Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 февраля 2020,
вторник

Василий Орлов: «Президент поставил перед правительством и регионами важные социальные задачи»

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов выделил ключевые инициативы, высказанные президентом Владимиром Путиным в сегодняшнем послание Федеральному собранию. В центре внимания были демография, а вместе с ней питание школьников и обеспечение малышей местами в детских садах. Кроме того, глава государства сделал акцент на необходимости развития медицины. Отдельной темой стала конституционная реформа, которой Владимир Путин посвятил значительную часть послания.

Василий Орлов: «Президент поставил перед правительством и регионами важные социальные задачи» / Губернатор Амурской области Василий Орлов выделил ключевые инициативы, высказанные президентом Владимиром Путиным в сегодняшнем послание Федеральному собранию. В центре внимания были демография, а вместе с ней питание школьников и обеспечение малышей местами в детских садах. Кроме того, глава государства сделал акцент на необходимости развития медицины. Отдельной темой стала конституционная реформа, которой Владимир Путин посвятил значительную часть послания.

— Большое внимание президент уделил вопросам демографии. Сегодня действительно идет спад рождаемости по объективным причинам. Конечно, нужно государству предпринять все меры, чтобы простимулировать людей рожать и воспитывать детей. Здесь два момента, на чем акцентировал президент. Я хотел бы их повторить, они для нас очень важны: дополнительные выплаты на рождение первого, второго и последующего ребенка; увеличение этих выплат; утверждение впервые выплат на детей от 3-х до 7 лет для малообеспеченных семей, — перечислил Василий Орлов. — А также важны вопросы бесплатного питания в школах. Все регионы до 2023 года должны внедрить систему горячего питания. Мы ее внедрили у себя в области в прошлом году – с октября у нас все младшие классы получают бесплатное питание. Здесь мы идёт в ногу с поручениями президента. И, конечно, для нас очень важна федеральная поддержка.

Отдельно глава государства обратил внимание на обеспечение местами в дошкольных учреждениях. «В Амурской области в прошлом году было введено 530 мест. В этом году мы планируем завершить строительство еще двух детских садов в Екатеринославке и Магдагачи. Эта тема у нас на особом контроле», — заверил глава региона.

В теме здравоохранения главный акцент был сделан на первичное звено, заметил он.

— В Амурской области в этом году будут построены 26 ФАПов, завершатся ремонты во всех без исключения детских поликлиниках. Всего их 7. Также мы готовим проектную документацию на ремонт более крупных поликлиник, — рассказал Василий Орлов. — Кроме того, по теме здравоохранения мы понимаем, что только лишь вопросами ремонта проблему качественного здравоохранения не решить. Необходимо готовить кадры, врачей. Очень важное решение, которое прозвучало из уст Президента – это синхронизация программ выпускников из местных вузов с потребностями региональной системы здравоохранения. У нас такой вуз есть – Амурская медицинская академия. Конечно, очень важно, что теперь квотирование на подготовку специалистов, финансирование этой подготовки из федерального бюджета будет синхронизироваться с потребностями региона.

В центре внимания оказалась и конституционная реформа, о которой сказал глава государства.

— Значительную часть своего выступления президент посвятил конституционной реформе, наделению дополнительными полномочиями Федерального собрания — Государственной Думы и Совета Федерации. В частности, предложению дать дополнительные полномочия по утверждению Правительства РФ и его членов. Это серьёзные инициативы по реформе конституционной системы, — подчеркнул губернатор Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов встретился с генконсулом ФРГ в Новосибирске Петером БломайеромВасилий Орлов встретился с генконсулом ФРГ в Новосибирске Петером Бломайером
В Амурской области возобновил работу совет глав при губернатореВ Амурской области возобновил работу совет глав при губернаторе
От завтраков до медкадров: тезисы послания президента обсудили амурские общественники
Амурская медакадемия в 2019 году выделила вдвое больше мест на целевое обучение
Новый маткапитал за первенцев в этом году получат около трех тысяч амурских семей
Рост рождаемости, мобильные медцентры и доплаты учителям: амурские министры о послании президента
Правительство России подало в отставку
«Инициативы президента исправят демографическую ситуацию в ДФО»: глава Минвостокразвития о послании
Владимир Путин предложил изменить Конституцию РФ
«Одно из самых сильных посланий»: амурские политики об инициативах президента Путина

Гороскоп на 18 февраля: Дев ждет карьерный рост и прибавка в доходах, а Овны будут нарасхватСоветы
По восьмому транспортному коридору в Благовещенск из КНР вернулись 12 россиянКоронавирус
Состояние школьных столовых Приамурья перед комплексной модернизацией оценят депутатыОбщество
Два новых пляжа планируют открыть в БлаговещенскеОбщество
Первоклассников разрешили зачислять в одну школу с братьями и сестрами в независимости от пропискиОбщество
Свыше 700 амурчан попали на прием к врачам в медпоезде «Академик Федор Углов»Общество

Читать все новости

Власть

От цен на жилье до минирования школ: губернатор Приамурья впервые вышел в прямой эфир в «Инстаграме» От цен на жилье до минирования школ: губернатор Приамурья впервые вышел в прямой эфир в «Инстаграме»
200 миллионов на энергоэффективность и подготовка к пожароопасному: губернатор подвел итоги недели
Амурские дикоросы будут продвигать на японский рынок
Амурские колледжи будут эффективнее готовить рабочие кадры для производств
Медицина, дороги и бизнес на дикоросах: итоги визита амурского губернатора в Зейский район
Система Orphus