Но, несмотря на то что своего участка у моей семьи нет, я очень люблю делать засолки. Люблю консервировать баклажаны, помидоры, перцы. Перцы мариную, причем с семенами. Часто делаю икру из баклажанов. У меня есть секрет — все овощи я запекаю в духовке. Беру баклажаны, предварительно сделав в них проколы, чтобы они не лопнули, перцы целиком и помидоры. Все это запекаю. Затем перцы кладу в пакет и закрываю на некоторое время, чтобы шкурка лучше отстала. Чищу перцы, помидоры и баклажаны, и все это измельчаю в блендере. Потом кладу эту массу в кастрюлю, добавляю по вкусу соль, сахар и растительное масло и тушу еще около 40 минут на медленном огне. Можно добавить в икру острый перец и немножко уксуса. Потом закатываю ее в стерилизованные банки.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии