Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (29065) от 31 мая 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2023,
четверг

Как изменить жизнь за 200 рублей

«Амурская правда» выясняла, какой станет область, если амурчане инвестируют деньги в ее развитие

Спецпроекты

Амурская область — самый лучший регион в России, а все остальные нам завидуют. Жить в Благовещенске комфортно и интересно, ведь здесь хорошие дороги, дешевое жилье, много парков, бассейнов и выставочных залов. В Белогорске построен Ледовый дворец, в Тынде освещены все улицы, а в Экимчане заасфальтированы тротуары и открыт образовательный центр. И все это — за наши деньги.

Как изменить жизнь за 200 рублей / Амурская область — самый лучший регион в России, а все остальные нам завидуют. Жить в Благовещенске комфортно и интересно, ведь здесь хорошие дороги, дешевое жилье, много парков, бассейнов и выставочных залов. В Белогорске построен Ледовый дворец, в Тынде освещены все улицы, а в Экимчане заасфальтированы тротуары и открыт образовательный центр. И все это — за наши деньги.

Сегодняшний номер «Амурской правды» — утопия, которую придумали сами журналисты. Они написали, в каком городе хотят жить, в какие школы водить детей, в каких больницах лечиться и в каких уголках Амурской области отдыхать. Но не спешите обвинять нас в безрассудстве и бурной фантазии. Наша утопия имеет под собой твердую материальную платформу. Давайте поразмыслим. Сегодня развитием городов, районов и сел занимаются власти. Полномочий много — финансов мало. А пока деньги идут на самое необходимое (зарплаты, пенсии и ЖКХ), мы ждем, что разбитый и неуютный двор отремонтирует губернатор или мэр. Они ведь должны. На детской площадке в этом грязном дворе пьют пиво подростки. Но мы пройдем мимо, ведь есть родители, участковый, а мы не должны никому и ничего. Хулиганы сломали лавочку во дворе — это, конечно, плохо, но не страшно — власть отремонтирует.

Но в нашей утопии все совсем по‑другому. Каждый амурчанин (а нас, по официальным данным, 816 тысяч 910 человек) небезразличный человек. Он хочет жить в чистом и безопасном городе или поселке. И готов действовать. Поэтому каждый работающий житель и человек, вышедший на заслуженный отдых (это примерно 612,5 тысячи человек — детей мы исключили), раз в месяц сдают в общий котел 200 рублей — получаем 122 миллиона 500 тысяч рублей в месяц или 1 миллиард 470 миллионов рублей в год. Еще примерно 500 миллионов в год пожертвуют люди с высокими доходами — в нашей области таких успешных и социально ответственных немало. Итого у нас есть 2 миллиарда рублей в год. Делим на 12 месяцев — получается 188 миллионов народных инвестиций.

Распределением средств займется оргкомитет: в него войдут люди различных профессий из разных уголков области. Заранее они будут собирать самые проблемные вопросы и предлагать, на что в этом месяце направить 180 миллионов: благоустройство, школы, спортивные объекты или кинотеатры. А в какой город или район пойдут средства, определит жеребьевка: например, в январе народные деньги пойдут в Новобурейский, а в феврале — в Свободный. Через пару лет мы сможем решить многие проблемы наших городов и сел — они станут красивее и комфортнее для жизни. И, заметьте, всего за 200 рублей.

Задумались, что можно сделать в вашем городе за 180 миллионов рублей? А журналисты АП уже решили.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
24.12.2013, 03:57

«Сегодняшний номер «Амурской правды» — утопия, которую придумали сами журналисты.»

 

Уважаемые критики,прочтите ещё раз первое предложение статьи!

— правдист555
4
23.12.2013, 13:23

Господи, какой бред!

Действительно у человека розовые очки вместо глаз.

Вопрос в другом: а сколько владелец Кэшки недоплатил налогов в бюджеты разных уровней? Может как раз этих денег и не хватает для реализации его утопии? А сколько еще таких же, мечтающих, чтобы вместо них, укрывающих налоги, скинулись другие по 200 рэ?

Об этом журналисты АП постеснялись спросить?

Со всем уважением к АП.

— мнение (гость)
3
22.12.2013, 17:47

А как идеалистическая идея прекрасна! Хочу жить в «той» Амурской области. Куда сдать 200 рублей? Такое же чувство у меня вызывают книги Кира Булычёва. Хочется жить в светлом будущем.

— Ленин (гость)
2
22.12.2013, 04:50

Проведите референдум, а не идите на поводу у одного зажравшегося чиновника. Из референдума вы многое узнаете о власти, о отношении властей к народу и так далее. Почему правительство боится проводить референдум?

— бурбон
1
20.12.2013, 09:57

Это был бы прекрасный эксперимент! Который наглядно продемонстрировал, что народные деньги с радостью ворует не только власть!

— Кленин
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Первый день лета в Приамурье будет дождливым на севере и юго-востокеОбщество
Козероги будут слишком эмоциональны, а Раки — искать себе оправдание: гороскоп на День защиты детейСоветы
Василий Орлов побывал на военных сборах школьников в ЕкатеринославкеОбщество
Амурское отделение госфонда «Защитники Отечества» и ЦУР договорились о сотрудничествеОбщество
Новым главой Архаринского округа стала Татьяна ШутринаВласть
Прогулочные теплоходы по Амуру будут ходить с понедельника по воскресенье (расписание и цены)Общество

Читать все новости

Спецпроекты

Фигуристы, курсанты и чекисты: репортаж с захватывающей эстафеты «Амурской правды» Фигуристы, курсанты и чекисты: репортаж с захватывающей эстафеты «Амурской правды»
Неправильный чиновник: история основателя Амурской медакадемии Николая Шевченко
Как ледовые художники сделали амурского губернатора самым добрым
Проверка на мужественность: как журналистки «Амурской правды» охотились на джентльменов
Рецепты «Амурской правды»: от холодца Альберта Кривченко — до фирменной ухи Александра Щербинина 
Система Orphus