Салат из редиса и капусты
Редис — пучок, пекинская (или белокочанная) капуста — 1/2 кочана, чеснок — 2—3 зуб., петрушка — пучок, лимонный сок — 1—2 ч. л., оливковое масло — 6 ст. л., соль, молотый черный перец.
У петрушки нарезать стебли тонкими кружочками, листочки измельчить. Для заправки положите в чашу блендера очищенный чеснок и листья петрушки. Влейте лимонный сок и оливковое масло, измельчите. Разрежьте каждую редиску пополам, затем — тонкими ломтиками. Посолите. У капусты удалите кочерыжку, тонко нашинкуйте листья. Получившуюся соломку разрежьте поперек в 2—3 местах. Посолите капусту, смешайте с редисом и стеблями петрушки, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 20—30 мин.
Салат из редиса с огурцом
Редис — пучок, огурец — 3—4 шт., зеленый лук — 1 пучок, яйцо — 2 шт., простокваша — 4 ст. л., подсолнечное масло — 2 ст. л., соль, молотый черный перец.
Измельчите зеленый лук, посолите, смешайте с простоквашей и подсолнечным маслом. Сварите яйца, нарежьте крупными кусочками. У редиски удалите хвостики и зелень. Нарежьте тонкими кружочками. Такими же кружочками нарежьте огурцы.
Посолите огурцы и редис, смешайте с заправкой из зеленого лука с простоквашей и маслом, поперчите, разложите по тарелкам. Посыпьте рублеными яйцами, еще немного посолите и поперчите.
Теплые тосты
Сметана — 1 стакан, крупная морская соль, редис крупный — 1 пучок, чеснок — 1 зуб., хлеб бородинский — 8 ломтиков, перец черный молотый, укроп — пучок.
Измельчить чеснок и укроп, взбить в блендере вместе со сметаной до однородности. Поставить в морозилку на 15 мин. Отобрать 8 листьев из ботвы редиса. Овощи очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать редиску солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере или духовке. Выложить на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой холодного укропного майонеза, сверху поместить редис, украсить листочками редиса.
Салат из кальмаров с редисом
Кальмары — около 700 г, редис — пучок, зеленый салат — пучок, яйцо (вареное). Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, молотый белый перец.
Тушки кальмаров очистить и отварить. Переложить в холодную воду и дать остыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Затем нарезать кальмары брусочками. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и капельки бальзамического уксуса. Смешать ингредиенты и кальмары. Редис нарезать колечками. Положить в салатник с кальмарами. Зеленый салат крупно порвать и добавить в салат. Посолить, перемешать и разложить по салатникам. Украсить вареным яйцом.
Салат с редисом и яйцом
Редис — 200 г., огурцы — 2 шт., яйца — 2 шт., листья салата — 4—5 шт., лук зеленый — 3 шт., укроп, соль, майонез (можно заменить сметаной или йогуртом).
Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи промойте. Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу. Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату. Кладем крупно нарезанные яйца. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже отправляем в салат. Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу. Заправляем салат сметаной или майонезом.
Телятина с редисом и зеленью
Телятина (филе) — 400 г, растительное масло — 2 ст. л., лук, шпинат — 200 г, редис — 150—200 г, огурец — 2 шт., чеснок — 1—2 зуб., майонез — 100 г, лимонный сок — 3 ст. л., соль, черный молотый перец — по вкусу.
Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите под крышкой еще 5 минут. Лук нарежьте колечками, редис и огурцы — кружочками, шпинат нарвите руками. Выложите овощи на блюдо, поверх них положите мясо. Чеснок выдавите через пресс, соедините с майонезом, лимонным соком, добавьте соль и перец. Полученным соусом полейте мясо и овощи.
Картофельный салат с редисом и горошком
Картофель (мелкий) — 500 г, зеленая фасоль — 200 г, зеленый горошек — 150 г, редис — 10 шт., зеленый лук — 2 пера, петрушка — 3 вет., укроп — 5 вет., яблочный уксус — 1/2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., горчица с зернышками — 1 ч. л., соль, молотый черный перец.
Отварите картофель. В кипящую подсоленную воду положите фасоль и варите 7 мин., затем горошек и варите еще 7 мин. Откиньте на дуршлаг. Нарежьте лук, листья петрушки и стебли укропа. Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте зелень. Картофель разрежьте пополам и верните в кастрюлю. Добавьте горошек и фасоль, полейте заправкой. Перемешайте и оставьте настояться. Редис нарежьте кружочками, порубите листочки укропа. Добавьте укроп и редис в салат.
