Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (29065) от 31 мая 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2023,
пятница

Власти Дальнего Востока ориентируются на единую работу в информационном поле

Власть

На окружном семинаре представители органов власти ДФО и Центров управления регионами обсудили противодействие информационным рискам и работу с фактчекингом. Семинар проводился с целью интеграции органов власти и ЦУР, повышения эффективности информационной политики в субъектах Дальнего Востока. Ключевыми темами в повестке семинара также стали выстраивание интернет-коммуникации с жителями и перспективы развития госпабликов в социальных сетях.

Официальные страницы госучреждений в соцсети «ВКонтакте» стали основными площадками для информирования населения, диалога жителей и органоввласти. На данный момент в регионах Дальнего Востока создано более 12,3 тысячи госпабликов «ВКонтакте», в Амурской области их 1 145. 
 

По словам заместителя полномочного представителя президента России в ДФО Григория Куранова, созданная инфраструктура позволяет повысить открытость системы власти.

«Одна из основных задач органов власти и Центров управления регионами — это развитие госпабликов в социальных сетях. Однако в этом вопросе важно занимать позицию не только организаторов процесса, но и благополучателей, пользователей. Среди основных запросов жителей — интерес и удобство площадки. Им важно, чтобы орган власти отвечал этим запросам, поэтомучеловекоцентричность должна стать главным ориентиром при выстраивании эффективного диалога с людьми в интернете», — отметил Григорий Куранов.

По словам генерального директора АНО «Диалог Регионы», головной организации Центров управления регионами, Владимира Табака, в 2022 году количество копий фейковсоставило 9,3 миллиона, в этом году прогнозируется их рост до 20 миллионов. Чтобы своевременно отвечать на информационные вызовы и снизить риски дезинформации, ЦУР совместно с органами власти необходимо учиться системно работать с фактчекингом. 

«Мы находимся в периоде активной информационной войны, нет времени на долгую перестройку. Чем больше соцсети доминируют над СМИ, тем больше мы имеем дело с непроверенной информацией. Это большой вызов, и мы должны уметь заниматься фактчекингом, обучать специалистов и реагировать не только быстро, но и качественно. То же самое касается и обратной связи. Чтобы конечный потребитель был доволен результатом, необходимо перестраивать систему коммуникации власти с жителями», — подчеркнул Владимир Табак.

«Семинар очень полезен с практической точки зрения. Сегодня приоритет работы в информационном пространстве органов власти и ЦУР — развитие инфраструктуры госпабликов, работа с обратной связью от жителей региона. Важно, чтобы мы не только могли как можно более оперативно реагировать на проблемы, но и делиться важной и полезной информацией, — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Андрей Дюмин. — Отдельное место сегодня занимает противостояние недостоверной информации. Совместно с ЦУР мы обсудили наши задачи и определили ресурсы для совместной работы в этом направлении».

По словам руководителей, органам власти необходимо скорректировать подход к работе в цифровом пространстве. Ориентирами должны стать медиапланирование, создание генеральных информационных линий и оперативное информирование жителей о ситуации на территории. Окружной семинар органов власти ДФО позволяет выявить лучшие практики по работе в интернете и масштабировать их на регионы Дальнего Востока. По словам Владимира Табака, взаимодействие регионов поможет не только дополнить подходы к общению с гражданами, но и усилить информационный блок работы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как быть интересными: эксперты ЦУР рассказали администраторам госпабликов о ведении соцсетейКак быть интересными: эксперты ЦУР рассказали администраторам госпабликов о ведении соцсетей
«Одноклассники», «ВКонтакте» и YouTube стали самыми популярными у амурчан«Одноклассники», «ВКонтакте» и YouTube стали самыми популярными у амурчан
Амурскому Центру управления регионом исполнилось два года
Более тысячи решений приняли органы власти России на основе аналитики ЦУР
Больше 30 проблем амурчан помогли решить прокуратура и ЦУР
При благоустройстве территорий в Приамурье будут учитывать мнения амурчан в соцсетях
Глав амурских муниципалитетов и специалистов администраций научат работать в социальных сетях
Почти 315 тысяч амурчан подписались на госпаблики
Амурчане попросили губернатора заставить мэров проводить встречи с жителями
«Диалог» повышает стандарты работы власти с жителями регионов

Львы решаться доверять себе, а Весы не исправлять ситуацию: гороскоп на 2 июняСоветы
Амурские власти вплотную занялись качественным водоснабжением жителейЭкономика
Более 1 100 заявок от амурских школьников поступило на участие в новом сезоне «Большой перемены»Общество
Трассу на аэропорт Благовещенска расширят до четырех полос к концу 2025 годаОбщество
Амурские власти помогут предприятию Октябрьского района стать резидентом ТОРЭкономика
Бизнесмен из Китая заплатит сто тысяч за гибель работника от удара токомПроисшествия

Читать все новости

Власть

Министр экономразвития: «Амурские бизнесмены хотят не просто зарабатывать, а быть полезными региону» Министр экономразвития: «Амурские бизнесмены хотят не просто зарабатывать, а быть полезными региону»
Новым главой Архаринского округа стала Татьяна Шутрина
Губернатор Василий Орлов: «Амвросиевский район ДНР не оставим в беде»
Василий Орлов с семьей побывал на концерте группы «Блокада сердца» в честь закрытия «АмурЭкспо»
«Ощущение, что мы внутри «Союза-2.1а»: глава Минвостока впервые увидел запуск ракеты на Восточном
Система Orphus