Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (29065) от 31 мая 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2023,
суббота

«Мы сделаем интересный номер»

Глава амурского Ростелекома наладил прочную связь с «Амурской правдой»

Спецпроекты

— Моя задача — создать интересный номер, который будет интересен жителям области, — так уверенно начал планерку в «Амурской правде» руководитель амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

«Мы сделаем интересный номер» / — Моя задача — создать интересный номер, который будет интересен жителям области, — так уверенно начал планерку в «Амурской правде» руководитель амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

Накануне Дня связи Александр Евгеньевич стал участником нашего проекта «Приглашенный редактор».

Кстати, он первый представитель бизнеса, поруливший главной газетой области. До него эту непростую работу мы доверяли только вице-премьерам, министрам и мэрам Приамурья.

— Коль скоро я здесь, тематика нашего номера должна быть соответствующая — связь! — приглашенный редактор продолжал вводить журналистов в курс дела. — Поэтому однозначно необходимо провести какое-то журналистское исследование о том, что волнует людей. А что волнует людей в городе или глубинке?

— Стоимость интернета! — в один голос заявили наши журналисты Наталья Фадеева и Екатерина Гвоздовская.

— Ну, это банально! — возразил Александр Логинов.

— Зато всех и волнует! — парировали «акулы пера», а точнее, клавиатуры. — Людям интересно, какое развитие ждет интернет в Благовещенске и области в ближайшие годы, что будет со скоростью, с ценами.

— Хорошо, — согласился приглашенный редактор, — это самое простое, что можно сделать, и это надо обязательно делать. Тогда давайте выясним: что ждет интернет в Амурской области? (Это и выясняла Екатерина Гвоздовская в материале «Виртуальное будущее Приамурья».)

Еще одна идея «амурправдистов», поддержанная на ура новоиспеченным руководителем, — подготовка фоторепортажа под условным названием «Путь интернета».

— Есть идея сделать фоторепортаж, который бы наглядно показывал, какой путь проходит интернет от магистральных сетей до непосредственного потребителя, — предложил Андрей Велесюк.

— То есть забраться внутрь услуги? — уточнил Александр Евгеньевич. И, получив утвердительный ответ, резюмировал: — Очень хорошо! Будем делать! (Для этого Ростелеком пустил нашего фотокора Сергея Лазовского туда, куда не ступала нога журналиста.)
А таких уникальных мест, по словам Александра Логинова, в Амурской области немало.

— У нас единственный в стране воздушный кабельный переход за рубеж, — раскрыл «тайны связи» глава амурского филиала Ростелекома. — Стоят вышки на обоих берегах Амура — у нас в районе Верхнеблаговещенского и в Китае. И интернет-трафик, который связывает Европу с Азией, идет через нашу область.

Говоря о работе компании в прошлом году, Александр обмолвился, что компания осуществила беспрецедентный проект — накануне президентских выборов в рекордные сроки установила видеокамеры на всех избирательных участках страны. Это обошлось Ростелекому в 33 миллиарда рублей.

— Сейчас камеры лежат на складе под семью печатями и ждут своей участи, — подчеркнул Александр Евгеньевич и тут же предложил: — А давайте спросим у амурчан, как лучше использовать эти камеры? На самом деле решение на федеральном уровне уже принято и скоро будет озвучено. Так как 70—80 процентов камер находилось в школах, они будут объединены в телевизионный интерактивный канал. По нему могут транслироваться, например, конкурсы «Учитель года», какие-то интересные уроки лучших учителей России. Давайте узнаем, что думают амурчане? (Иван Белозеров собрал самые различные предложения.)

Разгоревшаяся дискуссия о том, нужен ли в «мобильную» эпоху домашний телефон, закончилась заданием собрать мнения «за и против». (с этим без труда справилась Ольга Гордиенко.)

Профессиональных тем, предложенных на планерке новым редактором, хватит на несколько номеров: это и внедрение электронного правительства, и оснащение связью отдаленных населенных пунктов, и экскурс в историю амурской связи.

С «житейскими темами», которые обязательны для АП, проблем тоже не возникло.

— Мне интересно, почему в Благовещенске большинство людей ездят на дорогих джипах? Откуда деньги? — задал резонный вопрос Александр Логинов. — Например, на самом деле у меня немаленькое предприятие, я знаю, сколько люди получают, знаю зарплаты в других отраслях. Может, провести какое-то исследование — кто на них ездит? (Это узнала Надежда Кожевникова в материале «Машина нашего времени».)

Какая же газета без спорта? Тем более он занимает важную часть жизни как руководителя, так и компании. Кстати, вредные привычки в коллективе не приветствуются (подтруниваю над теми, кто курит), — улыбается редактор.

— Веду здоровый образ жизни: каждое утро бегаю по утрам по 3 километра, хожу в спортзал, начал заниматься айкидо, поэтому надо обязательно написать про спорт! У нас в компании проводятся дни здоровья, всех связистов собираю на традиционную спартакиаду, — перечислил приглашенный редактор.

Для того чтобы приобщить к здоровому образу жизни как можно больше амурчан, Александр Логинов дал задание узнать, как активно отдохнуть в Приамурье. (Варвара Сиянова все выяснила, дала адреса и телефоны.)

А на десерт читателям АП было решено подать юмор — разумеется, от связистов!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
04.05.2012, 16:37

Юнкор,придраться не к чему,вы к фото придрались?)) и 30 никак и женщины не устраивают...и стены серые,и солнце гребаный фонарь? позитивней надо на жизнь смотреть))

— krosh (гость)
2
04.05.2012, 13:38

Уважаемый юнкор, в АП сегодня работают те, кому за 30, за 40, за 50, за 60 и даже за 70 лет. И даже если говорить про фото, которое вас так смутило, то на нем большинству журналистов уже за 30 и за 40 — видимо, хорошо сохранились. Что касается «любви к наградам», то в нашем пресс-центре на стене висят дипломы и грамоты газеты «Амурская правда», полученные в разные годы ее работы. При разных руководителях и коллективах. И в самом центре расположена грамота о получении в 1968 году главной на сегодняшний день награды — Ордена Трудового Красного знамени. Что касается женсовета: у нас в редакции много мужчин: журналистов, фотографов, дизайнеров, водителей. Хотя женщин, конечно, больше. Но вам, как юнкору, следует знать, что сегодня журналистика в России — женская профессия.

— Павлова Лена
1
04.05.2012, 12:55

На фото — заседание женсовета. В АП вообще работает сейчас кто-нибудь старше 30 или одна «Пионерская правда»? Может отсюда и любовь к «наградам» ( это я про стену, увешанную грамотами и дипломами). Не скромно...Главная награда АП — орден КЗ, но он был заработан вашими предшественниками, а это «макулатура».

— Юнкор (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Газовая котельная в Благовещенске готова почти на 40% — «фабрику тепла» запустят в конце годаОбщество
Двое детей пострадали от удара током в кафе в поселке ПрогрессПроисшествия
Даурский журавль наткнулся в Приамурье на провода ЛЭП и получил травмыОбщество
С авариного моста через ручей в Тындинском районе слетел автомобиль: есть пострадавшиеПроисшествия
Благовещенск с Днем города поздравили открыткой из космосаОбщество
Медучреждения Приамурья до конца года оснастят современной техникойОбщество

Читать все новости

Спецпроекты

Фигуристы, курсанты и чекисты: репортаж с захватывающей эстафеты «Амурской правды» Фигуристы, курсанты и чекисты: репортаж с захватывающей эстафеты «Амурской правды»
Неправильный чиновник: история основателя Амурской медакадемии Николая Шевченко
Как ледовые художники сделали амурского губернатора самым добрым
Проверка на мужественность: как журналистки «Амурской правды» охотились на джентльменов
Рецепты «Амурской правды»: от холодца Альберта Кривченко — до фирменной ухи Александра Щербинина 
Система Orphus