
В рамках построения индивидуальных образовательных программ предлагается прокачать не только основные навыки в рамках своего направления подготовки, но и компетенции в сфере иностранных языков, финансовой деятельности и кредитно-денежной политики, маркетинга, управления технологическими стартапами, изучения истории педагогической культуры и т. д.
Также студенты могут освоить образовательные программы совместно с вузами-партнерами. В АмГУ реализуются образовательные программы совместно с ведущими российскими университетами: Высшая школа экономики, Санкт-Петербургский государственный университет, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации.
В 2025 году уже 859 студентов АмГУ успешно окончили обучение на цифровых образовательных платформах университетов-партнеров.
— Курс «История педагогической культуры» на платформе НИУ «Высшая школа экономики» оказался очень полезным и информативным. Мне удалось узнать много нового и интересного про историю воспитания, и обучения. Особенно запомнилось изучение эволюции детских садов и школ разных эпох — насколько сильно менялись подходы к воспитанию ребенка, взгляды на роль учителя и ученика. Такие занятия помогли посмотреть на свою профессию шире и осознать важность традиций, заложенных предшественниками, — поделилась впечатлениями Кристина Губарь, студентка направления подготовки 44.03.02 «Психолого-педагогическое образование».
Эксперты утверждают, что возможность выбирать ряд предметов формирует у студентов критическое мышление, способность разбираться в информации и быстро адаптироваться к меняющимся требованиям рынка труда. Работодатели в цифровую эпоху ценят именно эти качества, ожидая от выпускников разносторонней образованности, гибкости и умения работать в команде.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии