Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2020,
четверг

«Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди»

Общество

Неравнодушных и активных амурчан наградили в пятницу, 15 ноября, в столице Приамурья. В Центре эстетического воспитания имени В. В. Белоглазова чествовали победителей и участников регионального конкурса «Поступки и люди». Из 99 претендентов на победу выбрали всего пятерых победителей. Один из них — герой публикации «Амурская правда» — пожарный из Ивановки Алексей Сопов, который своими руками оборудовал пожарный автомобиль. Алексей приехал на церемонию со своей семьей. В разговоре победитель в номинации «Во имя жизни» признался, что не собирается почивать на лаврах и уже запланировал новое доброе дело — залить каток для жителей Ивановки.

— Это супруга сказала как-то: «Надо залить каток детям!» И вот уже шестой год заливаю, — рассказал пожарный. — В этом году погода нас балует, поэтому сроки сдвинулись, но до декабря каток появится. Люди приходят покататься утром и днем. Если бы еще вечером и ночью приезжали, то мы бы и освещение сделали.

— Горжусь мужем! Он очень хороший человек — понимающий, добрый, отзывчивый, любит нас всех, — похвасталась супруга героя Яна. — Я  всегда его поддержу в любых начинаниях! У нас бы без него ничего не получилось, и у него без нас тоже!

Маленькая Арина, которой в субботу исполнится семь лет,  призналась, что тоже гордится таким папой.

— Я пожарным, как папа, не буду, но буду такой же доброй. Мечтаю стать, когда вырасту, доктором для животных — ветеринаром. Буду зайчиков лечить, — пообещала кроха.

Многодетные родители Анна и Сергей Светличные из Благовещенска воспитали пятерых своих и шестерых приемных детей, а еще у них 13 внуков и недавно появился правнук Михаил. Разница между старшим и младшим ребенком — 30 лет. Анну Николаевну признали лучшей в номинации «Большое сердце».

— Мы с мужем не совершали каких-то больших героических поступков — просто живем, — считает многодетная и скромная героиня. — Нам было приятно, что нас выдвинули в номинации этого конкурса. Мы с мужем выросли в больших семьях, поэтому большая семья для нас — это нормально. Поэтому, когда свои дети стали подрастать и разлетаться, пришли в семью приемные дети.  Главный страх был, а сможем ли мы стать семьей для них, получиться ли вырастить приемного ребенка хорошим человеком. А вообще о любви к детям нужно не говорить, а сделать так, чтобы они чувствовали эту любовь каждое мгновение.

— А я всегда следил, чтобы уроки вовремя делали, — озвучил свою отцовскую задачу глава семьи.

Супруги Светличные, которые прожили вместе 44 года, открыли и главный секрет счастливой семейной жизни — терпение. «А если ругаетесь, то делайте это так, чтобы дети не слышали», — добавила Анна Николаевна.

Встретили в холле ЦЭВа председателя Тындинского районного Совета народных депутатов и нашего коллегу Максима Ермакова. Его фотография получила специальный приз в акции «Повод гордиться».

— Разместил на сайте конкурса снимок нашей поездной бригады фирменного поезда Тында — Благовещенск, — рассказал Максим. — Снимок неожиданно набрал много голосов. Я действительно горжусь людьми, которые работают на этом поезде. Сегодня, кстати, на нем ехал в Благовещенск. Подобные конкурсы нужно проводить. У нас в информационном пространстве очень много негатива, происшествий, трагедий, и не хватает положительных историй. Мы очень редко говорим добрые слова и гордимся людьми, которые совершают добрые дела и живут вокруг нас. А такие конкурсы как раз и выявляют этих людей.

Председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов пообещал, что первый конкурс «Поступки и люди» не станет последним.

— Спасибо всем, кто участвовал в нашем конкурсе. В нем приняли участие 99 человек, а проголосовало более 120 тысяч жителей Амурской области. Это достаточно большой показатель, который доказывает, что нам есть кем гордиться! — сказал Владимир Седов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Народное голосование за конкурсантов «Поступков и людей» продлится в Амурской области еще месяцНародное голосование за конкурсантов «Поступков и людей» продлится в Амурской области еще месяц
Катя из Анновки: амурская девушка-волонтер помогала людям до последнего дня жизниКатя из Анновки: амурская девушка-волонтер помогала людям до последнего дня жизни
Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявок
«Прежде чем обнять дочку, бегу в душ»: амурские медики борются с COVID
«Свою землю надо любить и беречь»: добрые истории участников конкурса «Поступки и люди»
Спасают малышей и одиноких пенсионеров: на конкурс «Поступки и люди» поступило более 40 заявок
Будущие физруки спасли тонувшего парня на Амуре 
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Пандемия коронавируса добавила амурскому конкурсу «Поступки и люди» две новые номинации
Победителей областного конкурса «Поступки и люди» наградят сегодня в Благовещенске

В Благовещенске за сутки зарегистрировали 22 заболевших коронавирусной инфекциейКоронавирус
В амурской столице выкорчуют 400 старых пнейОбщество
Благовещенским семьям из аварийного жилья выдали ключи от новых квартирЭкономика
Амурская область на третьем месте в России по строительству новостроек с долевкойЭкономика
В Тынде открыли уроком физкультуры «подаренный» губернатором стадионОбщество
64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджетОбщество

Читать все новости

Общество

В амурской столице выкорчуют 400 старых пней В амурской столице выкорчуют 400 старых пней
В Тынде открыли уроком физкультуры «подаренный» губернатором стадион
64 миллиона на «Спинразу»: амурские депутаты одобрили изменения в областной бюджет
Из Благовещенска запускают авиарейсы в Магадан и Петропавловск-Камчатский
Сцена на колесах: в Амурскую область пришли пять автоклубов
Система Orphus