Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

Зампред амурского правительства Ольга Лысенко стала гостем редакции АП

Больше всего людей волнуют проблемы ЖКХ и здравоохранения

Власть

Какая из сфер социального блока Приамурья самая проблемная, когда отремонтируют благовещенский роддом, будут ли в области возводить новые школы, готово ли региональное министерство спорта в организационном и финансовом плане принять под свое крыло детско-юношеские спортивные школы и другие спорторганизации, ранее переданные министерству образования? Ответы на эти и другие важные вопросы дала заместитель председателя регионального правительства по социальной политике Ольга Лысенко. Накануне Ольга Викторовна стала гостем редакции «Амурской правды».

Ради работы в амурском правительстве она оставила кресло депутата нового Законодательного собрания и уже месяц курирует социальный блок региона — одно из самых сложных направлений деятельности власти, замыкающее на себе образование, здравоохранение, спорт, культуру, социальную защиту, работу с несовершеннолетними.

— Это сфера не только чрезвычайно ответственная, многогранная, но и, надо сказать откровенно, самая недофинансированная, — подчеркнула Ольга Викторовна. — Судя по числу обращений, больше всего людей волнуют проблемы ЖКХ, а на втором месте — проблемы здравоохранения. На мой взгляд, при такой, как у нас, отдаленности сел друг от друга, особенно на севере области, в первую очередь нужно решать вопросы первичной медицинской помощи. Денег всегда не хватает. Поэтому надо расставить приоритеты, что важнее сегодня. Может быть, не закупать какое-то дорогостоящее оборудование, а переориентировать средства и восстановить врачебную помощь на местах — подготовить и закрепить кадры в оснащенных сельских амбулаториях.

Если в министерстве постоянно уходят от ответа, может сложиться впечатление: или там что-то скрывают, или ничего не знают.

Был затронут и такой больной для журналистов вопрос, как получение комментариев по острым и злободневным темам. Как выяснилось, достучаться порой до высоких чинов в министерских кабинетах очень трудно, а другие компетентные лица без команды сверху разговаривать с представителями СМИ отказываются. Уточнить информацию, например, что в каком-то селе ребенок действительно погиб от менингита, невозможно, а напишешь — потом тебя же обвинят в недостоверности или необъективности.

— Соглашусь, что это неправильная тенденция, когда комментарии журналистам не дают. Я же не с луны свалилась и понимаю, что у вас профессиональный интерес. Но бывают ситуации, особенно когда речь идет о гибели людей, когда мы действительно ограничены диагностическими возможностями в течение нескольких часов. Невозможно быстро ответить, что стало причиной — какая-то инфекция или это был несчастный случай. Но, если в министерстве один раз ушли от ответа, потом другой раз, может сложиться впечатление: или там что-то скрывают, или ничего не знают. И вот это для меня непонятно, — согласилась Ольга Викторовна.

Зампред правительства предложила создать в АП новую рубрику «Говорит министр», где первые лица отраслевых ведомств будут отвечать на волнующие людей вопросы социального блока.

Зампред правительства предложила даже создать в АП новую рубрику «Говорит министр», где первые лица региональных отраслевых ведомств будут отвечать на волнующие людей вопросы социального блока. «Если в этом есть необходимость, министры найдут время для общения», — подчеркнула Ольга Лысенко.

Встреча проходила в непринужденном формате. Ольга Викторовна не ушла ни от одного вопроса. Оставила ли доктор Лысенко медицину, как она снимает стресс и что любит готовить своим домочадцам по выходным — и об этом большое интервью в ближайших номерах АП и на сайте ampravda.ru.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Олег Имамеев: «Отношение жителей к городу меняется в лучшую сторону»Олег Имамеев: «Отношение жителей к городу меняется в лучшую сторону»
Ольга Курганова: «Работа Роспотребнадзора напоминает сводки боевых действий»Ольга Курганова: «Работа Роспотребнадзора напоминает сводки боевых действий»
Олег Турков: «Минсельхоз РФ ставит Приамурью задачу в два раза увеличить производство сои»
Главные события года, сила Инстаграма и семья: губернатор стал гостем «Амурской правды»
«Дайте надежду!»: не вышедшее интервью Веры Глаголевой о кино, актере-талисмане и любимых внуках
В общежитии аграрного колледжа в Екатеринославке треснула стена
Центр подготовки акушеров-гинекологов откроют в амурском перинатальном центре
Ольга Лысенко: «Надо делать то, что важнее всего для людей»
Ольга Лысенко назначена зампредом амурского правительства
Год губернатора: Александр Козлов дал большое интервью «Амурской правде»

Водительские права амурским подтопленцам восстановят бесплатно и без очередиПаводок—2021
Паводок выключил рубильники: в Приамурье пополнился список попавших под отключение света сёлПаводок—2021
Полиция ищет очевидцев смертельного ДТП, произошедшего на подъезде к БлаговещенскуПроисшествия
Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктурыЭкономика
В благовещенском парке Дружбы устанавливают видеонаблюдениеОбщество
Долгожданный минус: уровень Амура снижается в селах Игнашино и ДжалиндаПаводок—2021

Читать все новости

Власть

Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу Госдумы
Василий Орлов: «Новую дорожную спецтехнику нужно срочно вводить в работу»
Региональный маткапитал и поддержка многодетных: предложения амурского Заксобрания к бюджету
Владимир Путин предложил локомотивов федерального списка «Единой России»
Мэр Благовещенска назвал возможные районы подтопления
Система Orphus