Бутерброды с семгой и авокадо
600 г хлеба, 600 г слабосоленой семги, 600 г авокадо, 200 г плавленого сливочного сыра, 100 г сливочного масла, 1 лимон.
Багет, батон или другой хлеб нарежьте ломтиками наискосок. Измельчите блендером мякоть авокадо, смешайте с плавленым сыром, добавьте в массу лимонный сок. Ломтики смажьте сливочным маслом, поверх выложите пасту из авокадо и сыра, затем — пластики нарезанной семги. Украсьте бутерброды тонко нарезанным лимоном, маслинами и листочками зелени.
Рулет с корейской морковью
2 лаваша, 150 г корейской моркови, 150 г сыра, 3 огурца, листья салата и укроп по вкусу, 2 ст. л. майонеза.
Сыр и огурец натрите на терке для корейской моркови, укроп измельчите. На первый лист лаваша нанесите тонким слоем майонез. Сверху выложите тертый сыр, укроп и порванные листья салата. Накройте вторым слоем лаваша, распределите по нему корейскую морковь и натертые огурцы. Сверните рулет, плотно прижимая слои, запечатайте в пленку и уберите на полчаса в холодильник, чтобы лаваш пропитался. При подаче на стол рулет можно нарезать.
Малосольные овощи
300 г огурцов, 300 г молодого кабачка, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 1 ч. л. соли (или по вкусу).
Нарежьте кабачки и огурцы длинными брусочками, а помидоры — дольками, измельчите чеснок и укроп. Все ингредиенты поместите в плотный пакет, посолите. Из пакета выпустите воздух, плотно завяжите и хорошо потрясите. Оставьте в холодильнике на ночь.
По санитарным правилам хранить бутерброды вне холодильника при температуре до +20 градусов можно не дольше трех часов. Поэтому лучше взять в дорогу столько продуктов, сколько сможете быстро съесть.
Сэндвичи с сельдью и огурцами
4 филе сельди, 4 маринованных огурца (корнишона), 2 булочки для хот-догов, сладкий репчатый лук — 1/3 луковицы.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а маринованные корнишоны — длинными полосками. Булочки для хот-догов разрежьте вдоль так, чтобы они не разделились до конца. На каждую половину выложите по селедочному филе, разрезанному пополам, накройте рыбу огурцом и луком. Сэндвичи закройте, разрежьте на несколько порций и подавайте к столу. Также в бутерброды можно добавить листья салата.
Брускетта с моцареллой и помидорами черри
½ французского батона, 12 помидоров черри, 100 г сыра моцарелла, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. винного уксуса.
Батон нарежьте ломтиками, смажьте каждый оливковым маслом и запеките в микроволновке. Помидоры черри нарежьте кружками, добавьте рубленый или давленый чеснок. Сбрызните продукты винным уксусом. Базилик порубите и добавьте к овощам. Нарежьте моцареллу, выложите на хлеб, сверху — помидоры и целые веточки базилика.
Фаршированный батон
1 батон, 1 банка сардин (или скумбрии, тунца), 2 вареных яйца, 1 маринованный огурец, 200 сливочного масла, 1 пучок укропа, соль и перец по вкусу.
Батон освободите от мякиша, оставив только корочку. К измельченному хлебному мякишу добавьте мелко нарезанный укроп, затем — заранее растопленное масло, тщательно перемешайте. Отдельно разомните консервированную рыбу, слив при этом масло. Натрите вареные яйца и маринованный огурец на крупной терке, смешайте с рыбой и мякишем. Приготовленной начинкой нафаршируйте батон. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2—3 часа. При подаче нарежьте ломтиками.
Рулетики из пекинской капусты
7 листьев пекинской капусты, 150 г творога, 2 зубчика чеснока, свежий укроп, соль и перец по вкусу.
Промойте листья капусты и укроп, обсушите. В миску выложите творог, посолите и поперчите. Измельчите укроп и чеснок, добавьте к творогу, перемешайте. У листьев пекинской капусты срежьте жесткую белую часть, на край листа выложите 1/7 часть творожной массы. Заверните начинку в лист капусты, подвернув края (по принципу голубцов). Таким образом сформируйте еще 6 рулетиков. Выложите их на тарелку и подавайте.
Закуска из лаваша с сыром
1 лаваш, 3—4 вареных яйца, 200 г сыра, 1 пучок зелени, 2 ст. л. майонеза, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Измельчите зелень. Яйца и сыр натрите на терке, смешайте всё, посолите, если требуется. Лаваш разрежьте на небольшие листики, на каждый положите начинку и сверните в рулетик. Получившиеся рулетики обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Можно также их поджарить на костре.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии