Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

Ботанический сад-институт в Благовещенске впервые открыл двери для амурчан

Общество

Амурский филиал Ботанического сада-института ДВО РАН на станции Широтной впервые на два дня открывает двери для посетителей. Это подарок для благовещенцев и гостей столицы от ученых-ботаников в честь 25-летнего юбилея сада-института. Любой желающий может осмотреть живописное место, где собраны уникальные коллекции растений из разных уголков Приамурья и Дальнего Востока, а заодно и купить что-то для собственного сада — будет открыта продажа саженцев и рассады.

Ботанический сад-институт в Благовещенске впервые открыл двери для амурчан / Амурский филиал Ботанического сада-института ДВО РАН на станции Широтной впервые на два дня открывает двери для посетителей. Это подарок для благовещенцев и гостей столицы от ученых-ботаников в честь 25-летнего юбилея сада-института. Любой желающий может осмотреть живописное место, где собраны уникальные коллекции растений из разных уголков Приамурья и Дальнего Востока, а заодно и купить что-то для собственного сада — будет открыта продажа саженцев и рассады.

Со студентами вузов и учителями биологии благовещенских школ ученые Ботанического сада сотрудничают давно.  Студенты уже лет десять проходят здесь практику,  для педагогов иногда проводили экскурсии, а жители города попасть сюда не могли.  «Наш ботанический сад — это учреждение науки, в первую очередь, мы здесь занимаемся исследованиями, поэтому доступ сюда имеют только ученые и сотрудники сада», — пояснила ученый секретарь Ирина Котельникова.

Почти 12 га территории на станции Широтной Амурскому филиалу Ботанического сада  передали в 2006 году.  Хотя коллекции декоративных, лекарственных и краснокнижных растений Амурской области ученые начали формировать еще с конца 80-х годов прошлого века,  но  оформлять их в виде экспозиций стали только недавно. Еще пять лет назад в ботаническом саду не было ни дорог, ни тропинок. Сейчас появилась инфраструктура, благоустроен партер и центральная аллея.  Есть на что посмотреть, чем полюбоваться.

Любой желающий может посетить ботанический сад 24 мая с 16 до 20 часов, а 25 мая с 10 до 13 часов. Адрес: 2-й км Игнатьевского шоссе. Акция открытых дверей — разовая. «Пока мы еще не готовы работать в открытом режиме. Потому что мы развиваемся, и многие объекты у нас еще в стадии строительства. Есть задумка проводить такие мероприятия посезонно. Например, приурочить к периоду  цветения каких-то растений. Думаем над тем, чтобы организовать экскурсионное обслуживание для школьников и детских садов. Когда в следующий раз Ботанический сад откроет двери для всех желающих, неизвестно. Так что не теряйте возможность посмотреть наши уникальные коллекции», — приглашают ученые-ботаники.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенском районе закрыли три участка дорог из-за африканской чумыОбщество
Осенью в Белогорье после капитального ремонта откроют бассейнОбщество
Новую дорогу между Благовещенском и Чигирями сдадут к июлю 2021 годаЭкономика
Уровень амурской Архары поднялся до отметки «неблагоприятные явления»Паводок—2019
Глава Белогорска передаст пострадавшим от наводнения мазановцам 30 литров своих соленийПаводок—2019
Под знаком вегетарианства: на белогорской ярмарке «Сельхозtravel» нельзя будет купить мясоОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенском районе закрыли три участка дорог из-за африканской чумы В Благовещенском районе закрыли три участка дорог из-за африканской чумы
Осенью в Белогорье после капитального ремонта откроют бассейн
Печальная статистика: в Приамурье во время наводнения погибли 153 домашних животных
Под знаком вегетарианства: на белогорской ярмарке «Сельхозtravel» нельзя будет купить мясо
Как в тумане: почему в Приамурье растет популярность кальянов и чем они опасны
Система Orphus