Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 марта 2021,
понедельник

Главная тайна живучести «Тайн следствия» и как Малахов попал в кино: теленовости ИА «Столица»

Общество

На телеканале «Россия 1» — премьера юбилейного, 20-го сезона легендарных «Тайн следствия». Следователь Мария Швецова и ее профессиональная команда продолжат раскрывать запутанные преступления и опасные тайны Петербурга. Роль Марии Швецовой, как и прежде, играет Анна Ковальчук. В новых сериях старшему следователю приходится идти на риск и изобретать нестандартные ходы.

Главная тайна живучести «Тайн следствия» и как Малахов попал в кино: теленовости ИА «Столица» / На телеканале «Россия 1» — премьера юбилейного, 20-го сезона легендарных «Тайн следствия». Следователь Мария Швецова и ее профессиональная команда продолжат раскрывать запутанные преступления и опасные тайны Петербурга. Роль Марии Швецовой, как и прежде, играет Анна Ковальчук. В новых сериях старшему следователю приходится идти на риск и изобретать нестандартные ходы.

Фото пресс-службы телеканала «Россия 1»

— Даже если бы у меня была только одна эта роль — я была бы бесконечно благодарна судьбе за все, что она мне дала, включая любовь людей к этому сериалу и ко мне, — призналась Анна Ковальчук. — Именно за счет этого интереса, нашего профессионализма и полной отдачи сериал и существует 20 лет. Любой проект, который не подпитывается энергетикой, интересом, вниманием, ростом — и человеческим, и профессиональным — просто погибает. И все эти годы наша актерская семья не дает проекту погибнуть. Мы все силы бросали на то, чтобы сериал оставался на том высоком уровне, который мы задали и который не можем потерять. Потому что это — как любимое дитя: ты не дашь своему ребенку быть недолюбленным, недоодетым, недокормленным. Мы «кормим» этот сериал своей энергетикой, своим временем, своим желанием работать.

Шутка Константина Хабенского помогла воскресить Меглина...

На Первом канале продолжается показ второго сезона популярного сериала «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях. Первый сезон закончился смертью героя Константина Хабенского — следователя Родиона Меглина. Чудесное «воскрешение» Меглина состоялось уже в середине первой серии второго сезона. Его объяснили декстрокардией — аномалией развития, при которой сердце расположено справа. Удар Есении пришелся по касательной, и после девятиминутной остановки сердца следователя удалось вернуть к жизни, но почти год он провел в коме. Как оказалось, исполнитель главной роли Константин Хабенский повлиял на начало съемок второго сезона, он же и подсказал сценаристам ход возможных событий.

— Еще до начала съемок второго сезона я спрашивал людей: хотели ли бы они увидеть продолжение этой истории, — рассказал Константин Хабенский. — Наверное, процентов 90 людей очень просили. Но моего героя убили — что делать? Так вот, однажды я сидел с друзьями-летчиками МЧС, мы болтали о «Методе» — шутка через шутку, и вдруг родилось решение. Было так: я пошутил, что его, конечно, убили — но вдруг у него сердце с другой стороны? Пошутил, а сам задумался – и не просто задумался, а позвонил своим знакомым-кардиохирургам и спросил, много ли людей живут со смещенным сердцем? Мне ответили: «Да, достаточно много. Притом живут до старости и отлично себя чувствуют». И тут я понял, что это — точное попадание: Меглин живет не только со смещенным сознанием, но и со смещенным сердцем!

Фото пресс-службы Первого канала

...не подвела актера и интуиция

Актер Константин Хабенский и писатель Александр Цыпкин задумали интересные проект под названием «Интуиция». Это первая в России интерактивная пьеса-рассказ, написанная на основе их разговора о том, что ждет нас по ту сторону жизни.

Зритель услышит, прочитает или увидит монологи людей, которые только что умерли, попали на тот свет и делятся своими последними воспоминаниями об этом дне, расстраиваясь, что не успели совершить какую-то мелочь: помириться с женой, признаться в поступке, за который им стыдно. Разные истории, но их подслушивают два ангела, один из которых должен принять решение, кого все-таки отправить на один день назад. Герой не будет ничего помнить и просто увидит сон с намеком, а услышит ли он свою интуицию или нет... кто знает? Правила игры таковы, что человек, разумеется, умрет, это неизменно, но возможно, что-то исправит в этот свой последний день...

Литературная версия «Интуиции» войдет в новую книгу Александра Цыпкина. А в мае 2021 года под художественным руководством Константина Хабенского на сцене Алтайского краевого театра драмы им В. М. Шукшина выйдет спектакль «Интуиция». Зрители смогут ответить на вопрос, заданный в конце пьесы — и помочь одному из персонажей.

 Фото Вадима Тараканова

Балтика встретила «дьяволов» с любовью

Совсем скоро на канале НТВ стартуют новые серии легендарного сериала «Морские дьяволы. Особое задание». На этот раз Батя, Багира и Пригов, продолжая командовать отрядом специального назначения ВМФ «Нерпы», отправляются в Калининград, где в ходе учений в авиакатастрофе погибают бойцы местного спецназа. ФСБ начинает расследование, но у силовиков есть обоснованные подозрения, что крушение вертолета не было случайным. Теперь главная задача героев — найти убийц коллег и воспитать новую смену юных бойцов. Съемки сериала проходили в Калининграде, Зеленоградске и Балтийске. Актеры, сыгравшие главные роли, были приятно удивлены, узнав, что в местных краях очень популярны. Каждый день местные жители приходили на место съемок, чтобы вживую увидеть любимых героев, а если повезет, то и сфотографироваться с ними.

 ИА «Столица»

Проснись, Ди Каприо: русские идут!

