Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2021,
вторник

Слабовидящим детям из Приамурья стали доступны современные фильмы с тифлокомментариями

Общество

Воспитанники Свободненской специальной (коррекционной) школы-интерната для слабовидящих детей получили в дар комплект фильмов с тифлокомментариями и субтитрами. Диски с современными кинокартинами предназначены для инвалидов по слуху и зрению, которым долгое время было практически недоступно искусство кино.

Слабовидящим детям из Приамурья стали доступны современные фильмы с тифлокомментариями / Воспитанники Свободненской специальной (коррекционной) школы-интерната для слабовидящих детей получили в дар комплект фильмов с тифлокомментариями и субтитрами. Диски с современными кинокартинами предназначены для инвалидов по слуху и зрению, которым долгое время было практически недоступно искусство кино.
Фото: gov.cap.ru

Свободненские ребята стали обладателями комплекта из трех фильмов: «Чемпионы», «Поддубный» и «Белка и Стрелка. Звездные собаки». Показ последнего из них был организован сразу после церемонии вручения.

— Это очень хорошие фильмы, социально адаптированные для детей с нарушениями зрения,  — проккомментировал социальный педагог Свободненской специальной (коррекционной) школы-интерната Никита Хорошаев. — Дети с прекрасным настроением и воодушевлением посмотрели мультфильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки», были очень довольны. Интересная форма подачи, мы первый раз знакомимся с такой формой кинопоказа. Такие фильмы очень важны для слепых и частично слабовидящих детей. Те дети, которые не могут видеть, как видим мы, они все в своей жизни воспринимают на слух. И, конечно, это потрясающее явление, когда они могут полностью «слышать» мультфильм, который их друзья с более хорошим зрением могут видеть. Для детей это новые впечатления, новые возможности для дальнейшего развития их внутреннего мира.

В ближайшее время комплекты фильмов для слабовидящих и незрячих зрителей получит и городская организация Всероссийского общества слепых, сообщили АП в компании «Мегафон», при поддержке которой благотворительный фонд «Живые сердца» выпустил специальные кинокартины.

Справка:

Тифлокомментарий — это закадровое описание видеоряда, составленное сценаристом и начитанное диктором. Это не аудиоверсия фильма и не вариант аудиокниги. Это способ посмотреть кино при отсутствии зрения, но при хорошем воображении.  Тифлокомментарий позволяет незрячим «увидеть» происходящее на экране, насладится красками и в полной мере оценить сюжетную линию, а значит расширить возможности.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «ЦУР достаточно эффективно встроился в работу правительства региона»Общество
Из-за нехватки водителей в Белогорске не выходят на линии пять маршрутных автобусовОбщество
В Благовещенске на 15 суток закрыли общепит за нарушение антиковидных ограниченийКоронавирус
Неизвестные украли 600 чистых бланков для переписи с участка в СвободномПроисшествия
Благовещенка перевела псевдоброкерам больше двух миллионов рублейПроисшествия
Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «ЦУР достаточно эффективно встроился в работу правительства региона» Василий Орлов: «ЦУР достаточно эффективно встроился в работу правительства региона»
Из-за нехватки водителей в Белогорске не выходят на линии пять маршрутных автобусов
Гуляющую в лесу тигрицу Амбу сняли на видео в Приамурье
В Амурскую область пришли зимние температуры: принесет ли снег новый циклон
«А у нас во дворе»: амурская филармония окунулась в советское прошлое
Система Orphus