Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №43 (28812) от 19 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 апреля 2019,
понедельник

Танцы с совестью

Танцы с совестью / Из небогатого бюджета Тынды необходимо выплачивать порядка двух миллионов рублей в год на «золотые парашюты» четырем чиновникам городского масштаба. Чиновникам с приставкой экс-, которые после себя оставили весьма сомнительную репутацию и ничем выдающимся тындинцам не запомнились.


Из небогатого бюджета Тынды необходимо выплачивать порядка двух миллионов рублей в год на «золотые парашюты» четырем чиновникам городского масштаба. Чиновникам с приставкой экс-, которые после себя оставили весьма сомнительную репутацию и ничем выдающимся тындинцам не запомнились.

По здравому смыслу закон должен крепко стоять на фундаменте по имени Справедливость. Что справедливо, то должно и вмещаться в понятия и рамки Закона.

Когда бывший мэр Тынды Евгений Черенков, бывший председатель городской думы Любовь Шестак и ее экс- заместитель Юрий Горожанкин, растеряв остатки людского одобрения, изо всех сил стараются получить для себя любимых так называемые золотые парашюты —это крайне несправедливо! От имени ничего не подозревающего народа его «слуги» приняли для себя срочно-обморочное решение о пожизненной выплате из городского бюджета. Приварки получаются очень даже неплохие. Ориентировочно тысяч по пятьдесят в месяц на одного экс.

Такую «сливочную» выплату с 2017 года уже получает бывший председатель Тындинской гордумы Ирина Монахова. Сегодня Ирина Николаевна — жительница курортно-благословенного Крыма, и, как я думаю, Тынду она видит только в редких, смутных снах…

Чем запомнились эти люди для города? Большей частью воспоминания о них нелицеприятные. После их управленческих лет Тында не стала лучше, уютней, чище и комфортней. При них не убавились очереди на переселение из аварийного и ветхого жилья, не стало в нем больше рабочих мест, порядка и благополучия.

В их времена люди сотнями вынуждены были обращаться в суд, выбивая через Фемиду элементарные, положенные по закону метры, пособия и выплаты. Большинство тындинских сирот во время управления «парашютистов» не получили положенные им по закону квартиры.

Уставшие от многолетнего равнодушия люди «прокатили» «парашютистов» на минувших выборах. Большинство тындинцев громко и четко сказали им: «Не доверяем!»

Сегодняшняя власть бамовской столицы справедливо пытается лишить бессовестных чинуш несправедливых выплат. Те суетливо бегут в суд и даже выигрывают дело в суде первой инстанции.

Тындинским властям желаю одного — победы! Очень хочется, чтобы судьи, выносящие по этому делу вердикт именем России понимали, что большинство дорогих россиян из города Тынды (и не только), вкалывающих за зарплату, примерно равную халявным выплатам «парашютистам», стоят на стороне ответчиков. Ответчиков, а не бессовестных истцов!

Очень хочется, чтобы судьи, выносящие решения от имени народа, понимали, что подавляющее большинство этого самого народа категорически против бессовестных ловкачей, пытающихся скользкими ужами пролезть в подготовленные под свои ленивые тельца удобные, сытные норки.

Если кто-то из череды тындинской власти и заслужил себе «парашют», так это покойный градоначальник Марк Борисович Шульц. Его сегодняшний «парашют» — нерукотворный! Это — благодарная память горожан. Его именем назвали одну из улиц города. Шульц обессмертился. Однажды и навсегда.

А все Черенковы да Монаховы — это чистой воды недоразумение в управленческой жизни города. Которые ничего хорошего для него не сделали, а, покинув теплые кресла, самым бессовестным образом пытаются отжать у своих земляков приличные денежки.

