со Джин, чьи работы выставляются в национальных музеях. Именно его художественный бэкграунд позволил не просто продемонстрировать возможности технологии, но и вдохнуть в машинный код эмоциональную глубину и этический конфликт.

Источник: amurosen.ru

За ИИ — будущее, но настоящее пока за человеком

Сказать, что фильм выглядел реалистично, нельзя. Слишком гладкая картинка, пропадающие объекты, неестественные эмоции, лица без глаз и другие особенности работы искусственного интеллекта выдавали его. Но идея создания такого фильма восхищает: не нужны актеры, большие вложения и длительные съемки, а требуется только один «режиссер», который задает сценарий создания картинки и видео для искусственного интеллекта.

Если специалистам по ИИ удастся когда-нибудь «настроить» свои продукты так, чтобы они выдавали только качественные изображения, мы сможем говорить о полноценном перевоплощении киноиндустрии. Это будет вторая революция в кинематографе, когда технология окончательно превратится в соавтора и сотворца.

Источник: amurosen.ru

Приятно, что фестиваль «Амурская осень» в очередной раз подтвердил свой статус одной из самых передовых и смелых культурных площадок страны. Именно амурские зрители, пришедшие в кинотеатр города, оказались в числе первых в России, кто смог не просто узнать о феномене AI-кино из новостей, а лично пережить этот уникальный опыт, оценить все его плюсы и минусы.

Возрастная категория материалов: 18+