Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2022,
пятница

В Амурской области в четыре села Ивановского района впервые пришла связь 4G

Новости партнеров

В Амурской области четыре малых села Ивановского района впервые получили высокоскоростной мобильный интернет. Запуск 4G стал возможен благодаря подключению базовых станций к оптоволокну, проведенному к социально значимым объектам в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

В Амурской области в четыре села Ивановского района впервые пришла связь 4G / В Амурской области четыре малых села Ивановского района впервые получили высокоскоростной мобильный интернет. Запуск 4G стал возможен благодаря подключению базовых станций к оптоволокну, проведенному к социально значимым объектам в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».
Фото: МТС

Анновка, Новоалексеевка, Константиноградовка и Дмитриевка на скорости до 100 Мбит/с могут получать государственные услуги в электронном виде, переходить на удаленную работу и обучение, смотреть фильмы и общаться по видеосвязи. Также связь 4G пришла в Семиозерку Ивановского района, где проживает около 600 человек Подключение ужаленных населенных пунктов стало возможным благодаря реализации проекта по подключению социально значимых объектов региона к интернету. Оператор использует инфраструктуру, построенную для школ, фельдшерско-акушерских пунктов, сельсоветов, чтобы обеспечить интернетом дома простых жителей. Всего в программу вошли 19 населенных пунктов.

«В Амурской области в течение 2019— 2020 годов мы активно строили объекты связи в удаленных районах в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Для социально значимых объектов были проложены волоконно-оптические линии связи, радиорелейные линии и многое другое. Наличие такой инфраструктуры позволило в кратчайшие сроки обеспечить скоростным мобильным интернетом жителей четырех населенных пунктов, где проживают свыше 2,5 тысячи человек», — отметил в инста-аккаунте директор Амурского филиала МТС Николай Никулин.

Больше всего интернет был нужен учащимся местных школ. Теперь со своих смартфонов они активно участвуют в онлайн-конкурсах, скачивают учебные пособия из интернета для подготовки домашних заданий и исследовательских работ.

«Сейчас образовательный контент расположен, в основном, в интернете. Учителям очень удобно общаться с классом и родителями через мессенджеры, можно сбросить детям какие-то задания, ссылки на учебный материал. Наши ученики очень активные, они принимают участие в образовательных сменах, различных конкурсах. Например, сейчас проходит областной конкурс литературных образов #Кванто_книга, дети размещают фото в сети «Инстаграм». Мобильный интернет расширяет границы до размеров планеты, для жителей села это очень важно», — рассказала директор Анновской средней школы Галина Долгополова.

В 2021 году высокоскоростной мобильный интернет на базе инфраструктуры социально значимых объектов получат жители еще 14 сел Амурской области, в которых проживают почти девять тысяч человек. Активное строительство продолжится летом и осенью.

«Повышение доступности скоростного мобильного интернета для малых и отдаленных сел – одна из приоритетных задач региона. Тем более если это касается подрастающего поколения. Социализация сельских детей и молодежи, интеграция в единое активное информационное пространство должна происходить повсеместно. На сегодняшний день более 87 % населения Амурской области могут пользоваться мобильным интернетом, и мы активно продолжаем устранять цифровое неравенство», — пояснил министр цифрового развития и связи Амурской области Александр Курдюков.

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» в 2019—2020 годах в 193 селах Амурской области МТС были проложены оптоволоконные сети. Высокоскоростной проводной интернет получили социально значимые объекты — школы, фельдшерско-акушерские пункты, сельсоветы и пожарные части. В 2021 году строительство сетей к социально значимым объектам развернется еще в более чем в 100 селах региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье более пяти тысяч предприятий пользуются скоростным интернетом «Ростелекома»В Приамурье более пяти тысяч предприятий пользуются скоростным интернетом «Ростелекома»
Где трафик — там и пляж: сотовый оператор вычислил популярные места купания у благовещенцевГде трафик — там и пляж: сотовый оператор вычислил популярные места купания у благовещенцев
Вкусный: новый тарифный план ТТК для жителей Благовещенска украсит ваше лето
Роскомнадзор заблокировал более 30 сервисов VPN
Новая цифровая приставка «Ростелекома» становится популярной в Приамурье
«Ростелеком» организовал интернет со скоростью 100 Мбит/с в день рождения Благовещенска
«Ростелеком» предлагает амурчанам 30 дней пользоваться интернетом бесплатно
«Ростелеком» подключил к оптике амурское производственное предприятие ООО «Аляска»
«Ростелеком» обеспечил цифровыми сервисами жилой микрорайон для сотрудников Амурского ГПЗ
Амурские динозавры вышли в интернет
Компания МТС улучшила мобильный интернет на туристическом перекрестке Белогорского района

Житель Приамурья угнал машину и устроил авариюОбщество
Паводок повредил боле 100 километров дорог и 14 мостов в ПриамурьеОбщество
В Приамурье работают над сохранностью автомобильных дорогОбщество
14-летнего амурчанина подозревают в совершении поджога в квартиреОбщество
Вода в реках Приамурья идет на спад, но дожди могут вновь подтопить областьОбщество
Остановки в столице Приамурья продолжают оборудовать табличками с QR-кодамиОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

На руднике «Березитовый» в Амурской области впервые заработал 4G На руднике «Березитовый» в Амурской области впервые заработал 4G
Сбербанк предлагает образовательный кредит на профессию мечты
Амурчане могут выгодно купить, продать или арендовать жилье с помощью Домклик
Как выбрать дебетовую карту Сбера
МегаФон обеспечил связью все главные туристические локации Байкала
Система Orphus