Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

Четверть века с «Иванушками International»: празднование 25-летия известная группа перенесла на год

Люди

Их «Тополиный пух» — бессмертный хит караоке и дискотек. Да и прочие хиты: «Тучи», «Вселенная», «Где-то», «Кукла» и многие другие до сих пор поются и танцуются, и вообще это солнечное летнее настроение притягивает к ним миллионы сердец. И даже не верится, что группе «Иванушки International» — 25! И то поколение, которое выросло на их песнях, уже не ходит в эти клубы и на дискотеки, а растит (или уже вырастило) детей и занимается другими, более серьезными вещами. Но это не так. У «Иванушек» — солистов группы Андрея Григорьева-Апполонова, Кирилла Туриченко и Кирилла Андреева — самая верная армия поклонниц, на их концертах всегда аншлаги. И на их юбилейные концерты, которые намечались как раз на это время, было бы не достать билетов — если бы коварный ковид не испортил ребятам и их бессменному продюсеру Игорю Матвиенко всю малину.

Четверть века с «Иванушками International»: празднование 25-летия известная группа перенесла на год / Их «Тополиный пух» — бессмертный хит караоке и дискотек. Да и прочие хиты: «Тучи», «Вселенная», «Где-то», «Кукла» и многие другие до сих пор поются и танцуются, и вообще это солнечное летнее настроение притягивает к ним миллионы сердец. И даже не верится, что группе «Иванушки International» — 25! И то поколение, которое выросло на их песнях, уже не ходит в эти клубы и на дискотеки, а растит (или уже вырастило) детей и занимается другими, более серьезными вещами. Но это не так. У «Иванушек» — солистов группы Андрея Григорьева-Апполонова, Кирилла Туриченко и Кирилла Андреева — самая верная армия поклонниц, на их концертах всегда аншлаги. И на их юбилейные концерты, которые намечались как раз на это время, было бы не достать билетов — если бы коварный ковид не испортил ребятам и их бессменному продюсеру Игорю Матвиенко всю малину.

Праздник состоится!

Такую важную дату планировали отметить двумя большими сольными концертами на сцене столичного Crocus City Hall. Готовилось уникальное грандиозное шоу с использованием спецэффектов, в оба концерта было вложено порядка 30 миллионов рублей (именно такую сумму назвал продюсер группы Игорь Матвиенко). Однако эпидемиологическая ситуация, которая остается неблагоприятной, внесла свои коррективы. Было принято решение перенести концерты ровно на год.

— Зато мы успеем к новому юбилейному концерту записать альбом, — не унывает Андрей Григорьев-Апполонов. — Сейчас у нас в работе семь или восемь новых песен. Надеюсь, что их примут точно так же, как и наши прошлые хиты.

Быть в форме

 Продюсер Игорь Матвиенко (на фото второй слева) ценит чувство юмора в своем коллективе.

Кстати, во время подготовки к юбилейному концерту каждый из «Иванушек» получил задание от своего бессменного продюсера Игоря Матвиенко прийти в идеальную форму.

Так, Кирилл Андреев с помощью тренировок и утренних пробежек сбросил 12 килограммов.

— Это не только ради юбилея — я и для себя старался, — говорит Кирилл. — Я так себя комфортнее чувствую. Больше вы меня толстым не увидите!

Кирилл Туриченко тоже изменился — покрасил волосы.

Свое специальное задание получил и Андрей Григорьев-Апполонов. Он должен избавиться от вредных привычек.

— Пока еще никому не говорил, но я бросил курить, — по секрету сообщил Андрей. — Уже месяц обхожусь без сигарет. Это моя маленькая победа!

— Конечно, из-за того, что были перенесены концерты -- мы расстроены, и очень, — признался Кирилл Туриченко. — Слов нет! Остается только ждать и верить в скорейшее выздоровление планеты!

Команда

 Андрей и Кирилл вместе выступают уже 25 лет.

«Иванушки International» появились ровно 25 лет назад с легкой руки Игоря Матвенко, который искал солистов для своей новой молодежной группы — в противовес «Любэ». И нашел. Первыми участниками «бойз-бенда» стали Андрей Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев и Игорь Сорин. Надо сказать, что Игорь и Андрей были уже знакомы до вступления в группу: они вместе работали в США по контракту в мюзикле «Метро» бродвейского театра Minskoff (Андрей как танцор, Игорь как певец), а потом вернулись в Россию.

 Источник: radiokp.ru

— Я не был знаком только с Кириллом Андреевым — видел только его вокальное прослушивание по видео, — вспоминает Григорьев-Апполонов. — Помню, как в ноябре 1995 года мы впервые встретились на репетиционной базе, впервые вышли втроем на сцену, и, после того как ребята потанцевали, я сказал Матвиенко, что ребята танцевать особо не умеют, но, слава богу, чувство ритма есть, и если упорно репетировать, то я их научу. В итоге так и произошло.

В поисках имени

Кстати, название у группы появилось не сразу.

