Кто воспитывает сотрудников АП

В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. По некоторым данным, впервые этот праздник был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году. Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.

Фелинология — наука о кошках — подчеркивает, что это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». У многих народов даже существует поверье, что кошки проживают несколько жизней.

Пользуясь случаем, кошководы «Амурской правды» решили показать читателям своих питомцев.

Главный редактор Елена Павлова и Василий

Обозреватель Наталья Фадеева и Леопольд

Спецкор Елена Васильва и Чеша

Маркетолог Дарья Черникова и Джина

Дочь обозревателя Арины Шевченко и Тема

Сын технического редактора сайта Оксаны Ашихиной и Нелли

 

Поздравим таксистов, поэтов, вегетарианцев и стоматологов

Многие не в курсе, но в марте можно поздравлять близких людей практически ежедневно. А не только женщин — 8 марта. Мы выбрали самые интересные поводы и делимся с вами ценной информацией.

1 МАРТА

  • Праздник прихода весны
  • Всемирный день комплимента 
  • День кошек
  • День эксперта-криминалиста МВД России 

2 МАРТА

  • Всемирный день писателя
  • Всемирный день дикой природы
  • Международный день охраны здоровья уха и слуха

4 МАРТА

  • Масленица
  • День театрального кассира

6 МАРТА

  • Международный день зубного врача

8 МАРТА

  • Международный женский день

9 МАРТА

  • Всемирный день ди-джея

10 МАРТА

  • День работников геодезии и картографии
  • День архивов
  • Прощеное воскресенье

11 МАРТА

  • Начало Великого поста
  • День работника органов наркоконтроля
  • День охранника

12 МАРТА

  • День работников уголовно-исполнительной системы Минюста

13 МАРТА

  • Международный день планетариев
  •  Национальный день тайского слона

14 МАРТА

  • Международный день числа «Пи»

15 МАРТА

  • Всемирный день сна
  • Всемирный день защиты прав потребителей 
  • Международный день защиты бельков

16 МАРТА

  • День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД

17 МАРТА

  • День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства
  • День святого Патрика

18 МАРТА

  • День воссоединения Крыма с Россией

19 МАРТА

  • День моряка-подводника
  • Международный день клиента

20 МАРТА

  • Международный день без мяса
  • Международный день счастья
  • День французского языка
  • Международный день астрологии
  • День Земли

21 МАРТА

  • Международный день кукольника
  • Всемирный день поэзии
  • Международный день лесов
  • Международный день человека с синдромом Дауна
  • Холи — праздник весны и ярких красок в Индии 

22 МАРТА

  • Всемирный день водных ресурсов
  • Международный день таксиста

23 МАРТА

  • День работников гидрометеорологической службы

24 МАРТА

  • День штурмана ВВС
  • Всемирный день борьбы с туберкулезом

25 МАРТА

  • День работника культуры России
  • Международный день памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли

27 МАРТА

  • День работника культуры
  • Всемирный день театра
  • День внутренних войск МВД

29 МАРТА

  • День специалиста юридической службы в Вооруженных Силах

30 МАРТА

  •  Час Земли  

31 Марта

  • Международный день резервного копирования

Яйца в шубе по-вьетнамски

4 яйца, 250 г мякоти свинины, 2 пера зеленого лука, 4 веточки кинзы, 2 ч. л. рисового вина или   воды, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л соевого соуса, 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили, 1/2 ч. л. соли, растительное масло для фритюра.

Положите яйца в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и сварите яйца вкрутую, 6 минут. Обдайте яйца холодной водой и очистите. Остудите.  Проверните свинину через мясорубку с мелкой решеткой.  Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу и смешайте со свининой. Добавьте соль, хлопья чили, соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, хорошо вымесите фарш. Разделите фарш на 4 части. Возьмите одну часть фарша в руку и сделайте из него тонкую лепешку. Заверните в фарш яйцо, распределяя его по всей поверхности ровным слоем, чтобы яйцо было полностью закрыто. Разогрейте в сотейнике растительное масло слоем не менее 5 см и аккуратно опустите яйца. Жарьте, поворачивая яйца с одной стороны на другую, до золотистого цвета, 7–10 минут. Аккуратно переложите яйца шумовкой на смятые бумажные полотенца. Разрежьте яйца пополам и подавайте горячими с зеленым салатом.

Температура масла для фритюра должна быть примерно 170 °С. Если у вас есть термо­метр, то это легко проверить. Если же термометра нет, опустите в горячее масло кубик черного хлеба. Если он поджарится за 1 минуту, то масло достигло нужной температуры.

Музыкальная пауза

Little Big – Skibidi

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru