Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2021,
пятница

МегаФон открывает доступ к услугам 5G в международном роуминге

Новости партнеров

МегаФон первым среди российских операторов объявляет о запуске международного 5G-роуминга. Преимущества самой быстрой технологии беспроводной связи стали доступны абонентам компании в зарубежных поездках.

МегаФон открывает доступ к услугам 5G в международном роуминге / МегаФон первым среди российских операторов объявляет о запуске международного 5G-роуминга. Преимущества самой быстрой технологии беспроводной связи стали доступны абонентам компании в зарубежных поездках.

Роуминговым партнером МегаФона выступила телекоммуникационная группа Orange, оказывающая услуги мобильной связи в 23 странах. Первой страной, где будет доступна эта услуга, стала Румыния. Соглашение позволит абонентам МегаФона регистрироваться в сети 5G на территории страны и пользоваться сверхбыстрым мобильным интернетом на условиях, аналогичных роумингу в обычных сетях 3G/4G. Покрытие оператора-партнера включает в себя города Бухарест, Брашов, Яссы, а также туристический центр Клуж-Напока.

«Совместно с Orange мы впервые открываем возможности 5G-роуминга российским пользователям мобильной связи. Совсем скоро оценить скорости сверхбыстрого мобильного интернета смогут наши путешественники в других странах, причем не меняя SIM-карты. Сейчас в сети МегаФона работает несколько тысяч телефонов с поддержкой 5G – это продвинутые пользователи, которые теперь смогут по-максимуму раскрыть потенциал своих гаджетов во время зарубежных поездок», – сообщил коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

«Безусловно, мы гордимся тем, что сыграли важную роль в запуске новых услуг роуминга для абонентов МегаФона, которыми они смогут воспользоваться в сети Orange», – отметил старший директор по маркетингу мобильных решений связи Orange International Carriers Седрик Гонин.

Orange Romania использует диапазон C-Band n78 (3,4-3,8 ГГц), в котором работает большинство стран, уже запустивших в коммерческую эксплуатацию сети пятого поколения. Подключение к сети возможно с использованием смартфонов Samsung Galaxy Note 10 5G, Samsung Galaxy S10 5G, Samsung Galaxy Fold 5G, Huawei Mate 20 Х, Xiaomi Mi Mix3 5G, Vivo Nex3 5G и других моделей[i]. В зависимости от версии аппарата абоненту может потребоваться перевести устройство в режим 5G и выбрать сеть Orange вручную.

Мобильный интернет – наиболее востребованная услуга у абонентов МегаФона, выезжающих в международный роуминг. В 2019 году объем трафика в сетях зарубежных партнеров оператора вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. На долю стран Европы приходится 52% от общего объема передачи данных в роуминге.

По словам руководителя информационно аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, ситуация с 5G в России во многом похожа на историю с 3G:

«Тогда российские пользователи уже могли покупать телефоны с поддержкой 3G, хотя  самих сетей еще не было, — сказал он. — Запуск 5G в роуминге, особенно если список стран будет расширяться, играет на руку МегаФону — благодаря зарубежным поездкам его абоненты будут лучше знать и понимать, какие преимущества дает технология пятого поколения».


1Поддержка определенных диапазонов 5G зависит от модификации смартфона. Эту информацию можно узнать в инструкции к устройству или на сайте компании-производителя.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Петабайты данных: интернет-трафик в Амурской области вырос в два разаПетабайты данных: интернет-трафик в Амурской области вырос в два раза
Благовещенск готов к запуску более 20 миллионов «умных» счётчиков ЖКХБлаговещенск готов к запуску более 20 миллионов «умных» счётчиков ЖКХ
«МегаФон» сделал внутрисетевые звонки доступными при отрицательном балансе
МегаФон удвоил число пунктов продаж сим-карт в Амурской области
«Игра престолов» — самый просматриваемый сериал в Амурской области
Завершился первый этап морских исследований в рамках проекта Arctic Connect
Средняя скорость мобильного интернета в России — 24 Мбит/сек
МегаФон инвестирует 6 миллиардов рублей в разработку системы спутниковой передачи данных
МегаФон становится совладельцем видеосервиса START
Новую птицеферму построил «Амурский бройлер» в Благовещенском районе
МегаФон назвал новые места притяжения россиян

Оперативный штаб: социальные приюты в области продолжают работать в режиме изоляцииКоронавирус
Вакциной «Спутник V» привили 3 160 амурчанКоронавирус
Житель Благовещенска воровал элитное спиртное из алкомаркетовПроисшествия
Оперативный штаб: городской роддом Благовещенска готовят к обычной работеКоронавирус
Оперативный штаб: амурский Роспотребнадзор прогнозирует подъем заболеваемости гриппомКоронавирус
117 амурчан заразились коронавирусомКоронавирус

Читать все новости

Новости партнеров

Пассажиры поезда «Россия» могут оплатить товары в дороге с помощью сервиса Сбербанка «Плати QR» Пассажиры поезда «Россия» могут оплатить товары в дороге с помощью сервиса Сбербанка «Плати QR»
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС увеличили выдачу энергии в крещенские морозы
Сбербанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
iPhone 12 достался жителю Благовещенска: ДЭК определила победителей акции «Включайся!»
31 декабря Сбербанк закроется на час раньше: как работают отделения банка в новогодние праздники
Система Orphus