30

миллионов рублей потратили «Иванушки» на грандиозный юбилейный концерт, который приглось отменить из-за пандемии

— Первое наше выступление состоялось в 1995 году, — продолжает Андрей. — У нас в репертуаре было целых три песни: «Колечко», «Малина» и «Вселенная». Выступление проходило в ночном клубе, у нас тогда даже еще названия не было. И диджей нас объявляет: «Сейчас для вас выступит новый танцевально-музыкальный проект. Группа… Группа… Короче, слушайте!» И мы на протяжении почти полугода выступали под разными названиями: были и «Мечтателями», и «Союз-Аполлоном» . Очень долго не могли найти подходящее название для нашего «корабля», который должен хорошо «поплыть». Его чуть позже придумал поэт-песенник Герман Витке, который написал для нас композицию «Два бездонных океана глаз». Он пришел как-то на наш концерт, после выступления заходит к нам за кулисы и говорит: «Обхохочешься! Ну, вылитые Иванушки». А наш продюсер Игорь Матвиенко тут же добавил: «International». Вот так и родилось наше название.

За время существования коллектива солисты менялись несколько раз. Сначала Игорь Сорин ушел в сольное плавание, на его место пришел Олег Яковлев, а чуть позже Олега сменил Кирилл Туриченко, который выступает в составе группы уже почти восемь лет.

Любовь нельзя купить

 Прежний состав группы с Олегом Яковлевым.

За все время существования «Иванушек» поклонницы дарили им огромное количество подарков.

— Дарили много котят и щенят на концертах, а девать-то их было некуда, — вспоминает Андрей Григорьев-Апполонов. — Так и жили: на одном концерте дарили нам, а на следующем мы передаривали девчонкам из зала. Однажды на прямой линии одной газеты девочка подарила коня! Ее папа был хозяином конюшни где-то под Воронежем. Увы, подарок не забрал, но в памяти осталось...

Впрочем, поклонницы у группы не только подарки могли оригинальные дарить, но еще и удивлять.

— Например, мы были на гастролях в Самаре, со мной была моя подруга Маша, — продолжает Андрей. — У нас закончился концерт, мы приехали в гостиницу, поужинали, и я уснул. И тут —  стук в дверь. Маша открывает — на пороге стоит поклонница. Время — часа два ночи. Девушка спрашивает: «А где Андрюша?» — «Да спит он». — «А можно я с ним полежу?» — «Ну полежи». Девушка прошла, села ко мне на кровать, погладила ножку. И тут Маша очнулась и говорит: «А ну, марш отсюда!» Или вот еще тоже часто вспоминаю такую историю. Жил раньше на третьем этаже. И у меня постоянно под балконом собирались поклонницы. Одна, самая смелая, забралась ко мне по водосточной трубе.

Я один дома — сижу, обедаю. И вдруг слышу шепот: «Андрей, Андрей!» Думаю: «Ну, все — я сошел с ума!» Открываю занавеску, а на балконе, с той стороны, стоит это чудо. Открываю балкон: «Ты что здесь делаешь? Ты же могла разбиться!» А она мне в ответ со счастливой улыбкой: «А у меня папа альпинист!»

В общем, группа умеет ко многим ситуациям относится с юмором. И готовится отмечать круглые даты еще неоднократно.

— Если мы в какой-то момент почувствуем, что перестали получать удовольствие от того, что делаем, то, конечно, разойдемся в разные стороны, — говорит Кирилл Андреев. — Но нам пока кайфово, мы на каждом нашем концерте испытываем такое количество эмоций, которое многие люди получают раз в несколько лет, а может, и вовсе раз в жизни. «Иванушки» уже вошли в историю российской музыки!..

 

Фото Вадима Тараканова и из личного архива группы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Джованни Урганти поставил на уши Италию: новогоднее шоу Ивана Урганта набрало 7 миллионов просмотровДжованни Урганти поставил на уши Италию: новогоднее шоу Ивана Урганта набрало 7 миллионов просмотров
Дед Мороз: «Ни один коронавирус за мной не угонится!»Дед Мороз: «Ни один коронавирус за мной не угонится!»
Евгений Стеблов: «Я с детства хотел быть артистом…»
«Нанаец» Владимир Лёвкин: «Путь человек должен выбрать сам!»
Запеченная индейка, «Цезарь» и тирамису: рождественские рецепты актрисы Марии Суровой
Константин Хабенский: «Огонь» – история о простых и настоящих людях, честно делающих свое дело»
Максима Аверина поставили на каблуки: Петровские реформы в фильме-приключении Гинзбурга «Собор»
Это вам не «Ку-Ку»: стартовали съемки фильма о любви и ребенке-аутисте, который не умеет врать
Возьмут быка за рога: родившиеся под этим знаком звезды поделились своим настроением
Бычок Антон, Басков и Малахов на сцене: сюрпризы «России 1» на «Параде звезд» и при свете «Огонька»
Звездный маскарад и новогодняя «Угадайка»: что покажут на Первом в ночь на 2021-й

Василий Орлов: «До 2022 года новые квартиры получат более 800 амурских семей»Коронавирус
В бассейне Тынды после капремонта воду очищают ультрафиолетомОбщество
В Циолковском в спортивной школе установили умные камерыОбщество
В Благовещенске ночью сгорел барак: несколько семей остались без кроваОбщество
Полиция штрафует любителей покататься на Чигиринском водохранилищеОбщество
Ляля вместо Тани: в Амурской области за три года Татьянами назвали чуть больше ста девочекОбщество

Читать все новости

Люди

Жительнице Свободного Зое Порядной на операцию не хватает полтора миллиона Жительнице Свободного Зое Порядной на операцию не хватает полтора миллиона
Имя на стене Рейхстага: из жизни ушел амурский ветеран Иван Крошка
В Благовещенске умер известный врач-педиатр Сергей Дю
От хобби к бизнесу: амурская учительница открыла швейное дело
Дочь благовещенской бизнесвумен родила певице Валерии внучку
Система Orphus