Они, видимо, так и не поняли одного из главных постулатов жизни. Что деньги имеют свойство пахнуть и даже вонять. А деньги нечестные свойственны приносить только горе. Пользы от них уж точно не будет. Большинство таких денег обычно тратится в аптеках… Так, а не по другому устроена жизнь.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

8
15.03.2019, 02:46

«Поезд с трофейным оружием сирийских боевиков прибудет в Тынду на следующей неделе», а вы тут про какие то парашюты, которые даже по меркам Алексея Тындинца не золотые, а так, позолоченные. Империя вокруг! Великая! Победоносная! дайте людям приземлиться в честно захваченный в праздничном оргазме Крым на своих заслуженных в дальневосточной жопе парашютах. а сами смотрите на оружие сирийских боевиков, это почти как штандарты дивизии «Мёртвая голова», только градус пафоса немножко пониже. ну, а там и пояс чей-нибудь священный подвезут, можно будет поползать под ним на карачках. всё ж норм, отстаньте от судей, они ж с грибоедовских времён известно кто)))))))))))

— Андрей Митрофанов
7
13.03.2019, 16:12

По вашему все кто пишет комментарии на этом и других ресурсах не публикуя свои персональные данные, это трусы ? Следуя вашей логике, в данный момент действия руководства области и правительства РФ являются источником этой проблемы. Расскажите подробно сколько в области таких вот «парашютистов»? Каждый чиновник без исключения, КАЖДЫЙ в нашей стране не имеет права не только получать доплаты , но и зарплату. «Это аморально в тот момент пока : большинство сирот получает свои «метры» через суды и годами. Они аморальные, когда люди десятилетиями не могут выехать их жутких бараков, они еще аморальные по десятками причин. Перечислять которые не хочется. Они аморальны и аниобщественны еще и потому, что никто из «парашютистов» не изменил жизнь горожан в лучшую строну.». Действующая администрация г. Тынды не является исключением! По прежнему в городе есть все выше перечисленные проблемы! Все также министры и руководители региона получают свои зарплаты пока люди гниют в бараках! Разве не аморально выплачивать чиновникам в России зарплаты? Или на этот случай у вас имеется иная формула морали? А по поводу того, что «никто из «парашютистов» не изменил жизнь горожан в лучшую строну.» — тут вы лукавите! Давайте будем объективны и вспомним сколько было построено жилья , сколько было переселено. Целые микрорайоны строились. У вас отшибло память ? Только не надо рассказывать про то, что и тут существуют проблемы и включать вашу эксклюзивную и уникальную систему применения морали в информационном поле. Почему бы не сменить эмоции на здравый смысл и не начать вместо истерик — приносить пользу!

— Алексей Тындинец
6
13.03.2019, 14:00

«Алексей Тындинец», жаль, что вы трусливо прячетесь под ником. Раз прячетесь, значит есть у вас повод для этого. Значит не уверены вы в своей «правде». Журналист не судья и даже не прокурор, они выносят решение от имени народа. А журналист ставит свой субъективный социальный диагноз ситуации. Выплаты эти аморальные. Даже если и законные. Аморальные! И вся ваша словесная вязь меркнет перед этим словом. Они аморальные. когда большинство сирот в Тынде получает свои «метры» через суды и годами. Они аморальные, когда люди десятилетиями не могут выехать их жутких бараков, они еще аморальные по десятками причин. Перечислять которые не хочется. Они аморальны и аниобщественны еще и потому, что никто из «парашютистов» не изменил жизнь горожан в лучшую строну. Почему? Это уже другой вопрос.

Вот как -то так....

— Александр Владимирович Ярошенко
5
12.03.2019, 18:54

Корректировка. Допустил опечатку в предложении «на выборах в 2014 году». Правка * 2004 году