Редис улучшает пищеварение, поэтому он полезен при ожирении, болезнях сердца и сосудов. Также редис может участвовать в предупреждении раковых заболеваний за счет красителя антоциана. Для профилактики простудных заболеваний можно использовать сок редиса. Он полезен при смешивании с морковным (одна часть редиса и две части моркови).
Салат с хрустящими чипсами из лаваша
Огурец — 1—2 шт., редис — 6—8 шт., листья салата, помидор — 1—2 шт., красный сладкий перец — 1/4 шт., оливки — 10 шт., сок 1/2 лимона + цедра, армянский тонкий лаваш, масло оливковое — 3 ст. л., соль, перец по вкусу.
В духовке ставим режим гриль, 180 градусов. На противень налить немного масла, посолить, поперчить и выложить порезанный на кусочки лаваш. Запекаем до румяной корочки. Нарезать огурец, помидор, перец, редис, оливки пополам. Салат порвать, цедру измельчить. Все овощи отправить в салатник. Полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху посыпать готовым хрустящим лавашем.
Салат с редисом и кукурузой
Редис — 250 г, кукуруза консервированная — 1 банка, красный лук — 1 шт., огурец — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, петрушка — пучок, соль, черный молотый перец.
Редис помойте, отрежьте у него хвостики. Натрите на крупной терке. Уложите в салатницу вместе с кукурузой. Лук почистите, измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Огурец натрите на крупной терке. Добавьте продукты в салатницу. Заправьте салат маслом, не забудьте посолить и поперчить. Хорошо перемешайте.
Пельмени с зеленью
Мука — 300 г, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., соль, зелень — 3 ст. л., редис — 300 г, масло растительное — 3 ст. л., лук — 1 шт.
В миску просейте муку, добавьте соль и вбейте яйцо. Измельчите зелень и добавьте в тесто. Замесите тесто. Слегка обжарьте лук и редис на подсолнечном масле. Тесто раскатайте, вырежьте лепешки. Выложите начинку и лепите пельмени. Варите 7 минут в кипящей соленой воде.
Мясной салат из говядины
Говядина отварная — 300 г, редис — 10 шт., салат, соль, винный уксус — 3 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., масло оливковое — 3 ст. л.
Мясо отварим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно салатницы. Редис моем и режем тонкими пластинками. Добавим к мясу. Смешаем два вида уксуса, масло, соль и, если хотите, всяческие специи. Перемешаем и зальем салат. Уже перед подачей добавим зеленый салат, перемешаем.
Салат с редисом и творогом
Редис — пучок, творог — 500 г, яйца — 5 шт., зеленый лук, укроп, паприка — 2 ст. л., сметана, соль.
Яйца сварить вкрутую и охладить до комнатной температуры. Выкладываем в салатницу свежий творог, посыпаем солью и паприкой, после чего хорошенько разминаем при помощи вилки. Яйца крупно режем и добавим в салат. Редис режем на мелкие кусочки. Добавляем в салат редиску, а также мелко нарубленный зеленый лук и укроп. Солим, заправляем сметаной.
Весенний салат
Горошек консервированный — 100 г, лук зеленый, огурцы — 1 шт., соль, картофель — 1 шт., майонез — 1 ст. л., редис — 6 шт., яйца — 4 шт.
На начальном этапе отвариваем яйца и картофель. Картофель в течение 30 минут, а яйца 5—7 минут. Яйца пропускаем через яйцерезку. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Его в салате не должно быть слишком много. Нарезаем огурцы, так же как и картофель. Далее режем редис, смешиваем ингредиенты и добавляем майонез.
Салат из редиса и перца
Салат, перец болгарский — 1 шт., помидоры — 2 шт., огурцы — 1 шт., зеленый лук, укроп, редис — 5 шт., соль, растительное масло.
Промойте овощи под проточной водой. Нарежьте зеленый лук с укропом. Редис порежьте кружками. Нарежьте свежий огурец, дольками — помидоры, перец — полукольцами. Разберите салат и порвите его произвольно руками. Соедините овощи и перемешайте. Затем заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.
Добавить комментарий
Комментарии