Международный фестиваль прошел на прошлой неделе в Благовещенске и собрал свыше 80 тысяч гостей, которые наслаждались кухнями народов мира, выступлениями артистов, а также участвовали в мастер-классах и презентациях. При этом среди посетителей гастрофестиваля были не только жители Приамурья: мероприятие оценили также гости из Хабаровского края, Приморья и центральных регионов России.
— За день до начала «Берегов вкуса» в Благовещенске состоялся форум «Дни ритейла на Амуре», куда Минпромторг России пригласил ряд экспертов. Они тоже стали участниками нашего гастрономического фестиваля. И, стоит отметить, что представители экспертного сообщества и коллеги из Минпромторга высоко оценили это мероприятие. Они отметили, что еще нигде не встречали такого запала и вовлеченности, — пояснила министр экономического развития и внешних связей региона Оксана Кукшенёва.
Российско-китайский гастрофестиваль заметно вырос по сравнению с прошлым годом. Количество участников увеличилось с 29 до 42 заведений. Расширилась и география мероприятия: впервые оно проходило одновременно на двух берегах Амура. Китайские повара посетили Благовещенск и показали свои таланты на мастер-классах, а амурские шефы поучаствовали в конкурсе в Хэйхэ, где собрали награды во всех номинациях.
— В этом году фестиваль вышел за пределы тех рамок, в которых существовал в прошлом: мы приглашаем федеральных экспертов, выходим на международный уровень, и это действительно наша с вами победа, — уверена министр. — Но, конечно, нам есть, к чему стремиться. Надеемся, что в третьем гастрофестивале примут участие еще больше заведений, в том числе из других регионов, и еще больше экспертов, которые помогут нам и дальше развивать гастрономический бренд и сферу гостеприимства в Амурской области.
Безусловно, достичь такого масштаба фестивалю помогли его участники — амурские предприниматели, представители сферы культуры, партнеры, члены команды организаторов. Каждого из них отметили благодарственным письмом за вклад в создание мероприятия, уже успевшего стать визитной карточкой региона, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.
***
Щука в горох, пельмени с папоротником и лепешки с черемухой:чем накормит туристов-гурманов Приамурье
Кто на Амуре всех вкуснее: на гастрофестивале «Берега вкуса» амурчан кормят, удивляют и развлекают
Суп в съедобном стаканчике, блины с папоротником и торты в шоке: чем угощают гостей гастрофестиваля
Щи с груздями, шаурма из щуки и 100 килограммов плова: что готовит Благовещенск к «Берегам вкуса»
От турецкой до китайской кухни: чем удивит амурчан гастрофестиваль «Берега вкуса»
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии