Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 мая 2021,
вторник

«Вызов» Первого:Светлана Ходченкова, Светлана Иванова и Ольга Кузьмина в списке для съемок в космосе

20 финалисток сейчас готовятся к медкомиссии

Общество

Первый канал продолжает подготовку к самому масштабному и сложному проекту в истории российской кинематографии — фильму с рабочим названием «Вызов». Это будет первое художественное кино, снятое в космосе. Некоторые подробности сценария узнали журналисты ИА «Столица». В материле — теленовости и светская хроника от московского информационного агентства.

  • Постер © Первый канал
  • Фото: teleprogramma.pro

— Это история про то, как молодая женщина, которая совершенно не планировала отправляться в космос, через месяц — в силу обстоятельств — должна оказаться на орбите, — довольно уклончиво пояснил продюсер фильма Константин Эрнст.

В конце прошлого года был объявлен кастинг на главную роль. На него было подано около трех тысяч заявок, в итоге отобрали 20 финалисток. Среди них есть как известные актрисы, так и представительницы других профессий (пилот, психолог, научный сотрудник и другие.). На следующем этапе отбора финалисток ждет медкомиссия, которая начнется уже в марте и определит, кто из девушек полностью соответствует критериям, необходимым для полета в космос.

Двум актрисам, которые будут выбраны для этого проекта, в целом придется посвятить ему год жизни.

Старт съемок запланирован на октябрь 2021 года.

Несмотря на то что имена актрис, которые попали в этот список, держатся в секрете, стало известно, что в него вошли Светлана Ходченкова, Светлана Иванова и Ольга Кузьмина.

Режиссером фильма «Вызов» станет Клим Шипенко.

Для «Галилео» нашли мастера Самоделкина

22 марта на телеканале СТС выйдет новый сезон научно-популярной передачи «Галилео». В эфире эта передача во главе с ее ведущим Александром Пушным появилась 14 лет назад. В прошлом году вышла обновленная версия шоу с уже другим ведущим — Владимиром Маркони. Его товарищем по эфиру стал популярный эпатажный блогер Даня Крастер, который сам себя охарактеризовал как «инженер среди панков и панк среди инженеров». А прославился он тем, что снял более трехсот роликов с экспериментами и опытами. К примеру, изобрел раскладной костер, который сам загорается, антисептик из подручных средств, автоматический молоток, самодельный скорострельный яйцемет и многие другие полезные и не очень вещи. Что самое интересное — благодаря своим видео в 2019 году изобретатель стал победителем всероссийской премии «Лучший DIV-блогер» в номинации «Самоделки». И вот, наконец, пробил звездный час Дани Крастера: его позвали на место ведущего нового сезона «Галилео». А его помощником будет актер дубляжа, радиоведущий и диджей Денис Колесников.

 ИА «Столица»

Царские почести для Юлии Хлыниной

В Москве начались съемки многосерийного исторического фильма «Елизавета» для телеканала «Россия». Режиссером киноленты стал Дмитрий Иосифов, который снял две части проекта — «Екатерина. Взлёт» и «Екатерина. Самозванцы».

Главную роль молодой Елизаветы играет Юлия Хлынина. Роль Петра I исполнит Александр Балуев, образ Александра Меншикова воплотит Виктор Раков. Кроме них, в сериале снимаются Агриппина Стеклова, Кирилл Кузнецов, Артур Ваха, Владимир Кошевой и другие.

Съемки сериала «Елизавета» пройдут в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

 Фото пресс-службы телеканала «Россия», ИА «Столица»

Бурковскому предстоит убалтывать террористов

В Москве идет работа над сериалом «Медиатор» с Андреем Бурковским в главной роли. Его герой Андрей Павлов — профессиональный переговорщик, прошедший подготовку в Академии Управления МВД России. Он тот человек, который без оружия приходит к террористам и в считанные секунды устанавливает с ними контакт. Но основной его доход идет не от удачного освобождения заложников, а от крупного бизнеса. Везде, где люди не могут договориться, он помогает — за очень большие деньги.

