Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

В Приамурье усилили качество и скорость мобильного интернета

Новости партнеров

 ​МегаФон модернизировал сеть и запустил базовые станции в 14 населенных пунктах Амурской области. Благодаря расширению LTE оператор увеличил скорость мобильного интернета в крупных городах и обеспечил уверенное покрытие 4G в небольших населенных пунктах. Улучшения провели на территории, где живет свыше 130 тысяч человек.

В Приамурье усилили качество и скорость мобильного интернета /  ​МегаФон модернизировал сеть и запустил базовые станции в 14 населенных пунктах Амурской области. Благодаря расширению LTE оператор увеличил скорость мобильного интернета в крупных городах и обеспечил уверенное покрытие 4G в небольших населенных пунктах. Улучшения провели на территории, где живет свыше 130 тысяч человек.
Фото: Мегафон

​Оператор установил новые телеком-объекты, а также обновил действующие базовые станции в регионе, запустив на них сеть LTE в диапазоне 1800 МГц. Сотовый сигнал этой частоты обладает большей проникающей способностью, что позволило значительно расширить покрытие. Проведенные работы также помогли увеличить скорость передачи данных и емкость сети — теперь еще больше абонентов в одном месте одновременно смогут пользоваться стабильным быстрым интернетом.

География работ затронула как крупные населенные пункты, так и небольшие поселения, где проживает около 700 человек. Обновление инфраструктуры связи прошло в городах Благовещенске и Тынде, селах Чигири, Тамбовка, Серышево, Белогорье, поселках Прогресс и Талакан. Связисты также поработали над качеством интернета в Циолковском, городе-спутнике вблизи космодрома «Восточный», который в этом году вновь открылся для туристов со всей страны.

Впервые скоростной мобильный интернет оператора появился в таких небольших пунктах как  Тахтамыгда (Сковородинский район), Муравьевка, Лермонтовка и Николаевка (Тамбовский района). Теперь сельчане могут общаться с родными по видеосвязи, пользоваться онлайн-кинотеатрами и маркетплейсами, оперативно узнавать последние новости и слушать музыку в интернете. 

«Контент наших абонентов все «тяжелеет» — им нужно вести стримы и выходить в прямые эфиры, играть в игры и загружать видео в наилучшем качестве. Для этого пользователям необходимо «широкое пространство» в интернете и высокие скорости передачи данных. Поэтому в число наших приоритетов неизменно входит активное развитие сети четвертого поколения на территории всего региона. Сегодня высокое качество услуг МегаФона в Амурской области гарантируют сотни базовых станций, благодаря модернизации сети дополнительные улучшения почувствуют жители столицы, крупных городов и глубинки», — прокомментировал директор МегаФона в Амурской области Владимир Седов. 

Работу компании по развитию телеком-инфраструктуры отметила международная компания Ookla. Ее эксперты проанализировали миллионы замеров скорости абонентов всех операторов связи в приложении SpeedTest за шесть месяцев этого года — МегаФон стал лучшим оператором в России по этим показателям. В Амурской области было изучено около 11 000 тестов — в лидерах также МегаФон с медианной скоростью скачивания свыше 23 Мбит/с.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Теплые вольеры для собак строят в благовещенском приюте для животныхОбщество
Вместо Марины Михайловой и.о. мэра Тынды назначен ее первый заместительВласть
Откуда мышьяк в пере аиста: ученые изучили воду и рыбу в местах обитания редких птиц в ПриамурьеОбщество
Локомотив и грузовик столкнулись на станции БуреяПроисшествия
Повар-паровоз: железнодорожник из Тынды создал арт-объект с мангалом для стейков и шашлыковОбщество
Из-за коммунальной аварии около двух тысяч благовещенцев остались без отопленияПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Новости партнеров

Не тайная жизнь зерна: «Ростелеком» в Приамурье подключил к скоростному интернету крупное хозяйство Не тайная жизнь зерна: «Ростелеком» в Приамурье подключил к скоростному интернету крупное хозяйство
Отказавшиеся от бумажных квитанций амурчане получат по 1 000 рублей
МегаФон улучшил связь для жителей всех районов Благовещенска
Интерес россиян к «Чёрной пятнице» вырос более чем в три раза
Дальневосточникам в отделениях Сбера стали доступны новые умные лампочки
Система Orphus