— Алексей Тындинец
4
12.03.2019, 18:49

Как журналист вместе с чиновниками решил «за всех Тындинцев»? Вы провели соцопрос или референдум? Откуда у вас статистика ? На чем основываются ваши выводы и чем подкрепленны изложенные в материале предположения и заявления ? Еще более удивительна роль действующих чиновников в данной ситуации. Ведь тот , кого так рьяно выставляют борцом с этими парашютами, очень даже не против них! И даже , как это не удивительно -ЗА! Это доказывают и слова чиновницы которые она сказала в интервью Амур.инфо, цитата : «Мы решили, что этим правом пользоваться мы не будем до тех пор, пока у нас бюджет будет дефицитным.» На деле это подтверждается реальными , парадоксальными фактами! Она действительно не пытается убрать эту норму , а только приостанавливает ее для отдельных граждан. Кто решает достоин чиновник данных выплат ? Мэр? Журналисты дающие свою личную, субъективную оценку работе «парашютистов»? Суд и закон , как выяснилось — на стороне людей получающих эти выплаты! Так зачем же огульно и голословно придавать такой негативный оттенок и вешать ярлыки на людей вина которых, очевидно -отсутствует? Это популизм. А популизм -штука такая! Как не странно это звучит , но именно те, кто сейчас в оппозиции к дейстующей власти в городе и являются инициаторами отмены данной привилегии на законодательном уровне. Депутаты от ЕР и ЛДПР заявляют об этом открыто! Но автор статьи , как и самозабвенные пиарщики продолжают марафон по оболваниванию людей. Интересно, а почему автор статьи не упомянул тот факт , что на выборах в 2014 году, нынешний главный чиновник Тынды открыто и агрессивно выступала против Марка Борисовича? Самое дейятельное участие принимал этот «одиозный» персонаж в предвыборной гонке. Это она со страниц газет обзывала его и протаскивала Зубоваткина. Это она с голубого экрана заявляла во всеуслышание о том , что : «мэр должен быть беспартийным».Это ее действия сейчас помогают вышибать из бюджета не только эти самые «парашюты» , но и судебные издержки, компенсации и прочие расходы связанные с пустой и изначально провальной компанией по точечному устранению проблемы, связанной , намой взгляд , исключительно с личным отношением к людям которые эти выплаты получают. Почему не реашется проблема комплексно? Почему чиновники и журналисты пытаются увести в сторону от проблемы ? Почему не озвучиваются реальные факты ? Почему журналистика перешла в разряд не констатации фактов , а область додумывания сплетен и трансляции оскорбительных формулировок и терминов ? Что на данный момент незаконного в этих выплатах ? Господа -моралисты ? Занимайтесь журналистикой а не раздачей ярлыков и ваших домыслов в отношении таких же граждан РФ! Выплаты очень сомнительные и по моему личному мнению — их быть не должно! Не должно быть их как нормы на законодательном уровне! И устранять надо эту норму вместе со всеми выплатами по всей стране, а не по личной , персональной вашей и чиновницы из мэрии прихоти. Или вы уже определили виновных и назначили наказание в обход правового поля ?! С каких пор у нас в стране журналисты и чиновники стали выполнять функции судов , прокуратур и надзорных органов? Решения судов , повторю СУДОВ и ПРОКУРАТОР которые уже перевалили за десяток, как раз говорят об обратном ! О злостных и систематических нарушениях закона действующим чиновником администрации! Но об этом в изобличительной статье ни слова. Как только суд признает незаконными данные выплаты, вы обязательно об этом расскажите всем! Честно и открыто. А до тех пор вы те, кто провоцирует негативное отношение и формирует его в массах! Имя вам — провокатор.

— Алексей Тындинец
3
12.03.2019, 15:47

на самом деле, законодательство действительно позволяет рарашюты. Но на меставх власти могут ставить рамки. К сожалению, большинство депутатов ЕР проголосовали за парашюты. Но почему суд принял позицию чиновников бывших? Живут же в этом городе!

— берендей
2
11.03.2019, 14:43

Почему та же оппозиция и СМИ не поднимали вопрос, когда чиновники принимали соответствующие нормативные акты?

И только ли в Тынде такие «парашютисты»?

— ПК
1
11.03.2019, 13:35

Законодательство позволяло это сделать, апелляция не поможет.

— Ольга М. (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Победительница конкурса «Учитель года» получила в подарок от главы Белогорска телевизорОбщество
Безработным амурчанам предложат вакансии на ведущих предприятиях регионаОбщество
Приемная Медведева поможет амурчанам узнать о пропавших без вести в годы Великой ОтечественнойОбщество
Вандалы нанесли крупный ущерб предпринимателю из БелогорскаПроисшествия
Живой уголок и инклюзивная площадка появятся для детей в Первомайском парке БлаговещенскаОбщество
Дополнительные автобусы до благовещенских кладбищ пустят в родительский деньОбщество

Читать все новости

Общество

Победительница конкурса «Учитель года» получила в подарок от главы Белогорска телевизор Победительница конкурса «Учитель года» получила в подарок от главы Белогорска телевизор
Безработным амурчанам предложат вакансии на ведущих предприятиях региона
Приемная Медведева поможет амурчанам узнать о пропавших без вести в годы Великой Отечественной
Питание в школах, дороги и бродячие собаки: губернатор встретился с фракциями Заксобрания
Живой уголок и инклюзивная площадка появятся для детей в Первомайском парке Благовещенска
Система Orphus