Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 мая 2021,
суббота

Корреспонденты «Амурской правды» протестировали кафе самой здоровой пищи

Еда

Еда. Как много в этом слове… Так и хочется немного подправить классика. Фруктами и пирожными мы отмечаем большие праздники и заедаем жизненные неприятности. Действительно, еда — это не только необходимость и самое доступное удовольствие в жизни человека, но и здоровье, история, культура целых народов, наконец. Поэтому мы решили уделить достойное внимание еде в новой рубрике на страницах «Амурской правды». 

  • В баре здорового питания кормят  только полезными блюдами.
  • Морковный суп-пюре не только  утолил аппетит, но и согрел замерзшее тело.
  • Свежевыжатый сок из сельдерея  был очень полезным, но очень невкусным (по крайней мере, для меня).
  • Брокколи с курицей фотокору  Сергею Лазовскому понравилась,  но голод утолила мало.

Темы затрагивать будем самые разные: в ближайших планах — рассказать о вкусной и здоровой пище, научиться готовить правильный шашлык, сходить в магазин с человеком, страдающим от аллергии на некоторые продукты и многое другое.

Полезную еду еще не распробовали

В принципе, я могу съесть все, разве что на молочном супе да киселе немного поморщусь. Поэтому вариант сходить в бар здорового питания, который не так давно открылся в Благовещенске, меня не испугал. Решила попробовать самые полезные, но, на мой взгляд, самые невкусные блюда.

В меню, ярко-зеленый цвет которого кричит о здоровой пище, выбрала: сок из сельдерея, морковный суп-пюре со сливочным сыром и филе кролика, запеченное в сметане с томатами и луком под сырной корочкой. Фотокорреспондент Сергей Лазовский остановил свой взгляд на более привычном курином филе в соусе из болгарского перца с карри и на гарнир взял брокколи.

Первым официантка принесла насыщенно зеленый сельдерейный сок.

— У вас всегда так немноголюдно? — оттягивая первый глоток, поинтересовалась у девушки. — Вечер, а из посетителей только мы.

— Благовещенцы, видимо, еще не распробовали полезную пищу, — охотно поделилась официантка. — Хотя у нас уже есть постоянные клиенты. Один мужчина приходит к нам каждый день на завтрак, обед и ужин. Но это скорее исключение, посетители в основном представительницы прекрасной половины человечества, которые больше заботятся о своем здоровье и фигуре, поэтому выбирают правильное питание.

Первый глоток зеленого напитка напомнил детство… Но не лето, беззаботность и каникулы. Помните, когда маленькими мы собирали во дворе траву, выжимали из нее сок, мочили язык, морщились, но делали вид, что это вкусный чай. Вкус у сока сельдерея оказался в точности, как у травяного чая из детства. И, как позже выяснилось, с точно такими же последствиями для кишечника. Поэтому первое полезное блюдо, кроме гримасы отвращения, у меня ничего не вызвало. Но, сразу оговорюсь, для любителей менее экстремальных напитков в баре можно заказать свежевыжатый сок из моркови, свеклы, яблок и др.

А вот второе блюдо — морковный суп-пюре — оказался на удивление вкусным и сытным. Вроде и тарелочка совсем небольшая, но наедаешься сразу, плюс густой суп очень быстро согрел холодным зимним вечером.

Для интересующихся, в баре здорового питания очень много рыбных блюд, овощных и фруктовых салатов и десертов, коктейлей, а вот алкогольных напитков в меню нет совсем.

Запоздалый кролик

Блюдо из кролика, у которого не только ценный мех, но и несколько килограммов полезного диетического мяса, запаздывало. Ожидание растянулось почти на час. За это время Сергей Лазовский успел доесть куриную грудку с брокколи и засобирался домой.

— Что‑то есть опять очень хочется, — признался Сергей и поехал второй раз ужинать, но уже домашней пищей.

