Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2021,
воскресенье

«Час Земли — 2020» посвятили экологическому активизму

Общество

Подсветка памятников архитектуры и центральных зданий амурской столицы погасла в минувшую субботу, 28 марта, с 20:30 до 21:30. На час выключили свет в своих домах и горожане, решившие внести свой вклад в самую массовую экологическую акцию в мире — «Час Земли», в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты. В нынешнем году Россия присоединилась к символичной акции в 12‑й раз. По данным организаторов, в «Часе Земли» ежегодно участвует более двух миллиардов человек из 188 стран мира.

«Час Земли — 2020» посвятили экологическому активизму / Подсветка памятников архитектуры и центральных зданий амурской столицы погасла в минувшую субботу, 28 марта, с 20:30 до 21:30. На час выключили свет в своих домах и горожане, решившие внести свой вклад в самую массовую экологическую акцию в мире — «Час Земли», в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты. В нынешнем году Россия присоединилась к символичной акции в 12‑й раз. По данным организаторов, в «Часе Земли» ежегодно участвует более двух миллиардов человек из 188 стран мира.
Фото: Елен Руденко, Пресс-служба Мэрии Благовещенска

В Благовещенске на час погрузились во тьму здания администрации города, правительства Амурской области, Центра эстетического воспитания имени Белоглазова, Общественно-культурного центра. 

— Акция посвящена не экономии электричества, а направлена на привлечение внимания большого количества людей к проблемам нашей планеты. Мы за ответственное отношение к природе и поэтому предлагаем всем неравнодушным благовещенцам присоединиться к акции вместе с нами и на час выключить свет и электроприборы, — рассказала генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

В «Час Земли» в этом году также погасла подсветка Алексеевской гимназии и гимназии № 1. Свет в своих домах в поддержку экологической инициативы выключили и некоторые благовещенцы. В прежние годы в столице Амурской области во время экологического мероприятия защитники природы устраивали викторины и интеллектуальные игры, а велосипедисты поддерживали международную кампанию, совершая пробег по ночному городу.

В Белогорске к международной акции присоединилось районное нефтепроводное управление «Белогорск», филиал дальневосточного нефтетранспортного предприятия. На здании на час была отключена офисная подсветка. Также освещение отключалось и в офисном здании «Транснефти — Дальний Восток» в Хабаровске и в РНУ «Дальнереченск».

— Районное нефтепроводное управление «Белогорск» участвует в акции «Час Земли» уже в четвертый раз. Конечно, отключение подсветки зданий на час экономит не так уж много энергии. Для нас участие в акции — знак неравнодушия нефтетранспортников к экологическим проблемам, знак того, что мы стараемся беречь и сохранять нашу планету, нашу уникальную амурскую природу для своих детей и внуков, — прокомментировала Светлана Лемешева, начальник службы экологической безопасности и рационального природопользования РНУ «Белогорск» ООО «Транснефть — Дальний Восток».

В нынешнем году, несмотря на то, что уличные мероприятия были отменены, «Час Земли» впервые за 12 лет прошел в режиме онлайн. Всемирный фонд дикой природы сделал акцент на помощи природе онлайн и подготовил программу для виртуального участия в акции, к которой любой желающий мог присоединиться не выходя из дома. Главной темой «Часа Земли» в России стал экологический активизм. В ходе кампании каждый ее участник мог узнать, какая сфера экоактивизма подходит ему больше всего, стать частью экологического движения, внести свой вклад в сохранение нашей природы и планеты. В социальных сетях к акции присоединились десятки известных российских блогеров. «Час Земли» поддержали и пользователи социальных сетей, которых объединяет чувство общей ответственности за благополучие нашей природы и ее сохранение.

Ежегодная международная акция «Час Земли», организованная Всемирным фондом дикой природы, впервые состоялась в России в 2009 году. Основная ее цель — привлечь внимание всего мира к бережному и ответственному отношению к ресурсам планеты.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В ДТП на станции Ледяной два погибших — умер помощник машинистаПроисшествия
Строящие для сотрудников жилье сельхозпредприятия в новом году получат субсидиюЭкономика
Тепло и без осадков: прогноз погоды в Приамурье на воскресеньеОбщество
Козерогов ждет разочарование, а Девам придется штопать семейный кошелек: гороскоп на 24 октябряСоветы
Движение поездов на участке железной дороги в Приамурье частично восстановленоПроисшествия
Обладателям «Дальневосточной ипотеки» предлагают жилье в четырех моногородах ПриамурьяОбщество

Читать все новости

Общество

Профессиональный подход к получению высоких урожаев Профессиональный подход к получению высоких урожаев
Тепло и без осадков: прогноз погоды в Приамурье на воскресенье
Обладателям «Дальневосточной ипотеки» предлагают жилье в четырех моногородах Приамурья
Третья декада октября в Приамурье будет теплее обычной нормы на 4—6 градусов
Более 200 амурчан из числа детей-сирот в этом году отметили новоселье
Система Orphus