Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июля 2019,
суббота

Новый метод: благовещенские врачи лечат мигрень уколами ботокса

Здоровье

У кого из нас хоть раз в жизни не болела голова? Да так, что кажется, хуже этой боли нет ничего. У Марии Ивановой правая часть головы раскалывалась как по расписанию — 15 раз в месяц. Медики Благовещенской городской клинической больницы поставили амурчанке диагноз «хроническая мигрень».

Новый метод: благовещенские врачи лечат мигрень уколами ботокса / У кого из нас хоть раз в жизни не болела голова? Да так, что кажется, хуже этой боли нет ничего. У Марии Ивановой правая часть головы раскалывалась как по расписанию — 15 раз в месяц. Медики Благовещенской городской клинической больницы поставили амурчанке диагноз «хроническая мигрень».

— Мигрень — достаточно распространенное заболевание, — рассказал врач-анестезиолог и специалист по лечению хронических болевых синдромов Денис Переверзев. — По статистике встречается у 10-15 процентов взрослого населения, причем около трех процентов страдают хронической мигренью. Намного чаще этот недуг встречается у женщин. Хроническая мигрень — тяжелая форма заболевания, при которой головные боли продолжаются 15 раз в месяц, из которых 8 и более — мигрень. 

«Вести полноценную жизнь мигрень не дает, человек выпадает из трудовой и социальной обойм — привыкнуть к этой боли невозможно».

«Узнать» мигрень можно по характерным признакам — это, как правило, односторонний характер боли, когда болит одна половина головы. Кроме того, боль носит пульсирующий характер, часто сопровождается тошнотой или рвотой. Появляется сверхчувствительность к звукам, свету, запахам. У некоторых пациентов перед приступом появляется аура — различные ощущения вкуса, света, запаха или даже нарушение речи.

— Мигрень может провоцироваться многими факторами, в том числе психоэмоциональным перенапряжением, приемом некоторых продуктов (сыр, шоколад, цитрусовые, красное вино, пиво), приемом гормональных контрацептивов, — отметил доктор. — Если мигрень имеет хронический характер, то она причиняет не только боль, но и другие неприятности. Вести полноценную жизнь мигрень не дает — это постоянный дискомфорт, человек выпадает из трудовой и социальной обойм — привыкнуть к этой боли невозможно.

19

тысяч рублей стоимость одной серии инъекции, из которых 12 тысяч — стоимость препарата

В поиске метода борьбы с хронической мигренью врачам помог счастливый случай. Пластические хирурги заметили, что после «уколов красоты» — ботулинотерапии, у некоторых пациенток значительно уменьшаются головные боли. После этого начались исследования, которые подтвердили, что использование ботулотоксина при хронической мигрени сила болевых приступов и их частота значительно сокращаются. В 2012 году, когда было закончено очередное большое исследование в клиниках Европы, ботулинотерапия официально вошла в клинические рекомендации. Полностью избавиться от мигрени невозможно, но количество приступов и уровень боли у пациента можно снизить до комфортного уровня. В этом году новую методику освоили и благовещенские медики.

— Мы используем точки, в проекции которых проходят нервы,  — объяснил Денис Переверзев. — Инъекции делаются подкожно и не вызывают серьезных болевых ощущений. Препарат в целом переносится очень хорошо, крайне редко встречаются осложнения. По факту это самая легкая из наших процедур, через 5 минут  снимается болевой синдром и можно идти домой. 

 Эффект наступает через одну-две недели. Как показывает опыт, профилактика мигрени весьма эффективна. Во время учебы в институте Сеченова нам показывали девушку, которая в течение трех лет мучилась от хронической мигрени. Головные боли у нее были ежедневные, она бросила учебу, нигде не работала. После двух сеансов батулинотерапии ситуация значительно улучшилась, частота приступов снизилась. Теперь для того, чтобы купировать приступ, ей достаточно просто выпить обычный анальгетик. Девушка восстановилась в университете, сейчас устроилась на работу.

Телефон: 8 (4162) 343-003

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
23 июня в 08:32

При каждом приступе мигрени укол вместо таблетки?

Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как перестать переедать и переживать из-за лишнего веса: советы психологаКак перестать переедать и переживать из-за лишнего веса: советы психолога
Время прокалывать уши: почему детям надевают первые сережки во время цветения черемухиВремя прокалывать уши: почему детям надевают первые сережки во время цветения черемухи
Как защитить горло, нос и уши от коварных вирусов и избежать осложнений после сезонных простуд
Как начать новую жизнь: почему мы составляем списки желаний и забрасываем их на полпути к цели
 «Защищайте кожу, чтобы она защищала вас»: врач-дерматовенеролог о раке кожи и вреде загара
«Инсульт можно спутать с опьянением»: советы врача, как не пропустить начало сосудистой катастрофы
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В
Голова чугунная: о причинах головной боли, когда не стоит пить таблетки, а когда срочно идти к врачу
Как загорать и сохранять кожу здоровой: советы отпускникам об уходе за лицом и телом 
Не рвите сердце – идите к врачу: как тревоги влияют на организм и почему пирожное отнимает здоровье
Диабетическая стопа — угроза жизни: советы специалиста помогут сохранить здоровье ног

Гороскоп на 20 июля: Овнам можно начать переезд, а Львам громко смеятьсяСоветы
Из-за дождей Бурейская ГЭС увеличит сбросыОбщество
Режим повышенной готовности ввели в Белогорске из-за непогодыОбщество
В Белогорске штрафуют родителей детей, купающихся без присмотраОбщество
Сельскохозяйственная ярмарка откроется на парковке одного из торговых центров БлаговещенскаОбщество
«Мир без слёз» от ВТБ: областная детская больница Магадана получила 3 миллиона на оборудованиеНовости партнеров

Читать все новости

Здоровье

Приамурье потратит на борьбу с онкологией полмиллиарда рублей Приамурье потратит на борьбу с онкологией полмиллиарда рублей
Секреты зелени: почему петрушку нельзя беременным и какая трава понижает давление
Онкологию выявят на ранней стадии: амурчане старше 40 лет могут проходить диспансеризацию ежегодно
Как спастись от жары и духоты: советы врачей
Как перестать переедать и переживать из-за лишнего веса: советы психолога
Система Orphus