Андрей Малахов на время сменил свою основную профессию и стал актером. Ведущий телеканала «Россия» сыграл одну из ролей (самого себя — ведущего ток-шоу) во втором сезоне сериала «Чума. Новая волна». Пригласила телеведущего на съемки Тина Канделаки, которая продюсирует этот проект с самой первой серии.

— Теперь жду предложений от именитых режиссеров Никиты Михалкова, Федора Бондарчука и Анны Меликян, — шутит Малахов. — Уже представляю себя на церемонии премии «Ника», красной дорожке Канн и на вечеринке в Голливуде со статуэткой «Оскар», которую забуду на диване под утро (Андрей Малахов намекает на Леонардо Ди Каприо, который, получив четыре года назад свой первый «Оскар», забыл его на вечеринке. — Прим. ред.).

 Фото Вадима Тараканова

Борода Ивана Колесникова дорого обошлась всем

На Первом канале продолжается показ сериала «Скажи что-нибудь хорошее». В центре сюжета — жизнь и судьба Георгия Климова, которого играет Иван Колесников. Он гениальный диагност и потомственный лекарь — и хирург, и мануальный терапевт, и хиропрактик.

По сюжету фильма главный герой показан в разные годы своей жизни. Так что на съемках Ивану Колесникову пришлось делать возрастной грим.

—  У Ивана в сериале — три возраста: в первых сериях, в начале 90-х годов, его герой совсем молодой, затем в конце 90-х — босс мафии, взрослый мужчина с другой прической и гримом, — пояснил режиссер Станислав Дремов. — А уже в наше время герой — с бородой и отросшими волосами. Мы заказывали Ивану парик и бороду, которые делали специально под артиста, чтобы смотрелись они как настоящие. Стоило это недешево. В последней сцене герой приходит в парикмахерскую, и ему сбривают бороду. Снимали это с одного дубля. У художника по гриму в этот момент сердце кровью обливалось!

 Фото пресс-службы Первого канала

Быстро и вкусно с Юлией Высоцкой

Юлия Высоцкая снимает новое авторское кулинарное шоу «Сладкоесоленое», которое можно будет увидеть на просторах интернета. Актриса поделится своими рецептами со зрителями. Но в них есть одна особенность: каждое блюдо из такого видео можно приготовить за небольшое количество времени — от 15 минут до одного часа. Это может быть простой завтрак, необычный торт или даже полноценный обед. Так, уже были сняты передачи про бисквитный торт с вареньем, миндально-финиковый пирог с грушами, куриные бедрышки и многое другое.

— Для приготовления вкусного блюда не обязательно проводить полдня на кухне и использовать килограммы ингредиентов, — сказала Юлия. – И я готова делиться своим опытом и знаниями в этом вопросе.

 Фото Вадима Тараканова

Святая правда Бориса Корчевникова

Ведущий передачи «Судьба человека» на телеканале «Россия» и генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников старается всячески поддерживать восстановление святынь в нашей стране. Про разрушенные церкви, храмы и монастыри Борис снимает документальные фильмы и целые передачи.

— Я правда уверен, что о любом народе и его подлинном состоянии говорят не показатели экономики, ВВП, содержимое полок магазинов или данные «уровней жизни», а только три вещи: количество семей, число детей в них и состояние святынь этого народа, — поделился с нами Корчевников. — Мы по-прежнему живем среди руин святых мест, которые одни наши предки строили, а другие разрушали. И если не возродим их, то и первые два пункта не подтянутся.

 Фото Вадима Тараканова

Материал предоставлен ИА «Столица».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Николай Дроздов стал одним из 100 самых стильных мужчинНиколай Дроздов стал одним из 100 самых стильных мужчин
Анна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерокАнна Михалкова пошла на развод, а Ирина Пегова — на курсы акушерок
«Спасибо всем, кто сейчас на службе»: звезды-красавицы поздравляют мужчин с 23 Февраля
«Оптимисты» и Карибский кризис: Елизавета Боярская и Сергей Безруков снялись в новом сезоне сериала
Павел Деревянко: «Конька-Горбунка я в детстве любил, но Иван-дурак — мой персонаж по жизни»
Быль о трагедии: в «Чернобыле» Данилы Козловского оживут страшные события 35-летней давности
Филипп Киркоров резко постарел, а Сергей Лазарев сбросил лишние килограммы
Анита Цой: «Я умею превращать свои мечты в цели и достигать их!»
В День святого Валентина — реальные истории о невыдуманных чувствах знаменитостей
«Точь-в-точь» Пугачева и Little Big: правда о том, что творится за кулисами шоу перевоплощений
Леонид Якубович: «Жалею, что не вел дневник всю свою жизнь»

Коронавирус за сутки подтвержден у 44 жителей Амурской областиКоронавирус
Движение поездов в Сковородинском районе восстановлено после аварииПроисшествия
Восемь благовещенских торговцев привлекли к ответственности за продажу табака несовершеннолетнимОбщество
Огнеборцы помогли застрявшим в снегу автомобилистамПроисшествия
За ночь с благовещенских дорог вывезли 56 кубометров снегаОбщество
Двоих райчихинцев будут судить за кражу 6 металлических крышек канализационных люковОбщество

Читать все новости

Общество

Главные праздники марта, 9 бесполезных привычек и рецепт омлетного круассана: утро с АП Главные праздники марта, 9 бесполезных привычек и рецепт омлетного круассана: утро с АП
Первую библиотеку-обсерваторию создают в Приамурье
Мэр Благовещенска Олег Имамеев побывал в музее медколледжа
Восемь благовещенских торговцев привлекли к ответственности за продажу табака несовершеннолетним
Морозный туман утром и слабый снег ночью: прогноз погоды на первый день весны
Система Orphus