— Мой герой — обычный парень, он работал в баре, ему необходимо было общение, и это привело его в переговорщики, — рассказывает о своей роли Андрей. — У него такой талант к коммуникации, которому трудно научить — он работает по наитию.

Актеры готовились к работе над своими образами с помощью профессиональных консультантов. Например, Юлия Пересильд, сыгравшая сотрудницу отдела по борьбе с терроризмом, встречалась с сотрудницей силовых структур, чтобы лучше понять свою героиню.

Также в проекте снимаются Дарья Мороз, Кирилл Зайцев, Ирина Старшенбаум, Виктория Толстоганова, Евгения Симонова, Владимир Капустин, Дарья Мельникова и другие.

 Фото видеосервиса START, ИА «Столица»

Паулину обманули, а она-то не знает!

На Первом канале продолжается показ второго сезона сериала «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях.

Как удалось узнать, съемки проекта проходили в Москве и области, и группе приходилось выезжать не только за город на природу, но и в настоящие морги.

— Я никогда не работал в жанре триллера, — рассказал режиссер «Метода» Александр Войтинский. — Еще и в таком реалистичном. У нас были съемки в морге, например. И Паулина отказывалась сниматься, пришлось ее даже обмануть. Не хватало актеров массовых сцен, и так получилось, что там лежали реальные мертвецы… Я не сказал ей об этом, и она до сих пор этого не знает... И, как порой бывает, самое страшное — это самое смешное. Я приехал пораньше на площадку, и мне показалось, что на одном трупе очень заметен грим. Я пошел ругаться с художником по гриму, что-де руки какие-то слишком белые, так не бывает. И выяснилось, что они даже не начинали гримировать, и это реальный покойник. А я между ними ходил и думал, что это совершенно не похоже на правду. Это я к тому, что наши представления о реальности порой очень от нее отличаются…

 Фото пресс-службы Первого канала, ИА «Столица»

Ирина Алфёрова меняет профессию

В театре «Школа современной пьесы» состоялся модный показ новой коллекции «ДушеГрея». Среди моделей, которые представляли весенние образы, были и звезды российского театра и кино. Так по подиуму прошли Анна Ардова, Анастасия Макеева и Ирина Алфёрова.

Самое интересное, что для Алфёровой этот выход на подиум был первым в жизни. Актриса сама решила примерить на себя новую профессию и предложила дизайнеру взять ее в качестве модели на показ коллекции. Для выхода на подиум Ирине Алфёровой подобрали роскошную диадему и наряд в бирюзовых оттенках.

Поддержать актрис-моделей и посмотреть новые наряды пришли звёздные гости Светлана Тома с дочерью Ириной Лачиной, Нонна Гришаева и Яна Поплавская.

 Фото Лилии Шарловской, ИА «Столица»

«Красная зона» идет к зрителю

На канале НТВ — премьера 100-серийной медицинской истории «Красная зона». Сериалов о врачах было много, но этот стал первым, который расскажет о том, как наша российская медицина справляется с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

В центре сюжета — главврач провинциальной больницы Иван Андреевич Хлебников (его играет Константин Стрельников). За его плечами — служба в Сирии и военный госпиталь. Но и в мирное время ему вновь приходится воевать — с теми, кто хочет прибрать к рукам городскую больницу и сделать из нее платную клинику для состоятельных господ. Поскольку из-за коронавируса реальные больницы работали с повышенной нагрузкой, было принято решение вести съемки в павильонах, а одно из больничных зданий снимали только со стороны улицы. Но чтобы максимально приблизить фильм к реальности, были привлечены врачи-консультанты, которые помогали актерам освоить необходимые навыки и не запутаться в медицинской терминологии.

 Фото ИА «Столица»

Павел Деревянко ударился во все тяжкие

В России идут съемки сериала с необычным названием «Даркнет» (проект IVI Originals). Это антиутопия об обществе будущего, где люди параллельно живут в двух вселенных: реальной и виртуальной. Переключаться между мирами практически так же просто, как поменять язык на раскладке ноутбука.

В фильме заняты Анатолий Белый, Равшана Куркова и другие, а одна из главных ролей досталась Павлу Деревянко. Он играет циничного хозяина борделя Хука, который создал царство разврата и полностью его контролирует. Он любит повеселиться, только развлечения предпочитает запретные и порочные.

— Мой эксцентричный и веселый Хук любит жизнь и яркие краски, — поделился мнением Павел. — Чего стоит один его образ: голубые глаза, золотые волосы, яркая одежда и леденец «Петушок», с которым он никогда не расстается!

 Фото: Пресс-служба сериала, ИА «Столица»

Две Верки в одном флаконе

Верка Сердючка и Вера Брежнева проведут один выпуск юбилейного сезона шоу «Орел и решка». Он выйдет в эфире телеканала «Пятница!» уже в апреле. 

Сердючка и Брежнева отправятся в путешествие в Барселону. Они посетят храм Саграда Фамилия, стадион футбольного клуба «Барселона» Камп Ноу, неблагополучный район Ла Мина, поселятся в замке Санта-Флорентина, посетят ресторан молекулярной кухни и опробуют на себе дайвинг с акулами. 

— Сомнений в участии не было никаких! — призналась Вера Брежнева. — «Орел и решка» —  это любимая программа всей нашей семьи, и я не раз, когда смотрела ее, представляла себя в роли ведущей. Но никогда не думала, что это может произойти в реальности! Поэтому, когда мне предложили, было два вопроса: куда и когда. Все остальное было неважно. Мы с Веркой (Сердючкой. — Прим. ред.) не можем работать плохо. Во-первых, мы тезки. Во-вторых, мы обе красавицы, умницы и с потрясающим чувством юмора.

 Фото пресс-службы телеканала «Пятница!», ИА «Столица»

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту«За час до рассвета» Андрею Бурковскому нашли машину по росту
Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»
«Обожаю звать людей и кормить своей едой»: «формулы еды» от ведущей Сесиль Плеже
Никита Михалков: «Мама мне говорила: «Никогда ни на кого не обижайся»
«Иванушка» Кирилл Туриченко: «Я пытался сделать сальто Носорога»
«Непослушник»-блогер Виктор Хориняк спрятался от полиции в монастыре: в Москве снимается кино
Кино принимает вызовы времени: «Золотого Георгия» ММКФ получила «#засранка»
«Прабабушка легкого поведения. Начало»: Александр Ревва вернулся к истокам
Актер Андрей Бурковский: «Я антихайповый человек»
Дерзкий побег из концлагеря:  Бекмамбетов воскресил подвиг летчика Михаила Девятаева
Светлана Крючкова: «Я всегда чувствовала себя не такой, как все»

Постер © Первый каналПостер © Первый каналФото: teleprogramma.proФото: teleprogramma.pro
У Близнецов проблемы со зрением, а у Тельцов — с личной жизнью: гороскоп на 18 маяСоветы
Подросла до 96: статистика заболеваемости COVID в Приамурье за семидневкуКоронавирус
Найти нового старого друга: в Благовещенске открылось отделение дневного пребывания для пожилыхОбщество
За неделю 146 амурчан пострадали от укусов клещейОбщество
Коронавирус в понедельник отправились лечить 17 амурчанКоронавирус
Голосование за президента, кадры и соя: в Приамурье работает делегация Республики УзбекистанВласть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Где в Приамурье растет белый багульник, и опасно ли кипятить воду: утро с «Амурской правдой» Где в Приамурье растет белый багульник, и опасно ли кипятить воду: утро с «Амурской правдой»
Найти нового старого друга: в Благовещенске открылось отделение дневного пребывания для пожилых
За неделю 146 амурчан пострадали от укусов клещей
Центр «Амурский тигр»: тигрица Санда самая уравновешенная из воспитанников (видео)
Родителям можно: в минобрнауки Амурской области рассказали о последнем звонке и выпускном
Система Orphus