Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 мая 2021,
вторник

Любимая Констанция: Ирина Алферова отметила 70-летний юбилей

Дочь Ксения Алферова рассказала о звездной маме

Общество

Нет, неспроста Александр Серов для своего страстного клипа на песню «Еще раз о любви» (более известную как «Ты меня любишь») выбрал именно ее, Ирину Алфёрову! Именно такой женщине — красивой, доброй и сильной — должны быть адресованы эти замечательные слова: «О, это чудо: ты меня любишь!» А кто-то помнит и любит ее Констанцию из мегапопулярного в свое время телефильма «Д’Артаньян и три мушкетера». А кто-то — еще и как Дашу в советском еще «Хождении по мукам». И хотя понятно, что и клип этот вышел на экраны достаточно давно, а фильмы — еще давнее, но все равно как-то не верится, что Ирине Алфёровой — 70.

  • Ирина Алферова отметила юбилей.
  • Ирина Алфёрова и Дмитрий Харатьян на благотворительном мероприятии фонда «Я есть!»

Свой юбилей Ирина Ивановна отметила на сцене театра «Школа современной пьесы», где служит уже почти 20 лет. Она по-прежнему любит свою работу. И в своей день рождения вышла на сцену не просто как именинница, а как актриса, в спектакле, где играет главную роль.

Новый спектакль «Толстого нет» смотрели не только многочисленные зрители, но и родные: дочь Ксения Алфёрова и 13-летняя внучка Евдокия, зять Егор Бероев и мама знаменитой актрисы Ксения Архиповна Алфёрова. Они пришли в театр, чтобы поздравить именинницу там, где сильнее всего стучит ее сердце: на сцене.

Мамина школа

О том, какая Ирина Алфёрова актриса, мы много раз видели в кино, в спектаклях, и даже в видеоклипах. Но вот о том, какая она мама — мы не знаем. Ее дочь Ксения Алфёрова не перестает восхищаться ею.

— Мы всегда с мамой много говорим, об всем. У мамы был такой принцип воспитания: активно участвовать в жизни ребенка, наблюдая и направляя. Она всегда мне объясняла какие-то важные вещи, — делится секретами семьи Ксения. — А я сейчас и дочку так же воспитываю. Я благодарна Богу, что разрешил выбрать именно такую маму — всем мамам маму! Как ни странно, но маму начинаешь ценить по-настоящему, когда сама взрослеешь и становишься мамой. Когда сталкиваешься с серьезными трудностями, стоишь перед сложным выбором и понимаешь: какое же счастье, что мама — рядом! И можно просто услышать ее голос, обнять... Даже когда все в твоей жизни неплохо, но мама обнимает — и ты выдыхаешь, расслабляешься, иногда даже плакать начинаешь от прилива чувств. От горя? Нет, от счастья, что есть на этой земле человек, который любит тебя всегда и всю, со всеми твоими «закоряками», и считает самой лучшей. И можно на несколько минут побыть маленькой, ни о чем не беспокоиться, ни о чем не думать. Просто быть рядом с самой сильной и всепобеждающей силой на свете: маминой любовью!

— Ксения, а легко ли быть дочкой известных родителей?

— Когда я начинала свою карьеру, то, наверное, как и любой ребенок известных родителей, была только именно дочкой именитых артистов: Ирины Алфёровой и Александра Абдулова (Александр Абдулов хоть и не является ее родным отцом, растил Ксению. — Прим. авт.). Это сейчас я уже просто Ксения Алфёрова, но когда была маленькой, я была просто их дочкой.

 Источник: vokrug.tv

У меня была суперзаботливая мама и хулиган и выдумщик папа, и я не очень знала-понимала, что они вообще-то очень известные люди. Мое детство прошло за кулисами театра, я там проводила много времени. Когда по воскресеньям шли «Бременские музыканты», где папа играл осла, он всегда меня брал с собой. Когда спектакль заканчивался, но декорации еще стояли, мне давали корону, и я шла на сцену и играла для пустого зала, когда никто не видит. Я знала весь спектакль, все роли. Это было удивительное действо! Я и на гастроли обожала ездить.

