
Сделать быстрее, больше и перевыполнить норму в два, три, пять раз — главная задача тех, кто остался в тылу. Передовики производства, стахановцы, чьи подвиги были на полях и в цехах, — главные герои публикаций «Амурской правды» в годы войны. Сегодня мы публикуем фотографии и заметки о лучших рабочих и колхозниках того времени.
Небывалого для Амурской области рекорда пахоты достиг молодой пахарь колхоза «Ударник» Верхне-Полтавской МТС из Тамбовского района Иван Макаренко. Он решил на взмёте зяби применить метод знатного сибирского пахаря Валентина Нагорного. Суть заключается в том, что пахота идет при сменных конях без перерыва от зари до зари.
Организовав свой труд так, что через каждые три часа лошади менялись, работая все время на свежих лошадях, Иван Макаренко 8 сентября вспахал 4 гектара, выполнив норму на 400 процентов. За это колхозник заработал за день 5 трудодней.
Токарь-стахановец Белоноговской МТМ Александр Герасимов выполняет задание на 500 процентов. Качество изготовленной продукции безукоризненное. Тов. Герасимов выдвинут на должность начальника цеха.
Трудовые подвиги составитель станции Архара, двухсотник Алексей Иванин работает без сцепщика. Этим он экономит 920 рублей в месяц. Сейчас все составители станции Архара применяют метод Иванина.
Лучшая телятница колхоза имени Клима Ворошилова Надежда Малинина полностью сохранила и вырастила всех закрепленных за ней телят. За образцовую работу награждена почетной грамотой крайкома ВКП(б) и крайисполкома.
Лучший охотник Константиновского района Филинов за зимний сезон сдал много пушнины и перевыполнил план на 167 процентов.
♦♦♦
♦♦♦
♦♦♦
♦♦♦
♦♦♦
♦♦♦
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии