Закуска из двух видов рыбы
Филе красной рыбы холодного копчения (нерка, кижуч) — 300 г, филе белой рыбы холодного копчения (палтус) — 300 г, оливки без косточек — 1 банка (400 г), маслины без косточек — 1 банка (400 г), лимон — 1 шт. (сок и цедра), петрушка — 100 г, мята — 20 г, молотый перец.
Оливки и маслины мелко порубите. У петрушки и мяты удалите стебли, листья измельчите буквально в пыль. Смешайте зелень с цедрой и оливками, приправьте черным перцем. Оба вида рыбного филе нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком. Смажьте каждый кусочек рыбы получившейся массой, сложите парами (белый ломтик на красный), сверните в рулетики, сколите шпажкой и подавайте или затяните пленкой и оставьте до подачи, до 6 часов.
Закуска из куриных бедрышек
Куриные бедрышки — 12 шт., соль и перец — по вкусу, бекон (сырокопченый) — 6 ломтиков, перец (сладкий) — 2 шт., белое сухое вино — 100 мл, оливковое масло.
Удалите из каждого бедрышка кость. Мякоть натрите солью, перцем и маслом. Разрежьте сладкие перцы вдоль каждый на 6 частей. Смажьте маслом, положите на решетку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Запекшиеся перцы очистите от кожицы. Вложите в каждое бедрышко по кусочку перца. Положите бедрышки в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Влейте вино и завяжите свободный конец. Запекайте 20 минут. Включите в духовке режим «гриль». Выньте бедрышки из духовки, аккуратно разрежьте пакет. Оберните остывшие бедрышки ломтиком бекона и поставьте под гриль на 3—5 минут. Бекон должен зарумяниться.
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами
Огурцы (небольшие) — 6 шт., тунец в собственном соку — 1 банка, филе анчоусов — 8 шт., яйцо — 1 шт., яйцо (перепелиное) — 6 шт., лук зеленый — 2 стебля, петрушка — 1 пучок, горчица — 1 ч. л., белый винный уксус — 1 ч. л., оливковое масло, соль, молотый белый перец.
Сварите яйца вкрутую. Куриное — мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам. Листья петрушки и зеленый лук мелко порежьте. 6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите. Слейте с тунца сок, смешайте с куриным яйцом, анчоусами, зеленым луком, петрушкой. Для заправки смешайте 2—3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте. Огурцы разрежьте вдоль пополам, выньте сердцевину. Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом.
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
Полутвердый сыр — 100 г, батон-багет — 1 шт., помидор — 2 шт., яйца — 2 шт., соль, баклажан — 1 шт., петрушка и укроп — по 4 веточки, масло растительное.
Баклажан и помидоры нарезать кружками одинаковой толщины. Обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 минуте с каждой стороны. Зелень измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Разогреть духовку до 180 градусов. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 минут. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.
Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
Укроп — 3 веточки, майонез — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, креветки — 400 г, горчица — 1 ч. л., сок лайма — 1 ст. л., сироп кленовый — 1 ст. л., сливки жирностью 33% — 1 ст. л., огурец длинный — 1 шт., капуста пекинская — 1 шт.
Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на кусочки. Соединить с капустой, добавить немного укропа. Для заправки смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма, кленовый сироп, соль, перец. Заправить соусом капусту с креветками. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами. Свернуть полоски огурца в кольцо, начинить салатом. Готовые «трубочки» можно поставить на крекеры.
Закуска из сыра с виноградом
Твердый или полутвердый сыр — 250 г, орехи (грецкие) — 50 г, виноград (красный) — 20 шт., оливковое масло — 3 ст. л., тертая цедра половины лимона, сок лимона — 0,5 ч. л., щепотка красного перца.
Разрезать сыр на 20 ровных кубиков со стороной примерно 2,5 см. Смешать в миске оливковое масло, красный перец, цедру и сок лимона. Поместить сыр в миску с маринадом, осторожно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15—20 минут. Грецкие орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Сырные кубики вынуть из маринада, обвалять в измельченных орехах и насадить на деревянные палочки. Сверху украсить вымытым и обсушенным виноградом.
Закуска «Синьор-помидор»
Сыр — 150 г, помидор — 4 шт., лук — 1 шт., фарш мясной — 200 г, шампиньоны — 150 г, маслины, соль, имбирь молотый, базилик сушеный, горошек зеленый, зелень, перец черный молотый, масло растительное, кунжут.
Аккуратно срезать верхушки томатов и с помощью ложки вынуть мякоть. Для приготовления начинки лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и тушить 10 минут. Положить мясной фарш и тушить еще 20 минут. В готовую начинку добавить базилик, имбирь, перец, кунжут, соль. Перемешать. Наполнить помидоры начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить томаты зеленым горошком, маслинами и зеленью.
Сырная закуска с яблоками
Яблоки — 2 шт., сметана — 100 г, соль, черный молотый перец, фундук (очищенный) — 2 ст. л., салат-латук — кочан, сыр полутвердых сортов — 250 г, тертая лимонная цедра — 1 ч. л., веточка мяты.
Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть яблоки и сыр на крупной терке. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Орехи порубить в крупную крошку. Смешать сыр со сметаной, яблоками, орехами, цедрой и мятой. Посолить и поперчить по вкусу. Салат-латук разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарвать руками на 2—3 части. Положить на каждый кусочек по 1 ст. л. начинки, поместить на блюдо и подать к столу.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии