Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 августа 2022,
вторник

«Амурские волны» ограничили скорость движения по федеральной трассе до 50 км в час

Власть

На федеральной трассе «Амур» в Сковородинском районе автомобилям ограничили скорость почти в два раза. На всем протяжении трассы установлены дорожные знаки, рекомендующие водителям ехать со скоростью не выше 50 километров в час, тогда как в среднем скорость движения транспорта на федералке — 100—120 километров. Такое решение дорожники приняли для безопасности водителей.

«Амурские волны» ограничили скорость движения по федеральной трассе до 50 км в час / На федеральной трассе «Амур» в Сковородинском районе автомобилям ограничили скорость почти в два раза. На всем протяжении трассы установлены дорожные знаки, рекомендующие водителям ехать со скоростью не выше 50 километров в час, тогда как в среднем скорость движения транспорта на федералке — 100—120 километров. Такое решение дорожники приняли для безопасности водителей.
Фото: Архив АП

— Вся трасса в просадках, ехать с большой скоростью весьма небезопасно, — признаются водители. — Даже на скорости около 80 километров в час подбрасывает так, что пассажиры могут пробить головой крышу автомобиля. С такой дорогой велик шанс оказаться в кювете.

На некоторых участках перепады уровня асфальта достигают 40—50 сантиметров. Водители окрестили новые неровности амурскими волнами. Причем такое подмоченное состояние характерно для многих районов, где в прошлом году прогулялась стихия.

50

километров в час — с такой скоростью необходимо двигаться транспорту по федеральной дороге «Амур» в Сковородинском районе

На участке от Талдана до Сковородина полным ходом идут ремонтные работы по устранению просадок асфальта, возникших в результате прошлогоднего наводнения. За содержанием этого отрезка трассы отвечает компания «Труд» из Иркутска, она и проводит ремонт. О возникших неровностях автомобилистов предупреждают соответствующие указатели «неровность на дороге». Правда, они же усыпляют бдительность водителей и делают поездку еще более небезопасной. Дело в том, что на некоторых реконструированных участках дорожники не убрали ограничивающие знаки. Водителей это сбивает с толку — предупреждение о неровностях есть, а самих неровностей нет. Привыкая к такому несоответствию, водители набирают скорость и попадают в опасное положение на тех участках, где ремонтные работы еще не были проведены. В администрации Сковородинского района отмечают, что на качество дорожного полотна на федеральной дороге повлияло не столько наводнение. «Изначально у дороги уложили плохое основание, как следствие — идет постоянная просадка грунта», — отметил председатель Сковородинского районного Совета народных депутатов Виктор Цыбров.

Трасса уже отремонтирована на участке от Уруши до Ерофея Павловича, активно идут работы на отрезке от Талдана до Сковородина. Работы будут закончены в сентябре, до наступления отрицательных температур, пообещали АП в Амурском филиале ФГУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России».

Сегодня дорожники закончат ремонт просадок асфальта на федеральной трассы «Амур» на отрезке Магдагачи — Талдан. Напомним, месяц назад губернатор Олег Кожемяко проехал за рулем по этому участку, назвав его «издевательством над трассой», и потребовал привести дорогу в порядок. Как говорят дорожники,  после месяца активных работ все просадки устранены.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов поручил упростить выдачу участков для развития придорожного бизнесаВасилий Орлов поручил упростить выдачу участков для развития придорожного бизнеса
Сервис для путешественников: на амурских трассах создадут новые АЗС, кафе и отелиСервис для путешественников: на амурских трассах создадут новые АЗС, кафе и отели
Дорожники отсыпают разрушенный участок федеральной трассы «Амур» в Магдагачинском районе (обновлено)
Пыль ограничивает видимость: в Амурской области заасфальтируют 15 километров трассы «Лена»
Второй мост и путепровод построят в Тынде за счет федеральных миллиардов
На федеральной дороге «Лена» заработал таксофон
Около села Джалинда отремонтировали дорогу на границе с Китаем
Сковородинским дорожникам придется переделать уложенный во время снегопада асфальт
В Приамурье стартовал эксперимент по холодной регенерации дорог
Водитель большегруза из Приамурья устроил смертельное ДТП на трассе «Амур»
Дорогу на Магдагачи начнут асфальтировать в мае

«Единая субсидия» поможет достроить осенью в Амурской области два стадионаОбщество
Новая номинация «Своих не бросаем» появилась в амурском конкурсе «Поступки и люди»Общество
Больше трех с половиной тысяч запросов властям направили в этом году амурчане через «Госуслуги»Общество
Флорист-чемпион создаст в Благовещенске уникальный арт-объектОбщество
На реке Зея в селе Малая Сазанка спасли подростка на гидроциклеОбщество
Барды из Благовещенска станут участниками легендарного Грушинского фестиваляОбщество

Читать все новости

Власть

Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел
«Ситуация стабилизируется»: Василий Орлов о паводке в регионе
Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»
Губернатор проверил работу воздушной переправы через размытую трассу в Зейском районе
В Благовещенском районе избрание нового корпуса депутатов пройдет в октябре
Система Orphus