Литературный питчинг — это публичное представление книги, где всего за три минуты автору нужно презентовать идею произведения и убедить, что оно достойно публикации. Такой формат заимствован из кинематографа — когда сценаристы фильма представляют свои идеи инвестору.
Константин Мильчин, литературный критик, журналист и шеф-редактор Storytel:
— Зачем нужен питчинг? Во-первых, это весело. Во-вторых, писателю важно уметь хорошо и быстро презентовать свой текст. Представьте — вы оказались с нужным вам редактором крупного издательства в лифте. У вас есть тридцать секунд, чтобы убедить: он должен издать вашу книгу. Мы гуманнее и для начала предлагаем доказать гениальность книги за 3 минуты. Так писатель сможет рассказать критику про свой замысел и получить совет от человека, читающего по пять литературных произведений в неделю.
В синопсисе будущей книги на питчинге можно рассказывать о названии, сюжете, главных героях, месте и времени действия, жанре и авторских находках. Время публичного выступления — 3 минуты.
Для участия в литературном питчинге нужно отправить заявку на почту с короткой информацией о себе — указать имя и фамилию, идею книги в двух предложениях и номер телефона для связи. А также прийти на книжный фестиваль «Берег» 4 октября в 18:00 в «Старый город» ТРЦ «Острова» (ул. Мухина, 114).
Победитель питчинга получит рекомендации и дополнительные баллы в конкурсе муниципальных грантов в сфере культуры и искусства города на издание своей книги.
Вход на литературный питчинг для зрителей в масках и перчатках свободный. Подробная программа книжного фестиваля «Берег» — на сайте.
Фестиваль проведут с соблюдением всех мер безопасности организаторы форума «Столичные издания XXI века» и фестивалей «День книги» и «Книжная осень» при поддержке управления культуры администрации Благовещенска и АООО «Социальная инициатива».
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии