Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (28975) от 26 августа 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 сентября 2021,
пятница

Рецепт успеха директора «Корфовского»: от инженера и главы села до руководителя успешного хозяйства

Общество

Совхоз «Корфовский», объединивший два села Тамбовского района — Корфово и Красное, — всегда считался крепким стабильным середнячком, хотя высоким качеством почвы похвастаться не мог. Однако «Корфовскому» везло с директорами, которые не боялись взваливать на свои плечи груз перестроечных проблем, «обнуление» 90-х и тяжелый подъем нулевых. В 2011 году «Корфовский» (тогда уже СПК) возглавил инженер-механик Виталий Гришин. За две пятилетки хозяйство прочно заняло место в ряду наиболее эффективных и стабильных агропредприятий района. О том, что уже удалось, а что еще в планах по развитию, рассказывает директор СПК «Корфовский», депутат Законодательного собрания Амурской области Виталий Гришин.

Рецепт успеха директора «Корфовского»: от инженера и главы села до руководителя успешного хозяйства / Совхоз «Корфовский», объединивший два села Тамбовского района — Корфово и Красное, — всегда считался крепким стабильным середнячком, хотя высоким качеством почвы похвастаться не мог. Однако «Корфовскому» везло с директорами, которые не боялись взваливать на свои плечи груз перестроечных проблем, «обнуление» 90-х и тяжелый подъем нулевых. В 2011 году «Корфовский» (тогда уже СПК) возглавил инженер-механик Виталий Гришин. За две пятилетки хозяйство прочно заняло место в ряду наиболее эффективных и стабильных агропредприятий района. О том, что уже удалось, а что еще в планах по развитию, рассказывает директор СПК «Корфовский», депутат Законодательного собрания Амурской области Виталий Гришин.

Уроки легендарного Бендика

— Виталий Евгеньевич, в марте у вас профессиональный юбилей — 10 лет как возглавили СПК «Корфовский».

— Да, 26 марта 2011 года — памятная дата, должность эта выборная, я набрал большинство голосов на собрании. Я тогда успел поработать еще и главой Красненского сельсовета. И когда директор «Корфовского» по возрасту и состоянию здоровья сложил полномочия, мне коллеги предложили: «Слушай, Евгеньич, у тебя уже есть руководящий опыт, с людьми ты работать умеешь, не хочешь возглавить хозяйство?» Я прикинул, все взвесил и подумал: а почему нет? Тем более что в «Корфовский» я пришел сразу после института, в 1993 году, дело это знал. Плюс сельсовет дал колоссальный опыт. Мне давался шанс развивать хозяйство, которое объединяет два села. Уезжать мы никуда не собирались, в общем, я согласился.

— Вы коренной тамбовчанин?

— А это (смеется), как посмотреть. Если учесть, что я родом из города Тамбова… Мы с родителями приехали в Амурскую область в 1979 году, поселились в Корфово Тамбовского района, родители работали в совхозе: мама управляющей, отец животноводом. Так что, как ни крути, я кругом тамбовчанин. Когда оканчивал школу, родители спросили, кем бы хотел стать. Я сразу сказал — инженером. Вот так и поехали мы с дедом в Благовещенск, в приемную комиссию сельхозинститута, тогда еще БСХИ. Аттестат у меня был хороший, поступил в первом потоке на мехфак.

— А кто был вашим первым наставником?

— Директор «Корфовского» Алексей Бендик, личность легендарная. Он многому нас научил, хотя уроки были своеобразные. Не сюсюкался с нами. Приходишь, к примеру, на планерку, Алексей Маркович тебе с ходу задание: поедешь в Ромны, найдешь там такого-то Серегу, сделаете с ним то-то и то-то. И никаких тебе предварительных договоренностей, никаких телефонов. И я еду за 250 километров в Ромны, нахожу этого Серегу, мы выполняем задание, возвращаюсь, докладываю. Все. Поэтому я и говорю — уроки Алексея Марковича были суровые, но именно он научил нас самостоятельности, умению справляться с любыми задачами, находить алгоритм их решения. Ну и, естественно, ответственности. Попробуй не сделай, если сам Бендик сказал. Поэтому, когда я сейчас тоже начинаю задумываться о том, кому передавать опыт, всегда вспоминаю своего первого наставника. Мы все-таки более либеральные.

Год не подвел

— Каким был для предприятия 2020 год?

— Удачный как никогда. Хотя и погода не радовала, и часть полей подтопило. Чудодейственного рецепта у нас нет, только наука. Мы целенаправленно применили и результаты собственных трехлетних испытаний, и наработки ученых в области инновационных подходов к подкормкам и средствам защиты растений. А это очень индивидуальная, точечная работа, в том числе и в силу специфики нашего климата. Мы у реки Амур, у нас свои особенности, в отличие, скажем, от Козьмодемьяновки или Лазаревки. Хотя все находимся на территории одного района.

Если подытожить наш прошлогодний труд — убедились, что время потрачено не зря, что те агротехнологии, которые мы протестировали и запустили в производство, действительно результативны. Урожайность сои в прошлом году составила 14 центнеров с гектара. Это очень неплохой результат. Да, в какой-то степени затратная методика — удобрения стоят недешево, а я из тех прижимистых хозяйственников, которые с большим трудом расстаются с деньгами, но иногда надо потратиться, чтобы получить результат, который себя окупит не единожды.

За кадры отвечают все

— В отличие от вашего наставника вы предпочитаете коллегиальный стиль руководства?

—  Я всегда прислушиваюсь к мнению коллег. Конечно, есть решения, которые относятся к безусловной компетенции руководителя. Но даже в этом случае надо обязательно их аргументировать. К примеру, вчера мне позвонили представители компании, продающей технику. Предложили купить комбайн. Я пригласил специалистов, и мы устроили что-то типа консилиума. Конечно, я как механик и сам в технике смыслю, а как руководителя меня привлекла цена. Я свои аргументы изложил. А бригадир говорит: будет проблема с запчастями. Инженерная служба нашла другие слабые места. Пришлось отказаться от покупки, а куда (улыбается) деваться, два мнения против одного.

Это же касается кадровой политики. Я всегда говорю соискателям: вам не со мной надо разговаривать. Хочешь на зерновой двор — иди на собеседование к бригадиру. Собираешься устроиться механизатором — отправляйся к агроному и механику. Тебе с ними работать, им себя и показывай. И если мне потом бригадир говорит, что этот человек подойдет, я его беру. А иначе может получиться конфуз: допустим, я приму человека, а потом выяснится, что работник из него никакой. И мне потом тот же бригадир что скажет? Что за кукушонка ты нам подкинул?

Десять лет как один день

— Две пятилетки на посту — это много или мало?

— Как посмотреть. Когда я занял директорское кресло, предприятие работало без долгов, но и развития особо не было, соседи уже покупали современные комбайны — «Векторы», «Клаасы», а у нас старые добрые «Енисеи», которые и по возрасту, и по технологичности нам больше мешали, чем помогали. А ведь люди на работу ходят, чтобы заработать, верно? А не в технике посреди поля полдня копаться. Механизация — это те деньги, которые зарабатываются непосредственно на поле, там же и окупаются. Поэтому первым делом начали модернизировать машинно-тракторный парк. Как раз удачно подошла субсидия минсельхоза. Первыми тогда купили «Амур-Палессе», шимановской сборки, одновременно с ним приобрели новые КамАЗы. С тех пор обновляемся постоянно.

Поделюсь еще одной радостью: нам удалось воплотить в жизнь давнюю мечту — начать модернизацию инфраструктуры за счет собственных средств. Первая ласточка — современный зерновой двор. А зерновой склад — это предприятие внутри предприятия. Если мы хотим хорошо заработать на урожае, надо уметь его технологически грамотно хранить. Сегодня заводы-изготовители делают такие конструкции, которые позволяют не спешить с продажей урожая осенью. Часть его спокойно можно оставить на весну, когда цена подрастет. Так что склад уже начал «отбивать» деньги.

О пошлинах на сою

Государство повысило пошлину на экспорт сои, амурских аграриев эта мера загнала в тупик. Заксобрание обратилось в Правительство РФ. «Я, как депутат-аграрий, обсуждал эту ситуацию с коллегами по депутатскому корпусу. У нас немало хозяйств, в том числе фермерских, для которых экспорт сои — существенная доходная часть бюджета. Поэтому мы поддержали обращение к федеральным властям о пересмотре размеров пошлин для дальневосточников в сторону снижения. У нас ведь и ситуация другая, и геополитика».

«От нас не уходят»

Сегодня в Корфовском работают 44 человека. Коллектив в основном мужской. «Я в себе так не уверен, как в них, — признается директор. — Когда в 2013 году хозяйство вынужденно потеряло почти половину коллектива — подтопленцев расселили по другим селам района и области, на душе было смутно. Я тогда честно предупредил: нужна ночь мне на размышление, а утром приду и скажу, что все будет хорошо, продолжаем работать. Пришел и сказал. Мне поверили». Часто Виталия Гришина спрашивают, с ехидцей, как он замечает: «Ну, что, сколько народу у тебя уволилось?» «А я честно отвечаю: нисколько. Ушли два-три человека — на пенсию и по здоровью. Столько же и пришло», — подчеркивает руководитель «Корфовского».

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «У нашего района богатейшая история, и ее стоит знать»Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «У нашего района богатейшая история, и ее стоит знать»
В Благовещенске возложили цветы в память погибших воинов-амурцевВ Благовещенске возложили цветы в память погибших воинов-амурцев
«Сам вырос в семье офицера»: губернатор Василий Орлов поздравил амурчан с праздником
«Выживать — слово неправильное»: в этом убежден глава Тамбовского сельсовета Сергей Гречихин
Как молодой механик, аграрий и спортсмен Дмитрий Долгушев стал главой села
Свободненское «ДЭП № 191» содержит в порядке дороги города и района 80 лет
«Наш опыт перенимали москвичи»: Геннадий Катрань о создании в Приамурье долгоживущего асфальта
Кто хочет стать миллионером: первый мужской бизнес-форум проведут в Амурской области
СПК «Корфовский»: одно из ведущих агропредприятий области подводит итоги и планирует будущее
Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «Женщина остается загадкой!»

Тельцы неожиданно получат деньги, а Весам нужно поужинать при свечах: гороскоп на 17 сентябряСоветы
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублейОбщество
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанниковОбщество
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорогОбщество
Экс-благовещенка поставила танцы для нового клипа Ольги БузовойЛюди
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская областьОбщество

Читать все новости

Общество

10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП 10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП
Пять молодых учителей Благовещенска получили по 250 тысяч рублей
Новые инструменты в школе искусств Шимановска привлекли в заведение больше воспитанников
В пяти районах Приамурья отремонтируют 33 километра дорог
Почти 40 школьных автобусов и 22 машины скорой должна получить Амурская область
Система Orphus