Кролика я пробовала один раз, когда в детстве ездила в гости к родственникам в Новомосковск, что в Тульской области. Дед Иван и баба Даша сами выращивали этих милых грызунов и, главное, умели их готовить. В отличие от того — нежного и ароматного — мяса, принесенное оказалось жестким. Блюдо, благодаря сыру и сметане, хоть и было сытным, но удовольствия не доставило. К тому же после недавно выпитого сока вся еда пахла сельдереем. Чтобы избавиться от этого запаха, пришлось заказать не совсем полезный кофе с сахаром.

Бар здорового питания вызвал у меня двоякие чувства. С одной стороны, хорошо, что он есть в Благовещенске. Все адепты здорового питания должны его посетить в обязательном порядке, хотя бы для того, чтобы выписать список правильных блюд. С другой стороны, я поняла, что к здоровой пище тоже нужно себя приучать. Может быть, со временем блюда из стручковой фасоли, сельдерея, брокколи, гречневой лапши будут вызывать во мне такие же приятные чувства и нежную улыбку, как домашние пельмени или макароны с котлетой.

Приглашайте в гости

В создании «пищевой» странички «Амурской правды» может принять участие любой желающий. Сейчас, например, мы ищем амурских мастериц, которые каждый год пекут вкусные блины на Масленицу, до которой уже рукой подать. Пригласите нас в гости, мы с удовольствием поучаствуем в «блинном» мастер-классе, либо поделитесь самыми вкусными семейными рецептами.

Жду ваших писем по адресу: Благовещенск, ул. Калинина, 126, каб. 415 (с пометкой «еда»), либо пишите на электронную почту: fadeika@list. ru

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Выходной на ЗОЖ: в России предлагают ввести новый праздникВыходной на ЗОЖ: в России предлагают ввести новый праздник
Россиянам вернут деньги за спорт: Госдума обсуждает новый налоговый вычетРоссиянам вернут деньги за спорт: Госдума обсуждает новый налоговый вычет
Теряем новогодние килограммы: после выходных устройте разгрузочный день и сходите в баню
«Похудеть — не цель»: тренер из Циолковского сбросил полцентнера и предлагает методику оздоровления
Чем вреден сахар и почему опасен отказ от него: врач-диетолог развенчал «сладкие» мифы
Думай о прессе, убери телефон и не рвись в бой: советы тренера новичкам фитнес-клубов
Врач-невролог из Белогорска сбросила за год 46 килограммов: «Пациенты меня с трудом узнают»
Как избежать ошибок и не покалечиться при переходе к ЗОЖ: советы врача
Секреты зелени: почему петрушку нельзя беременным и какая трава понижает давление
Безалкогольные корпоративы и борьба с курением сэкономили амурской компании 4,5 миллиона рублей
Врач-диетолог Алексей Ковальков: как нельзя худеть и откуда берутся лишние килограммы

В баре здорового питания кормят  только полезными блюдами.В баре здорового питания кормят только полезными блюдами.Морковный суп-пюре не только  утолил аппетит, но и согрел замерзшее тело.Морковный суп-пюре не только утолил аппетит, но и согрел замерзшее тело.Свежевыжатый сок из сельдерея  был очень полезным, но очень невкусным (по крайней мере, для меня).Свежевыжатый сок из сельдерея был очень полезным, но очень невкусным (по крайней мере, для меня).Брокколи с курицей фотокору  Сергею Лазовскому понравилась,  но голод утолила мало.Брокколи с курицей фотокору Сергею Лазовскому понравилась, но голод утолила мало.

Фото: Сергей Лазовский

В передвижных медкабинетах провакцинировали около 3 тысяч амурчанОбщество
Третий этаж новой школы построили в СвободномОбщество
Лучшего амурского чтеца на японском языке впервые определят эксперты Японского фондаОбщество
Общественный туалет возле детской площадки на набережной Благовещенска подключили к коммуникациямОбщество
Дождь и ветер в порывах до 18 метров в секунду: прогнозы амурских синоптиков на субботуОбщество
Тельцы будут обольщать, а Весы потратят силы на решение проблем: гороскоп на 15 маяСоветы

Читать все новости

Еда

Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии Подручной Худеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии Подручной
Полевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных лет
Идеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яиц
Творожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной
Как сварить творожную пасху: мастер-класс от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Система Orphus