
— Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов пообещал поддержку моногородам. При этом поддержку получат не только самые проблемные, но и относительно благополучные населенные пункты, если сумеют защитить свои инвестпроекты, — рассказал Александр Козлов. — В 2016 году помощь пойдет по линии минэкономразвития России, через программу поддержки малого и среднего предпринимательства.
Как добавил глава региона, федеральный центр готов помочь региональным властям решить экономические проблемы. Но власти на местах должны подключиться к работе. «Наша основная задача — снизить зависимость моногородов от монопрофильности, диверсифицировать экономику, и как стратегическая цель – уйти от монозависимости. К разработке планов необходимо привлечь инвесторов, предпринимателей, экспертов», — отметил он.
Как добавила и. о. министра экономического развития области Светлана Балова, необходимо оперативно разработать краткосрочные планы по диверсификации экономики на этот год. «План должен содержать конкретные действия администраций и инвесторов, а также мероприятия с понятным результатом. Глава моногорода должен нести личную ответственность за безусловное выполнение плана», — подчеркнула она.
Также власти подержали предложение мэра Белогорска, председателя ассоциации муниципальных образований области Станислава Мелюкова. Он предложил рассмотреть возможность применения повышающего коэффициента для моногородов при распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, сообщает пресс-служба областного правительства.
Возрастная категория материалов: 18+
Шкуры КРС скупайте,пора свою кожу производить.да и одежду шить пора свою.Зачем учите обувному делу людей?Дайте на отдалённые районы деньги на пошив курток да обуви.Там как раз мясокомбинаты пустуют,а при них и колбаса появится ,а при колбасе ещё торговые ряды будут,ну и места рабочие,глядишь одна шкура КРС пол области накормит.
— Denis svoboda rechiЭкономим на себе,если вложить деньги в карман,то не с экономить,а если эти деньги вложить в мини завод,то может чего и выйдет.Так как наши уже вложили в дороги,то денег нет,а если деньги вложить в развитие области в общем,то нужно подумать как развить область,не работая только на очистке.Ведь человек учился понимаешь торговле,менеджмент ,и проч,а работает он не развивая область а зарабатывая на области,вытягивая деньги с бюджета убирая улицы.Вопрос?На кой нам такие деятели,они не вкидывают в область,не производят,не окупают сами себя,а только доят нашу областную и городскую казну.Значит мы обязаны чего то производить.Так как швейку грохнули,хлопку грохнули,спичку разобрали на дрова.Развили птичку.Смысл было развивать птичку если здесь мясо птицы опять не наше???Экспортёры как то не размеренно и не разумно делится сфера торговли...А давайте создадим производство .Область,да и город ни чего полезного не производят,кроме как космодром гос финансирование,и свет дорогущий своим,в Китай дешёвый?Как то так на сегодня,и это не я сказал а народ,очень много народу возмущает,вопрос как же жить то будем? Дальше так ,создавая производство,типа амурского металлиста ,нужно его не просто развивать,а перестроить,на более молодую компанию,по производству запасных частей,для нужд хозяйства,плуги,лемеха,полевые доски,бороны,грабли сеноуборочные,этого добра как раз мало производят.Потом судо-верьфь,как то не слышно было за последние годы,о новом оборудовании для новых кораблей наиболее высшего класса для общего пользования.Ну и о спец технике ,где то есть может быть а у нас нет,один хлам на дорогах.Новый мясокомбинат зачем развалили?село начало подъём а где им мясо сбывать,и рынок забит мясо салом.Вот об этом не подумали.Молокозавод развивать нужно.Пивзавод на розлив сока и напитков класса тархун,пора перестроить.И торговать по всей стране своей продукцией,новым видом конфет,так же кондитерскую фабрику раскрутить.Деньги с умом вложить нужно,а не придумать пыль,и после её падения вымести как мусор.Консервный завод стойте,тушёнка сгущёнка своя должна быть,соленья варенья свои .
— Denis svoboda rechi