
Кулинарную терапию для особенных детей Благовещенска продолжат осенью
ОбществоВ амурской столице решено продлить курс кулинарной терапии для особенных детей. Занятия ставшего популярным проекта центра социального обслуживания «Доброта», инициативной группы родителей «Дети солнца», а также известного шеф-повара Валерия Луценко возобновятся осенью. Пока же все его участники отправятся на летние каникулы.
Первые уроки мастер-класса от шеф-повара в Благовещенске начались конце февраля. Необычных детей обучали кулинарным основам. Ребятишки с синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, нарушениями опорно-двигательного аппарата учились готовить различные блюда. Ассортимент более чем разнообразен, начиная с супов и заканчивая утонченными десертами. Так, на последнем перед отдыхом занятии детей научат готовить мороженое с оригинальным соусом из соков, фруктов и ягод.
12
занятий включает курс кулинарной терапии
— Очень приятное впечатление от мастер-класса. Ученики более чем благодарные, — отметил шеф-повар бистро «Европа» ТРЦ «Острова», международный судья по версии Всемирного конкурса World skills Валерий Луценко. — Мы вместе прошли через многое, но по мере продолжения занятий желающих становилось все больше и больше. В итоге набралось еще две группы учеников. Мы приняли решение осенью продолжить кулинарную терапию.
Организаторы отмечают: кулинарная терапия несет как целительное, так и практическое значение. С одной стороны, нарезка тех же овощей развивает мелкую моторику, сам процесс повышает настроение, а конечный результат придает уверенности в своих силах. С другой стороны, по мере взросления перед детьми-инвалидами возникают вопросы социализации в обществе и проблема самообслуживания. Мастер-классы от шеф-повара дают навыки, необходимые во взрослой, самостоятельной жизни.
Амурская правда
от 19.05.2017

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии