Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Тындинцы просят авиаперевозчиков вернуть рейс до Благовещенска

Общество

Общественность Тынды предлагает рассмотреть возможность возобновления авиаперелетов до Благовещенска. Например, самолет до Хабаровска, первый рейс которого запланирован на 3 котября, мог бы совершать посадку и в амурской столице. В администрации Тынды такую идею поддерживают. Мэр города Евгений Черенков уже обсуждал этот вопрос с представителем авиаперевозчика. Сегодня столицу БАМа с Благовещенском связывает фирменный поезд «Гилюй». Стоимость проезда в таком классе состава доходит до пяти тысяч рублей. Между тем поездом пользуются жители Тынды и Тындинского района, которые отправляются в областную больницу и студенты, обучающиеся в Благовещенске. 

Тындинцы просят авиаперевозчиков вернуть рейс до Благовещенска / Общественность Тынды предлагает рассмотреть возможность возобновления авиаперелетов до Благовещенска. Например, самолет до Хабаровска, первый рейс которого запланирован на 3 котября, мог бы совершать посадку и в амурской столице. В администрации Тынды такую идею поддерживают. Мэр города Евгений Черенков уже обсуждал этот вопрос с представителем авиаперевозчика. Сегодня столицу БАМа с Благовещенском связывает фирменный поезд «Гилюй». Стоимость проезда в таком классе состава доходит до пяти тысяч рублей. Между тем поездом пользуются жители Тынды и Тындинского района, которые отправляются в областную больницу и студенты, обучающиеся в Благовещенске. 

— Цена билета на поезд «Гилюй» очень высокая, — считает житель Тынды Иван Бобров. — Места в плацкартных вагонах разбирают очень быстро, поэтому вынужден ездить в купейных вагонах. Не спорю, в поезде очень чисто, установлены биотуалеты, организовано питание, но многим жителям района такая стоимость билета больно ударяет по семейному бюджету.

В ближайшие дни в Тынду привезут бланки авиабилетов на самолет до Хабаровска. О начале продажи посадочных таланов в авиакассах города будет сообщено дополнительно.

Первый авиарейс из Тынды в Хабаровск запланирован на 3 октября. Из столицы БАМа до административного центра ДФО и обратно самолет будет летать дважды в неделю: по понедельникам и пятницам. По информации пресс-службы администрации Тынды, первый борт из Хабаровска прибудет 3 октября в 12:00, а отправится из столицы БАМа в этот день в 13:00.

Минувшим летом Тында и Зея вошли в перечень труднодоступных мест, перевозки в которые будут субсидироваться из федерального бюджета. На поддержку региональных воздушных перевозок правительство России выделило 200 миллионов рублей. Кроме амурских городов в списке маршрутов, по которым можно будет улететь по субсидированному тарифу, оказались населенные пункты Сибири, Дальнего Востока и популярные туристические направления.

— Включение амурских городов в перечень субсидируемых создает оптимальные условия для авиаперевозчиков, желающих выполнять полеты в соседние регионы, — сообщил губернатор Приамурья Александр Козлов. — Принятое решение о субсидировании межрегиональных маршрутов будет способствовать развитию маршрутной сети и повысит доступность услуг в сфере внутреннего туризма.

Готовность выполнять полеты из Тынды в столицу ДФО выразила хабаровская авиакомпания «Амур». С окончанием реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Зеи планируется привлечение авиаперевозчика для создания еще одного межрегионального маршрута.

— Сегодня и инфраструктура Тындинского аэропорта, и наличие авиакасс в городе позволяют организовать авиаперелеты, — прокомментировал мэр Тынды Евгений Черенков. — Такие вопросы, как заправка борта и доставка пассажиров в аэропорт, решены.

Перевозки планируется осуществлять на самолете Ан-24. Воздушное судно рассчитано на перевозку 36 пассажиров и багажа. Максимальное время полета составит 3 часа. По словам представителя авиакомпании «Амур» Анатолия Миногина, стоимость полета — 5—7 тысяч рублей. Для сравнения: сейчас проезд в поезде сообщением Тында — Хабаровск стоит от 2,5 тысячи рублей (плацкарт) до 4,5 тысячи рублей (купе).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Час до Зеи: первым рейсом в город энергетиков вылетели восемь человек и кошкаЧас до Зеи: первым рейсом в город энергетиков вылетели восемь человек и кошка
Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписаниеТында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписание
Прилетел Чебурашка: новый авиарейс доставил первых пассажиров из Тынды в Благовещенск
«Есть опасения»: глава Росавиации проверил ход реконструкции Зейского аэропорта
До жителей пяти поселков Зейского района не долетели пенсии
На Дальнем Востоке модернизируют 40 аэропортов и 15 пунктов пропуска
Новую вертолетную площадку для санавиации построили в Приамурье
Жители Зеи и Тынды смогут летать в Хабаровск за половину стоимости
Два северных амурских города вошли в перечень субсидированных авиаперевозок
Время вылета авиарейса Зея — Благовещенск сдвинули на полчаса по просьбе амурчан

Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрюОбщество
Выбросы Благовещенской ТЭЦ автоматизируют: Амурская генерация инвестирует 290 миллионов в этом годуНовости партнеров
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерываОбщество
Весна идет: в Благовещенске прекращают работу каткиОбщество
В первый день марта официально подтвердили коронавирус у 39 амурчанКоронавирус
Россиян этой весной ждут три сокращенные рабочие неделиОбщество

Читать все новости

Общество

«Вы спасли моего сына»: Благовещенский суд в споре за ребенка встал на сторону отца из Африки «Вы спасли моего сына»: Благовещенский суд в споре за ребенка встал на сторону отца из Африки
Амурский театр кукол капитально отремонтируют к сентябрю
Собчак, взрывы в Хэйхэ, мегаферма и гороскоп на 2021 год: самые популярные статьи февраля
Мы начинаем КВН: амурские шутники возвращаются на сцену после годового перерыва
Час до Зеи: первым рейсом в город энергетиков вылетели восемь человек и кошка
Система Orphus