Фото: nabobah.ruФото: nabobah.ru

На фестивале гостям предложат продегустировать кулинарные шедевры, созданные в 20 заведениях областного центра. После трапезы посетители кафе и ресторанов смогут проголосовать за понравившиеся блюда и таким образом поучаствовать в выборе фаворитов фестиваля. Кроме этого, в финале гастрономического праздника организаторы выберут самых активных посетителей заведений-участников. Их ждут поощрения.

В министерстве экономического развития Приамурья отмечают, что главная идея «НаБоБАХа!» заключается в раскрытии потенциала амурской сои как гастрономического уникального бренда. Ежегодное проведение фестиваля помогает развитию внутреннего гастрономического туризма в регионе. Несмотря на то, что соя может показаться «не ресторанным» продуктом, она уже широко используется в кулинарии: соевый тофу, мясо, молоко, масло и бобы.

— Мы приглашаем всех желающих вместе исследовать этот потенциал, создавая удивительные сочетания с другими продуктами, необычными специями и соусами. Не упустите возможность стать частью этого гастрономического праздника! — призывают в ведомстве.

***

Фото: t.me/nabobahПринцесса «НаБоБах!»: как в Благовещенске проходит первый гастрономический фестиваль сои

Возрастная категория материалов: 18+