Быстрый бутерброд в большой булке
Круглая булка хлеба — 1 шт., лук красный — 1 шт., салями — 70—100 г, помидор — 1—2 шт., сыр — 70—100 г, ветчина куриная — 100 г, маслины — 10 шт., майонез или соус — по вкусу, маринованный артишок или грибы — 40—50 г.
Этот бутерброд готовить с вечера не стоит — его собирают часа за 2 до выхода на прогулку или выезда на природу. Ингредиенты можете менять по своему вкусу. Хлеб разрежьте вдоль и выньте часть мякиша. Тонко нарежьте остальные продукты. С артишоков слейте воду, часть артишоков смешайте с майонезом с помощью блендера. Уложите слоями помидоры, артишоки, лук, ветчину, сыр, салями и оливки, добавляя майонез по вкусу. Завершить горку нужно опять помидорами. Накройте бутерброд верхней крышкой хлеба, сплющьте его руками и плотно упакуйте в пищевую пленку и бумагу. На природе разрежьте большой бутерброд на части — его хватит на всю компанию.
Бутерброды из лаваша
Лаваш армянский — 1 шт., сыр твердый — 100 г, ветчина — 100 г, помидоры — 3 шт., пекинская капуста — 6 листьев, соус «Тартар» — 6 ст. л. (можно заменить майонезом).
Подготовим ингредиенты. Помидоры, сыр и ветчину нарезаем порционно. Лаваш проверяем на целостность, разрезаем на 6 квадратов, по центру каждого помещаем кусок ветчины и смазываем его соусом. Вкладываем в каждый бутерброд капустный лист, сверху — кусочки сыра. Заворачиваем лаваш конвертиком и обжариваем бутерброды с двух сторон. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Брускетта с помидорами и базиликом
Багет, помидоры, базилик, чеснок — 1 зуб., оливковое масло — 2 ч. л., винный уксус — 1 ч. л.
Брускетта — это классическая итальянская закуска. Поджаренный ломтик багета с помидорами и зеленью в кафе вам подадут к бокалу вина. А на природе вы приготовите брускетту сами, только возьмите с собой все необходимое. Порежьте багет и поджарьте его до корочки — на гриле или на сковородке. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока. Упакуйте в пакет. В плотно закрывающийся контейнер порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Пока вы доберетесь до места, помидоры пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика. На месте вам только останется разложить помидорную начинку (не забудьте взять с собой ложку!) ровным слоем поверх золотистых ломтиков хлеба.
Сэндвич из бородинского хлеба со шпротами
2 ломтика бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 1 ст. л. майонеза, 1 лимон, банка шпрот, 2 маринованных огурчика.
Кусочки бородинского хлеба чуть подсушить в духовке. Чеснок раздавить и перемешать с майонезом. Хлеб намазать чесночной массой, положить пару шпрот, затем кружки огурцов и половинку кружка лимона. Накрыть куском хлеба, смазанным чесночной массой, завернуть в пленку.
Брокколи и колбаска в багете
Багет, 1 брокколи, 2 помидора, сыр ломтиками, колбаса, оливковое масло, соль, черный перец.
Для этой закуски используют мини-багеты или длинный французский разрезают на 4—5 частей. Отделить соцветия брокколи, сварить их в подсоленной воде и слить. Переложить в большую миску, поперчить и полить очень небольшим количеством оливкового масла. Хорошо перемешать и немного подавить вилкой. Багеты надрезать посередине с одной стороны. В получившийся кармашек выложить брокколи, сверху — нарезанные ломтиками помидор, колбасу и сыр. Плотно упаковать в пленку.
Хлебный салат с помидорами «Панцанелла»
Французский багет — 1 шт., огурцы — 2 шт., болгарский перец –2 шт., (лучше разных цветов), помидоры — 2 шт., синий лук — 1/2 шт., сыр «Фета» — 100 г, чеснок — 2 зуб., орегано сушеный — 1 ч. л., горчица крупнозернистая — 1/2 ч. л., красный винный уксус — 1/4 ст., масло оливковое — 1/3 стакана (немного — для багета, остальное для соуса), соль, перец черный.
Панцанелла — итальянский салат с хлебом из Тосканы. Сытный вариант для пикника. Багет (лучше взять вчерашний) или любой белый либо темный хлеб на ваш вкус режем большими кубиками, подсушиваем на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью и перцем. Огурцы, перец, помидоры нарезаем крупными кубиками (перец можно предварительно запечь — салат получится нежнее). Лук режем тонкими полукольцами, сыр также мельчим. В салате уместно использование зелени и любых сезонных овощей и даже фруктов — авокадо, грейпфрутов и др. Раскладываем нарезку из овощей и сухарики по разным контейнерам. В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса: пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему орегано, горчицу, винный уксус, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. На пикнике вам останется смешать содержимое контейнеров и перемешать овощи и сухарики с соусом.
Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой она должна быть? Прежде всего сытной — на воздухе все время хочется подкрепиться. Удобной для перевозки, удобной для еды — желательно без применения дополнительной посуды. И, конечно, долго непортящейся — дорога и лежание на солнце не должны навредить приготовленным закускам.
Весенний салат на пикник
Свежая капуста — 300—500 г, огурец — 3 шт., редис — 100—150 г, лимон — половинка.
Насеките капусту и слегка помните ее руками. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками и хорошо перемешайте. Уложите в контейнер. Возьмите с собой соль и лимон. На пикнике вам останется посолить салат и выдавить на него лимонный сок из половинки лимона.
Походный бутерброд
Булочки — 4 шт., мясо — 300 г, грибы — 200 г, сметана — 2 ст. л., лук репчатый — 1 шт., зелень — пучок (небольшой), масло растительное для обжарки — 50 мл, соль — по вкусу.
Готовим с вечера. Мясо нарежьте на небольшие тонкие пластины, посолите по вкусу и обжарьте до готовности и румяной корочки. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте лук, затем добавьте грибы и в конце приготовления одну минуту потушите со сметаной. Посолите по вкусу. У булочек отрежьте макушку, чтобы получилась крышка, чайной ложкой достаньте мякоть булочки так, чтобы остались стенки и дно. На дно булочек выложите мясо. Затем грибы и зелень. Закройте крышечками. Каждую булочку плотно заверните в пищевую пленку или фольгу, придавите прессом и положите в холодильник на ночь.
Фаршированный батон с рыбой для пикника
Батон — 1 шт., сардины консервированные с добавлением масла (или скумбрия, тунец) — 1 банка, яйца вареные — 2 шт., огурец маринованный — 1 шт., масло сливочное — 200 г, укроп — 1 пучок, соль, перец черный молотый.
Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку (если батон слишком длинный, разрезаем его на две части). К измельченному хлебному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп. Затем добавляем заранее растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Отдельно разминаем консервированные сардины (без масла). Натираем вареные яйца и маринованный огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой, перемешиваем. Плотно фаршируем батон приготовленной начинкой. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2—3 часа, можно на ночь.
Слоеный бутерброд с курицей и копченой грудинкой
3 помидора, 6 кусочков белого хлеба для тостов, 1—2 ст. ложки майонеза, 6 ломтиков копченой грудинки, 2—3 шт. куриного филе, 2 яйца, панировочные сухари, 2 ст. ложки растительного масла, 6 ломтиков сыра, 1—2 маринованных огурца, 6 листьев салата латук, соль, паприка молотая, черный молотый перец по вкусу.
Филе нарезать на 6 кусочков и слегка отбить, посолить по вкусу. Яйца, соль, специи соединить и перемешать. Курицу опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до готовности. На сухой сковороде обжарить грудинку. Затем ее вынуть и убрать в сторону. В этой же сковороде поджарить куски хлеба до золотистой корочки. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Огурец нарезать пластинами. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хлеба точечно смазать майонезом. Затем положить на него ломтик копченой грудинки, лист салата и кружочек помидора. Далее опять кусочек хлеба, на него выложить кусок сыра, курицу, помидор и маринованный огурец. Сверху накрыть еще одним куском хлеба, прижать ладонью. Так же сделать остальные сэндвичи. Упаковать в пленку или уложить в контейнер.
Сэндвич с тунцом и авокадо
1/3 шт. авокадо, 1/2 ст. л. лимонного сока, 120 г консервированного тунца, 2 ломтика помидора, горсть салата латук, 1/2 головки красного лука, 2 ломтика цельнозернового хлеба, соль и черный молотый перец, оливковое масло.
Помидоры нарежьте небольшими тонкими ломтиками, салат порвите руками на небольшие кусочки, красный лук нарежьте полукольцами. Цельнозерновой хлеб с внутренней стороны смажьте оливковым маслом. Авокадо размягчите вилкой и равномерным слоем намажьте на хлеб. Сверху выложите помидоры, лук, тунец и салат. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Накройте одну часть сэндвича второй и возьмите с собой на пикник.
Сэндвич с индейкой и зеленью
200 г филе индейки, 4 ломтика цельнозернового хлеба, 4 листа листового салата, небольшая горсть руколы, 1 стебель сельдерея, 1/2 ч. л. горчицы, соль, перец по вкусу.
Филе индейки предварительно отварить в подсоленной воде. Смазать ломтики хлеба тонким слоем горчицы. Стебель сельдерея нарезать кружочками и распределить на 2 ломтика хлеба, выложив сверху салатные листья. Далее выложить нарезанную индейку и немного руколы, посолить, поперчить, накрыть оставшимися салатными листами и ломтиками хлеба.
Добавить комментарий
Комментарии