Икона стиля

Ирина Алфёрова получила различные награды, не только театральные. Ее даже признавали иконой стиля.

 Ирина Алфёрова с супругом Сергеем Мартыновым.

— Стиль — это не только умение одеваться, но и твоя работа, которой ты должен быть верен, — говорит Ирина Ивановна. — Я думаю, что верна своей профессии и своим ролям.

А вот о секретах своей неувядающей молодости Ирина Алфёрова ничего не говорит, а только пожимает плечами. Актриса никогда не прибегала к услугам пластических хирургов. Но главный секрет ее молодости точно знает Ксения.

— Чистая щедрая душа, сердце, вмещающее в себя всех и согревающее всех! — считает дочь. — Нежность, забота, женственность и никаких операций. Прекрасно, когда у твоей мамы — такое большое сердце и чистая душа, что ее вот уже много лет любит вся страна! Ведь красота — это не только и не столько набор внешних черт, а внутренне наполнение человека. В маме столько тепла, что на всю страну вот уже во многих поколениях хватает! Уникальная женщина. Поверьте, при всей своей известности, востребованности, ее хватает и на всех членов ее многочисленной семьи.

Женская линия

Отдельно стоит сказать о маме Ирины Алфёровой — Ксении Архиповне. В следующем году в январе она будет отмечать очень круглую дату — сто лет. Она прошла Великую Отечественную войну. Но она тоже отлично выглядит и никогда не выходит на улицу, не накрасив губы.

— Когда бабушку, спрашивают о секрете ее молодости и долголетия, она говорит, что надо быть добрым человеком, помогать другим, что у злых, вечно всем недовольных людей лицо к старости вниз оплывает и покрывается морщинами недовольства, занудства, злости, и никакой косметолог им не поможет, — объясняет Ксения Алфёрова. — Она всю жизнь свою отдавала, ничего никогда не требуя взамен. У доброго человека в глазах душа светится, и ты не замечаешь морщин. Моя мама — точно такая же. Очень надеюсь, что и я унаследовала эту доброту и их подход к жизни.

Фото Вадима Тараканова и из личного архива Ксении Алфёровой.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту
Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»
«Обожаю звать людей и кормить своей едой»: «формулы еды» от ведущей Сесиль Плеже
Никита Михалков: «Мама мне говорила: «Никогда ни на кого не обижайся»
«Иванушка» Кирилл Туриченко: «Я пытался сделать сальто Носорога»
«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Актер Андрей Бурковский: «Я антихайповый человек»
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Светлана Крючкова: «Я всегда чувствовала себя не такой, как все»

Ирина Алферова отметила юбилей.Ирина Алферова отметила юбилей.Ирина Алфёрова и Дмитрий Харатьян на благотворительном мероприятии фонда «Я есть!»Ирина Алфёрова и Дмитрий Харатьян на благотворительном мероприятии фонда «Я есть!»
Берите зонтики: кратковременные дожди при +22 градусах пройдут в Приамурье во вторникОбщество
У Близнецов проблемы со зрением, а у Тельцов — с личной жизнью: гороскоп на 18 маяСоветы
Подросла до 96: статистика заболеваемости COVID в Приамурье за семидневкуКоронавирус
Найти нового старого друга: в Благовещенске открылось отделение дневного пребывания для пожилыхОбщество
За неделю 146 амурчан пострадали от укусов клещейОбщество
Коронавирус в понедельник отправились лечить 17 амурчанКоронавирус

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Берите зонтики: кратковременные дожди при +22 градусах пройдут в Приамурье во вторник Берите зонтики: кратковременные дожди при +22 градусах пройдут в Приамурье во вторник
Где в Приамурье растет белый багульник, и опасно ли кипятить воду: утро с «Амурской правдой»
Найти нового старого друга: в Благовещенске открылось отделение дневного пребывания для пожилых
За неделю 146 амурчан пострадали от укусов клещей
Центр «Амурский тигр»: тигрица Санда самая уравновешенная из воспитанников (видео)
Система Orphus